• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

МаНьЯкОмОбИлЬ и Автозвук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Начал воплощаться в жизнь трудоемкий и дорогостоящий процесс постройки Автозвука в Волге для меня любимого и для соревнования по качеству звука. Процесс очень длительный и посему отчет буду выкладывать частями по мере продвижжения вглубь установки.
сразу предупреждаю!!!
Работы выполняет мой хороший друг, который болеет волгами и занимается автозвуком профессионально!!!
я выполняю черновую работу, творческую(половина идей что, как и куда поставить моя) помогаю в установке всеми возможными способами ну и попутно снабжаю весь проэкт деньгами.
Буду рад услышать Ваши мнения и критику, так же пожелания по улучшению проэкта.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: МаНьЯкОмОбИлЬ и Автозвук

Ну Вот Он!еще перевернул коробку от него ну в чем он был упакован там еговся характерестика :)))месяц лежит я уже у всех интересуюсь в магазины ездил хотел узнать характериску его а там все написано мдааа )
1.Magnet Strusture-260 Oz-модель
2.Power Handling-1200 Watts мощность, думаю что пиковая, номинал в два раза меньше
3.Voice Coil-2.5" Black Alloy DVO-ХЗ что это
4.Impedance (per coil)-4 Ohms одна катушка с сопротивлением 4 ОМа
5.Free Space Resonanse (Fs)-25.3 Hz - резонансная частота
6.Efficiency-94.8dB- чуствительность саба, надо сказать ХОРОШАЯ
7.Frequency Response-19Hz to 1.2kHz ХЗ чего
8.Mounting Diameter (mm)-13.17"/360mm -посадочный диаметр
9.Mounting Depth(mm)-6.85"/174мм - посадочная глубина
QUOTE]

однако усил нужен не хилый такое раскачать

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

да пойдет! только тут еще есть ньюансы! не все уси могут отдать ту мощь что на них написана, так же как и сам саб!

Добавлено через 12 минут 48 секунд
вот реально снятые характеристики после разминки:
Номинальный импеданс, Ом 4 + 4
Максимальная допустимая мощность (по данным изготовителя), Вт 1200
Неравномерность АЧХ (ФИ, 25 — 100 Гц), дБ 6,5
Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 88
Средний к.н.и. (96 дБ, 50 — 125 Гц), % 1,26
Максимальное звуковое давление (в свободном поле), дБ 115,0

Добавлено через 40 секунд
Давление просто чудо, а вот чутье не очень! так что тут усил надо посерьезней!

Добавлено через 5 минут 42 секунды
И объем в ЗЯ всего 55 литров! для ФИ 85 литров! это совсем не много! при том при всем что АЧХ В ЗЯ практически ровная с небольшим подъемом от нижнего диапозона и практически в плоть до 100гц. Хорошая бошка! Вот почему я всегда склоняюсь к большим головам! площадь поверхности дифузара больше ниже собственный резонанс.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
я вот такой хочу: Fusion PP-SW15E;)

Последнее редактирование:

КрокодильчиК

Общительный
Реакции
23
Баллы
85

хех ) Вот че написал ты мне вообоше не че не дало :))Темный лес для меня че ты написал.Отдам я пацану знакомуму пусть он сделает короб он от меня только характеристику просил.

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

тогда тебе осталось только выбрать в каком оформлении он будет играть! объемы даны! лобзик в руки и вперед!

Добавлено через 12 часов 32 минуты 23 секунды
МаНьЯк, как там твоя ласточка поживает! какие намеки на ремонт и остальные достижения?

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

тогда тебе осталось только выбрать в каком оформлении он будет играть! объемы даны! лобзик в руки и вперед!

Добавлено через 12 часов 32 минуты 23 секунды
МаНьЯк, как там твоя ласточка поживает! какие намеки на ремонт и остальные достижения?

собрали блок усилителей уже, позже покажу фото, щас после коммандировки завален багажник, щас проблема, некуда магнитофон поставить второй, категорически некуда((

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

КрокодильчиК

Общительный
Реакции
23
Баллы
85

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Ну смотри размер катушки тебе до лампочки он все равно внизу будет тоесть сзади, а диапазон нормуль если начинается от 19Герц если резонансная 25,3 это хорошо, человеческое ухо может воспринимать от 20 герц так что 19 это самые самые низы будут, ну короче хороший саб, если его грамотно разместить, подходящий усилок поставить, то акустика будет просто закачаешся. Так а 15" это же приблизительно 367 мм. Интересно куда такое ставить? хотя если задействовать место за подлокотником и использовать всю площадь того места что закрывает подлокотник то почти или не почти получиться площадь блина, но его отнести назад немного, и сделать переходной туннель с круглого блина на окно за подлокотником. Но можно ли так делать лучше скажеть тебе Маньяк, а я просто конструктивно предлагаю, но как скажеться на звуке я ХЗ.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ломоносов М.В., конструктивно работать с 15 в волговском салоне крайне сложно, мы замучались 123 в полку засовывать, но при этом не нарушили функциональность салона.. а 15 думаю приведет к серьезным переделкам. кроме того не хватит ширины проема подлокотника чтоб его вставить..придется задвигать его сильно задать и и грать будет как в трубе, но теоритически как вариант можно рассмотреть, но только как вариант потому что это будет установка по принципу пихали то что есть не особо заботясь о том что нужно получить от звука, короче мое мнение не айс...хотя вырезать большую площадь за сиденьями и поставить его поближе к салону...... часть динамика перекроется сиденьями.... тогда какой смысл 15? лучше 12 и перекрывать не будет

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

часть динамика перекроется сиденьями.... тогда какой смысл 15? лучше 12 и перекрывать не будет
Уж если глобально то и сидухи с выемками делать под 15 ;)

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

Да пятнашка в авто это просто мечта! и втаком схемном решении интересный вариант получится (с тем учетом если автор идеии берет 15" он хочет не просто ездить на машине а слушать хорошоий бас) если установить раздельные кресла по краям, Тогда все встанет как надо. а меж сидений сделать что то типа бара.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Да пятнашка в авто это просто мечта! и втаком схемном решении интересный вариант получится (с тем учетом если автор идеии берет 15" он хочет не просто ездить на машине а слушать хорошоий бас) если установить раздельные кресла по краям, Тогда все встанет как надо. а меж сидений сделать что то типа бара.

для хорошего баса более чем достаточно 12., у нас была волга с
ДВУМЯ !" В ЗАДНЕЙ полке
хорошего баса не было.. просто вышибало мозги, качество тоже сильно страдало

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

согласен! но в большом диаметре есть свои плюсы! так как собственный резонанс, и внекоторых случаях ниже КНИ. да и потом это 15". была у меня мысля купить НОЭМА 600ГДН-14, там аж 18", но потом одумался!если в ЗЯ объемчик там 140 литров выходит! но какой бас.....

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

согласен! но в большом диаметре есть свои плюсы! так как собственный резонанс, и внекоторых случаях ниже КНИ. да и потом это 15". была у меня мысля купить НОЭМА 600ГДН-14, там аж 18", но потом одумался!если в ЗЯ объемчик там 140 литров выходит! но какой бас.....

это не про волгу...............

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

это не про волгу......
Почему не про волгу? если заварить крышку багажника то получиться даже чуть больше 140 литров, будет один мегабольшой саб. :rofl:
МаНьЯк хотел спросить вот стоит ли ставить динамики спереди под ноги по бокам, или же поставить в двери? Просто если в ногах то пока я занимаюсь ремонтом кузова я могу вот эту нишу маленько углубить в сторону крыла мм на 80 (а то и больше) и получить герметичное пространство для установки блинчика. Ваше мнение?

Вложения

• IMG_1045.JPG
    IMG_1045.JPG
    138.6 KB · Просмотры: 309

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Почему не про волгу? если заварить крышку багажника то получиться даже чуть больше 140 литров, будет один мегабольшой саб. :rofl:
МаНьЯк хотел спросить вот стоит ли ставить динамики спереди под ноги по бокам, или же поставить в двери? Просто если в ногах то пока я занимаюсь ремонтом кузова я могу вот эту нишу маленько углубить в сторону крыла мм на 80 (а то и больше) и получить герметичное пространство для установки блинчика. Ваше мнение?

нет слишком маленький объем для динамика, не будет играть, сам понимаешь народ уже собаку на этом съел и динамики ставтя в двери, самый извращенный вариант это корпус сделать в дверь, у меня такие корпуса есть под 20 мидбас для обшивки 3110
не захотел их себе сатвить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху