• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как отапливает свой гараж?

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
zhikler, У нас кооперативный гараж, рядом ещё 5, на все эти гаражи поделен ток мощностью 5 ампер, сварочником даже не воспользоваться, молчим о нагревателе. есть халявные дрова, есть печка с хорошим кпд. открытый огонь будет в в самом низу гаража, тоесть в погребе, будет прогревать яму и сам гараж. да и ремонтов запланировано много, три машины надо до ума довести, а значит и времени будет проведено немало в гараже

AlekseyM, про киловатный прожектор можно вообще даже не думать:)

vovandemon89, у нас труба буквой Г, и нам нужно соеденить эту Г с основной трубой, один фиг расплавится? а то я думаю об колено будут тушиться искры и страшного не будет ничего этой гофре

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
кооперативный гараж, рядом ещё 5, на все эти гаражи поделен ток мощностью 5 ампер,
Сочувствую. Это издевательство, 1 кВт на 5 гаражей, это даже на освещение мало (220Вт на гараж).
У меня, только ламп дневного света 12х40Вт.
у меня один килловатный и три по пятьсот.
Когда-то давно, парнишка знакомый, сделал камеру покрасочную. В качестве нагревателей и по совместительству осветителей, были лампы. 8х500Вт.:)

.

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
а в гаражах особо никто и не парится ставить нормальные линии...поэтому можно про нормальное электричество забыть...да и цена-у нас 5 руб/кВт....

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Если будет обычная буржуйка, то алюминий однозначно потечёт. Буржуйки обычно почти до красна греются, а это далеко за пределами плавления алюминия. Если планы большие, то скиньтесь и купите сэндвич трубу из нержи, там углы какие угодно и все это соединяется

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Сочувствую. Это издевательство, 1 кВт на 5 гаражей, это даже на освещение мало (220Вт на гараж).
У меня, только ламп дневного света 12х40Вт.

Издевательство? Да не то слово:rolleyes:

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
Если будет обычная буржуйка, то алюминий однозначно потечёт. Буржуйки обычно почти до красна греются, а это далеко за пределами плавления алюминия. Если планы большие, то скиньтесь и купите сэндвич трубу из нержи, там углы какие угодно и все это соединяется

да проще нам и дешевле наверное будет из простой трубы сделать, или асбестовой, но всё равно, спасибо за совет:)

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
d85fc421e4857cb14f019f4061c8a8d0.jpg
4ea96464495db1c34bb9ee1fddec2b09.jpg
вот обычная труба из черняги, чистить её приходится несколько раз за сезон

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Вот о них то мы и не подумали:)

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
кстати,такие буржуйки опасны в гаражах,ибо пыхают как нефиг делать....я себе из газового баллона сделал закрытого горения,и безопасно,и топить можно всем что горит,хоть листьями сухими с улицы....

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
кстати,такие буржуйки опасны в гаражах,ибо пыхают как нефиг делать....я себе из газового баллона сделал закрытого горения,и безопасно,и топить можно всем что горит,хоть листьями сухими с улицы....

вот это очень интересно) нашёл в интернете только на отработке..

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
Savv, вкратце-берешь баллон,наполняешь водой,отрезаешь верхнюю крышку по шву....
в нижней трубообразной части сверху сбоку делаешь вывод выхлопа....
в верхней крышке вместо вентиля проделываешь отверстие нужной величины чтоб труба поддува проходила(у меня двухдюймовая)....
по окружности крышки привариваешь полосу,этим бортиком крышка будет надеваться на сам баллон....
берешь старый тормозной диск от Волги,в центр ввариваешь ту самую трубу поддува....
насыпаешь топливо в баллон,сверху ставишь диск с трубой,накрываешь крышкой,в трубу-спичку,и поехали....интенсивность горения регулируешь прикрыванием трубы....
на неделе доберусь до фоток-выложу.....

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Всётаки тёплый пол это сила :yes2:

020289ed7dab.jpg

56571d18ec7a.jpg

5286912d79ae.jpg

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
..... Неужели твоя вотчина на фото ?

К сожалению нет. Друга (типа частное СТО). Он днём трудится а я вечерами/ночами. Вот и сейчас всё никак не собирусь с силами, нужно идти печку устанавливать. А так, практически всегда там свою делаю. В прошлом году за 2 дня 402 на своей 3110 перебрал. На улице морозяка а в гараже хорошо, теплышко:rolleyes:

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Хорошо иметь такой гараж. Ну или друга такого...

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
ВОЛГофф, примерно понял чё и как, жду фоток:)

-=Серёга=-, гараж у друга шикарный просто:)

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Savv, вкратце-берешь баллон,наполняешь водой,отрезаешь верхнюю крышку по шву....
в нижней трубообразной части сверху сбоку делаешь вывод выхлопа....
в верхней крышке вместо вентиля проделываешь отверстие нужной величины чтоб труба поддува проходила(у меня двухдюймовая)....
по окружности крышки привариваешь полосу,этим бортиком крышка будет надеваться на сам баллон....
берешь старый тормозной диск от Волги,в центр ввариваешь ту самую трубу поддува....
насыпаешь топливо в баллон,сверху ставишь диск с трубой,накрываешь крышкой,в трубу-спичку,и поехали....интенсивность горения регулируешь прикрыванием трубы....
на неделе доберусь до фоток-выложу.....

КПД у такой печки просто восхетительный. Закинул дровишек и забыл на сутки:) видел такое, но собирать мы ее долго будем:)

Сверху