• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Литьё на 2410

QNCRQTK

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет! Подскажите пожалуста от нивы литьё на волженку пойдут диски или чего то другого подвеска родная

игорь gt-24

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
подойдут,у нивы такоже размер по шпилькам 5х139.7,только с вылетом нужно осторожно,т.к. у волги он 0-ой,а у нивы помоему положительный,но сейчас в магазинах много всякого литья,так что спрашивай у продовцов с 0-ым вылетом.есть пример на моей строничке нивовское литье,оно усковато для волги,но многие ставят http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=287&pictureid=17448:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Привет! Подскажите пожалуста от нивы литьё на волженку пойдут диски или чего то другого подвеска родная
Только Виком 106 с ЕТ 0. Для всего остального нужны проставки - иначе диск упрётся в стойку.
т.к. у волги он 0-ой,а у нивы помоему положительный,но сейчас в магазинах много всякого литья,так что спрашивай у продовцов с 0-ым вылетом.
У 24-ой Волги он +16, при ширине родных дисков 5", у 2410-31029(3102 до 97 г.) он +6, при 5,5" У Викома 106 ЕТ0, при 6". Нет выбора литья для 5х139,7, так чтобы встал без проставок и с родными шпильками.

ЗЫ. Люди! Когда же вы научитесь пользоваться поиском??? Это обсасывалось многократно!

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Нет выбора литья для 5х139,7, так чтобы встал без проставок и с родными шпильками.
Я себе только вчера купил диски Rasing Wheels 15R 7J ET0 5\139.7! на старую подвеску встали без проставок и с родными шпильками. Диски такие_http://www.car-wheels.ru/info_14768.html только резину на них желательно 215 тую ставить... у меня 205 стоит... она узковата...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Я себе только вчера купил диски Rasing Wheels 15R 7J ET0 5\139.7! на старую подвеску встали без проставок и с родными шпильками. Диски такие_http://www.car-wheels.ru/info_14768.html только резину на них желательно 215 тую ставить... у меня 205 стоит... она узковата...
Ии? встали 7"?? не цепляют стойку?? фото.. :popcorm:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
ГроМъыЧ, за это бабло, менял бы подвеску на шары, а не ...

Последнее редактирование:

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Ии? встали 7"?? не цепляют стойку?? фото..
Ничего не цепляет... А фотки чего?! как не цепляет??!))))

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=2605

Добавлено через 13 минут 29 секунд
за это бабло, менял бы подвеску на шары, а не ...
Не))) если захочу подвеску шариковую - тогда куплю стопятую)))) ну или нольвторую))) а это классика!)))

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ничего не цепляет... А фотки чего?! как не цепляет??!))))
Фото видел и до этого. Удивительно, что встали без проставок, видимо, это особенность, именно этого литья, интересно, какой остался зазор, между стойкой и диском? Или же стойка оказалась внутри диска? Вот тема, чтобы ты понял, о чём я говорю. Длины шпилек-то хватило, чтобы гайка целиком накрутилась?

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
какой остался зазор, между стойкой и диском?
Зазор не мерил, но на глаз где-то 10-15 мм от резины до поворотного рычага (ну или как его там... на который тяга рулевая крепится...). а сзади до рессоры от резины тоже около 10-15 мм... а вот на стойку внимания я как-то не обратил... завтра посмотрю и напишу.
Длины шпилек-то хватило, чтобы гайка целиком накрутилась?
там гайки новые длинные закрытые, так что не видно насколько они накручиваются... а шпильки ещё на сантиметр выглядывают...

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Нужны лошадиные проставки
ну а почему бы и не поставить?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
и не надо мне про изменение нагрузки на ступицу))

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
хотя погодите... вылет плюсовой... значит колесо будет наружу выходить, правильно?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
и не надо мне про изменение нагрузки на ступицу))
Ну, а раз не надо, то зачем писать? :) Нагрузка там будет даже не на ступицу - ты же возвращаешь проставкой её штатный вылет, хотя от такого бутерброда и ей достанется, нагрузка и будет на шпильки, которые надо точить на заказ, неимоверной длины, чтобы притянуть всё это. Из какого г****а точить будут - неизвестно... и т.д.
хотя погодите... вылет плюсовой... значит колесо будет наружу выходить, правильно?
о... как всё запущено.. :) читай: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=60401

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
о... как всё запущено..
не проще "да" или "нет"????))))))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Прилагаю картинку, которая поможет понять, что произойдёт, если поставить диски с бОльшим вылетом - они прутся упрутся в стойку (отмечено стрелкой).

понял, наоборот)

Добавлено через 7 минут 44 секунды
я понимаю что любое отклонение от заводский параметров нежелательно, но всё же... получается можно поставить диск с параметрами допустим: диаметр 17" ширина 5,5 вылет -15 ступица 110 разболтовка 5 на 139.7 при таком диске проставок не нужно, диск будет немного наружу (вылет -15) так? ну а общий диаметр колеса компенсировать долее низко профильной резиной.. в правильном направлении мыслю? или МУТЬ и БРЕД в голове?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Отрицательный вылет, да ещё и такой это как раз колоссальная нагрузка на подшипники и ухудшение управляемости - ловить замаешься в колее.
в правильном направлении мыслю?
если математически, то да. Всё остальное обсуждалось здесь не единожды. Поиск сейчас заглючил - читай этот раздел.

Сверху