• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Малое давление масла

xoxadosker

Постоялец
Реакции
42
Баллы
140
привет почитал форум но хочу все таки получить еще советов
406
заводится отлично работает нормально но помоему стучат гидрики
уш громковато он работает для 406 мотора
Раньше бывало иногда на холостых начинало гореть давление масла, но после доливки масла проблема пропадала
машина стояла около года...
на холостых давление в норме
а как нагреется до рабочей так давление на холостых становится меньше и начинает гореть лампочка давления масла
все таки что ето?
- что то с насосом
- масляный фильтр менять ( неизвестно когда менян я на ней 30 тыщ проехал не менял а до меня непонятно что )
- долить масла
- вкладыши
На оборотах давление отличное

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Сибиряк-Волговод, Перебирать двиг или заменой маслонасоса обойдусь?) Подумываю еще варианты чегонибудь замены, если замена насоса толку не даст... Если толку 0 будет, то голову снимать буду клапаны расковыривать..

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Сибиряк-Волговод, Перебирать двиг или заменой маслонасоса обойдусь?) Подумываю еще варианты чегонибудь замены, если замена насоса толку не даст... Если толку 0 будет, то голову снимать буду клапаны расковыривать..
а я знаю? :) тут как повезет, если есть где взять на пробу, почему не проверить.
но мне замена на новый штатный не помогла, а вот от 514 насос поднял давление. уже больше года лампочка не моргает на холостых. но все равно это не выход. надо лечить болезнь а не симптомы.
да и качество у них не очень, народ на уазиках жалуется, так что если что, я не рекомендую, просто говорю как у меня :)

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Сибиряк-Волговод, У них говорят шестеренки срезает где то после 70ткм, буду ставить родной) Ну вот на пробу у меня нету, буду покупать новый.. Двигатель за 160ткм перевалили, старый хозяин говорил что капиталка делалась, мастера говорят что кольца явно меняли, поддон снимать буду попробую посмотреть что там с низу - в каком состоянии все..

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Михаил 555515

Постоялец
Реакции
530
Баллы
185
У меня масляный насос на отходил 208 000 км, на ходу резко давление пропало - сразу ноль стало. Так еще без давления машину с дороги убрал - двигателю хоть бы что - крепкий и живучий он очень!

viron1976

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Сибиряк-Волговод, Попробуй для начала датчик давления поменять.На ЗМЗ они почему-то не долго живут .Новый может за две недели умереть ,не понятно от чего.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
У меня датчик заводской как мастер сказал стоит, машина вот недавно за 160ткм перешла, я все думал почему у меня лампочка авар.давления масла не мигает, раньше помигивала на цветофорах, так у меня ХХ сейчас 1100-1200... Если машина масло не ест(тьфу тьфу тьфу), а давление фиговое я полагаю, что это маслонасос виноват...

viron1976

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
У меня датчик заводской как мастер сказал стоит, машина вот недавно за 160ткм перешла, я все думал почему у меня лампочка авар.давления масла не мигает, раньше помигивала на цветофорах, так у меня ХХ сейчас 1100-1200... Если машина масло не ест(тьфу тьфу тьфу), а давление фиговое я полагаю, что это маслонасос виноват...
На всякий случай давление манометром проверь.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
внесу свою лепту. пробег 180 т.км. родной маслонасос почти в идеале, для временного решения ставил 514ый.
разобрал- все вкладыши коленвала потёртые, 3ий коренной с проточками, промвал люфтит, на впуск.распредвале одна проточка в районе последнего подшипника.
втулки промвала поменял, заменил распредвал и бугеля, колено проточил, оставил 514ый. давление вернулось и движок тише работать стал.

Михаил 555515

Постоялец
Реакции
530
Баллы
185
У меня на 3110 пробег 216 300 км, кроме привода масляного насоса ничего не меняно (серьезного). Давление по механическому датчику на полностью прогретом двигателе - 1,3 кг/см2

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Купил маслонасос ПЕКАРЬ, ЗМЗ не было.. Посмотрел так достаточно качественно сделано, продавцы говорят, что не знают какой лучше, на коробочке пекаря написано повышенный ресурс.. И кстати дешевле стоит чем ЗМЗ..

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
внесу свою лепту. пробег 180 т.км. родной маслонасос почти в идеале, для временного решения ставил 514ый.
разобрал- все вкладыши коленвала потёртые, 3ий коренной с проточками, промвал люфтит, на впуск.распредвале одна проточка в районе последнего подшипника.
втулки промвала поменял, заменил распредвал и бугеля, колено проточил, оставил 514ый. давление вернулось и движок тише работать стал.
от судя по распредвалам (а там не одна проточка) у меня еще хуже будет. но надеюсь после переборки хватит штатного насоса. к нему больше доверия. хотя и 514му надо спасибо сказать, неплохо помогает :)

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Сибиряк-Волговод, Попробуй для начала датчик давления поменять.На ЗМЗ они почему-то не долго живут .Новый может за две недели умереть ,не понятно от чего.
чего его менять то, у меня механический есть и аварийная лампочка. а этот пусть себе погоду показывает. каждые полгода 250р выкидывать только на него

Последнее редактирование:

student0612

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
вчера заехал в сервис померели давление механическим датчиком и сказали очень маленькое т.е. даже отсутствует и сказали что надо в редукционном клапане какие то пружинки менять а то они со временем ослабивают или легче поменять полностью маслянный насос я так понимаю!!!ведь получается редукционный клапан находиться в маслянном насосе?

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
student0612, Скорее всего... Рем комплекты на 406 насос не продаются, "завод рекомендует менять полностью его"

Я тут в магазине маслонасосы вертел. На насосе ЗМЗ написано скрок службы не меньше 100т.км. На перкаре 120т.км. и типа повышеный ресурс... Я тут подумал у меня машина за 160т.км перевалила, так что менять буду))

Сверху