• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Всем спасибо за советы:drinks:
Решил проблему заменой стартера (который ужасно башмачил) на новый, редукторный:)
Ничего ни грел не выкручивал стартер зверь, прекрасно проворачивает даже на отпущенной педали сцепления:)

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
Всем спасибо за советы:drinks:
Решил проблему заменой стартера (который ужасно башмачил) на новый, редукторный:)
Ничего ни грел не выкручивал стартер зверь, прекрасно проворачивает даже на отпущенной педали сцепления:)
частой неисправностью стартеров является загрязнение коллектора угольной пылью - пыль от щеток набивается в канавки между контактами коллектора и образует токопроводящий слой. в итоге стартер еле ворочается, батарейка высасывается в ноль за одну-две попытки. в этом случае простая чистка коллектора способна вернуть былые характеристики стартеру

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Может быть. Если щетки еще целые. Я как то было время грешил на аккумулятор, а когда вскрыл стартер оказалось что щеток почти нет. Замена щеток восстановила "силу аккумулятора."

Midgard

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Сегодня -14, сел, дальний свет подержал, подсос вытяут с вечера, качнул пару раз, всё как обычно, но не тут то было:stop:
износил весь новый АКБ, мин 10 крутил - 0 эмоций, закрыл, пошёл на маршрутку:rofl:

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Сегодня -14, сел, дальний свет подержал, подсос вытяут с вечера, качнул пару раз, всё как обычно, но не тут то было:stop:
износил весь новый АКБ, мин 10 крутил - 0 эмоций, закрыл, пошёл на маршрутку:rofl:

Залили свечи скорее всего. Если с первого раза не завелась выкручивай свечи и закручивай другие теплые и заведешься если все остальное в порядке.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Если свечей других нет, и хорошо залил цилиндры, с выкрученными свечами педаль газа в пол, сняв предварительно шланг подачи к карбюратору, и прокрутить стартером, тем самым ты продуешь цилиндры от бензина. Закрутишь свечи и тогда есть шанс завестись.
Но вообще исправная в -14 должна завестись.

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Завожу так. Новые свечи, медные провода, хороший Солекс, масло в моторе синтетика Ашан 5-40, свежий аккум, электробенхонасос.
Выжимаю сцепление и со второй попытки, машина заводится.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
а я нашел в чем у меня была проблема, когда я в -16 заводился идеально, а в -5 хрен там:
+контакт с трамблера отскакивал. Подтянул, заводится идеально, несмотря на болтающуюся свечу.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
с выкрученными свечами педаль газа в пол, сняв предварительно шланг подачи к карбюратору, и прокрутить стартером, тем самым ты продуешь цилиндры от бензина. Закрутишь свечи и тогда есть шанс завестись.
Лучше сразу вынуть двигатель, снять голову и сушить 24 часа в термокамере. Тогда точно есть шанс :rolleyes:

Ни разу за 15 000 км. не выкручивал свечи на своём, даже когда иголка пропускала и бензин через верх карбюратора лился во все щели. Перекур 2-3 мин и продувка с полностью открытыми заслонками всегда решает вопрос. И до минус 25 всегда заводился сам (холодее не было).

Midgard

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Снова проблема по теме...
Вчера завели с галстука, сразу без проблем. погонял, АКБ забрал домой на ночь. Утром поставил, и снова крутит и ничего :wall: Чуть хватается но не больше. Искра есть, Карб в порядке, АКБ новый, правда 55 А\ч, стартер старого образца, большой. Может из за Малой ёкости и слабого стартера? Но чуть хватается же.. не пойму ничего..Начинает напрягать :(

Midgard

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Midgard, АКБ стартер садит быстро?

Нет АКБ хватает раз на 10 попыток, притом даже если вчера высадил утром, вечером с пол часа погонял и дома стоял, так-же раз на 10 хватило. Но что-то ей не даёт...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Midgard, Подключи вольтметр (не цифровой, а стрелочный) прямо на аккумулятор и смотри до какого напряжения идёт просадка на аккумуляторе во время работы стартера. Сегодня отвалился провод от гены и не было зарядки. Так при нажатии на газ двигатель троил и после 3-5 секунд начинал нормально разгоняться. Думал это из-за свечей (поменял на старые отработавшие), но когда включил дворники и они стали еле ползать, посмотрел на вольтметр - напряжение на аккумуляторе упало до 11,7 В. Убрал неисправность и машина ожила, стала нормально разгоняться и двигатель перестал троить.

Последнее редактирование:

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65
Свечи бриск,зажигание чуть пораньше,масло полусинтетика ашан 10w-40,новый аккум-и ей(волге)деваться некуда-приходится заводится.Кстати вчера было -20,я достал щуп,масло потихоньку скатилось со щупа и начало капать-вот вам и купленное на распродаже масло ашан 10w-40 по 100 рублей за литру(признаюсь-позарился на дешевизну!).:bayan:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хорошее значит масло.

Далеко не показатель. У меня была проблема на Лукойле,что в жару моргала лампа на холостых давления масла. С тех пор лью только shell 10w40 и в жару лампа больше не моргает,а в мороз -15 простояв три дня на улице машина пустилась с первого раза при учете что моему АКБ 10 лет и думаю часть свойств он потерял.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
александр76яр, Ну:)Лук тоже разный бывает Если я думаю 5w40 премиум от луки да еще если не паленое то все будет очень даже неплохо себя чувствовать НО луку менять надо чаще чем нормальное масло ибо после 3-4тыс пробегу ни былой вязкости при прогретом двс ни былой текучести при холодном от него недождешься да еще и двигу гадить начнет + еще и угорать удумает И что характерно это касается всей линейки моторных масел от лукавого Есть еще такое масло Роснефть так там тоже вроде и завод в 100 км от меня был и цена не кусалась В зиму я лил 0w40 в лето 10w40 полусинь и синь НО в отличии от луки не мыло это масло двигу попутному и дубила колпачки Я это к чему НЕ ЛЕЙТЕ ЛЮДИ ВСЯКУЮ БОДЯГУ Машин на синьке заводился в -40 с 126 карбом и свечами А11 без какого либо подогрева двс соответственно 4021

Сверху