• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
В гараже это, конечно, наверное, можно сделать. а как дела будут, если машина на улице простояла? У меня потолок заводки -25 и это, я вам скажу, полная проблема. Если двигатель извне не подогреть (или котел поставить), то трудновато запустить движок

Пользоваться кривым стартером никто не запрещал. В такие морозы перед заводкой, мне кажется, просто необходимо проворачивать двигатель кривым стартером, потому что в такие морозы масло очень сильно густеет. И шаманить с педалькой газа, наверное необходимо.

tiranoz

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
у меня в минус 40 без подогрева заводилась только при подаче кипятка к колектору. но была проблема, если перекачаешь то сколько не лей, всё равно не заведешь. Без кипятка даже не пыталась заводиться, такое чуство что бензин просто не испарялся а затекал в камеру згорания ) Сейчас стоит подогрев ОЖ, по малому кругу хорошо гоняет. Голова и колектор прогревается за 20 минут, и проблем завести нет.

+ после капремонта двигателя уже перебрал карбюратор, поменял трамблер и отрегулировал клапана. Но на нашем бензине всеравно нехочет даже в -20 без подогрева заводиться. :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 31 секунду
а еще собрался менять бензонасос, т.к. кажется проблема с подкачкой топлива вручную перед пуском изза его недержания, ну может я и ошибаюсь и проблема в другом. Карбюратор у меня стоит 151С, пробовал ставить от семерки, но не понравилось.

Последнее редактирование:

Baikal

Общительный
Реакции
36
Баллы
80
Подошел к машине, открыл капот, подкачал ручкой бензонасоса топиливо. Сел в машну. Нажал на педаль акселератора, держа ее вытянул "подсос", отпустил педаль акселератора. Заводишь, выходишь покурить. Едешь. Во постов то наплодили аж на 41 страницу...:wall:

Абсолютно согласен!!!! После того как я понял что каждый должен делать то что умеет делать, я прекратил всяческие эксперименты с карбом (ДААЗ), и поехал к специалисту карбюраторщику с опытом работы 18 лет. Все - после работы специалиста все проблемы с заводкой в мороз (хм, словосочетание интересное....:) ) исчезли. Причем рекомендация карбюраторщика по запуску двигателя в мороз именно в точно такой же последовательности!

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
kosten, Нет разбалансировки поплавковой камеры и после короткой стоянки парами бензина выдавливает бензин в воздушный диффузор и происходит чрезмерное обогащение топливной смеси.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
tiranoz, Как изготовил подогрев?Была такая мысля из небольшой ровной тэны для батарей чугунных старых сейчас продаются.Она на 220 и терморегулятор на ней встроенный есть.Даже дистанционку придумал из звонка с радио кнопкой.так и не доделал,нет морозов совсем.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Во постов то наплодили аж на 41 страницу. (ц)

Постов наплодили -- изначально тема названа так. Вот и пишут КТО как заводит в мороз( каждый про себя и пишет).

Если бы тема была названа:

Как запустить дигатель 402 в мороз -- то после первого правильного способа( типа такого :Сообщение от Murple
Подошел к машине, открыл капот, подкачал ручкой бензонасоса топиливо. Сел в машну. Нажал на педаль акселератора, держа ее вытянул "подсос", отпустил педаль акселератора. Заводишь, выходишь покурить. Едешь.) и такого сообщения http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=20155&postcount=15 закрыть ее можно было бы а можно и не закрывать , много чего можно :).

Удачи всем

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
три зимы уже на волге и ни каких прооблем в любой мороз небыло!!!!
Волга конечно хороша в морозы. Но при -40 и ниже спасает только теплый гараж. Все остальное это пляски с бубном...И вообще при зимней эксплуатации проявляются все слабые места автомобиля, так сказать - проверка на прочность. У нас в городе услуга есть "Отогреем ваш автомобиль" - эдакая скорая помощь в морозы. Солярной пушкой прогревают двигатель, салон.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
нет не опасно не заводится т. к. бензин не испаряется.если рядом есть розетка поставь эл котел 20 минут в любой мороз.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Волга конечно хороша в морозы. Но при -40 и ниже спасает только теплый гараж. Все остальное это пляски с бубном...И вообще при зимней эксплуатации проявляются все слабые места автомобиля, так сказать - проверка на прочность. У нас в городе услуга есть "Отогреем ваш автомобиль" - эдакая скорая помощь в морозы. Солярной пушкой прогревают двигатель, салон.

у меня приятель занимался этой услугой оправдал затраты в несколько раз за месяц.

• Нравится
Реакции: GraD

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
меня просто беспокоит то куда вода с колектора стекает
вниз куда же ещё, я сам не проделывал данную процедуру, но знакомый так каждый день заводил в мороз.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
До установки электроподогрева тоже кипятком коллектор поливал. И как то многовато налил в передней части, может неосторожно, но в итоге вода попала на гену, щетки примерзли, зарядка на время пропала. Вот так.

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
До установки электроподогрева тоже кипятком коллектор поливал. И как то многовато налил в передней части, может неосторожно, но в итоге вода попала на гену, щетки примерзли, зарядка на время пропала. Вот так.

вот этого я и опасаюсь ...
а что значит на время ? если щетки примерзли как тогда двигатель завелся ?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
вот этого я и опасаюсь ...
а что значит на время ? если щетки примерзли как тогда двигатель завелся ?
Обыкновенно!!! ты можешь вообще генератор выкинуть и она у тебя заведется:)
Ибо генератор только ток вырабатывает.

БЕЛоВО

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Сообщение от Murple
Подошел к машине, открыл капот, подкачал ручкой бензонасоса топиливо. Сел в машну. Нажал на педаль акселератора, держа ее вытянул "подсос", отпустил педаль акселератора. Заводишь, выходишь покурить. Едешь. ..

Добавлено через 9 минут 35 секунд
прошлой зимой мучился. Поставил карб "Солекс" ,акамул-75 и пока ни каких проблем.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Раньше моя ласточка заводилась практически любой мороз... в -34 сам лично заводил:) с хитростями конечно, но факт в том что заводилась:)
Потом простояла 2 года, после простоя ввелась в эксплуатацию как следует:) но чет этой зимой, не так давно стала заводится как то странно: вышел, подсос вытянул, ключ на старт, схватывает, глохнет, и так когда 2 когда 3 раза, потом устойчиво торохтит... с кем не советовался (кто юзает или юзал волгу с 402) все в один голос: " у мну так же было":wall: но я то помню что еще даже когда Батя на ней ездил и я потом, не было такого... с первого раза обычно заводилась:)

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Constantine, пусковое устройство. сними кастрюлю вытащи подсос и посмотри на заслонку, если полностью то хорош а потом посмотри на зазор как на фото MetalVoice
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1180138&postcount=87
я сперва не мог понять на снятом все норм а как поставлю схватывает и глохнет, потом на машине проверил пере регулировал и норм

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine, пусковое устройство. сними кастрюлю вытащи подсос и посмотри на заслонку, если полностью то хорош а потом посмотри на зазор как на фото MetalVoice
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1180138&postcount=87
я сперва не мог понять на снятом все норм а как поставлю схватывает и глохнет, потом на машине проверил пере регулировал и норм
Ах вот оно что:) у мну заслонка вроде как кривая немного, надо поработать над верхней крышкой и позырить поможет или нет:)

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Вот так вот не выжимать полностью (К-151) или немного (К-151С) педаль газа, перед тем как подсос выдергивать. Тяги коробятся =)
Да я ее такую поставил когда карбюратор чистили, ибо моя крышка веденая была, поставил ровную, а в ней заслонка подсоса как будто погрызана)) а болты развальцованы:wall:

Сверху