• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

shtepsel_

Постоялец
Решения
1
Реакции
41
Баллы
129
самое поганое - это всё всплывает и надо проверять в морозы)
Во-во )
В качестве дополнения: при -5 заводится прекрасно. Даже при -10 нормально заводится. Как за -15 перевалит - начинаются проблемы ((

shtepsel_

Постоялец
Решения
1
Реакции
41
Баллы
129
Да причин тому много Компрессия в цилиндрах зажигание зазор в клапанах
Компрессия не ниже 10. А то и 11. Летом измерял - уже забыл точные показания. Головка низкая, под 92 бенз. Это вроде не плохая компрессия.
Зазор в клапанах выставлял тысячи 2 назад -сделал 0,4 на всех. Клапана не стучат, горячий двиг не троит. Тянет хорошо.

Поменяй для начала свечи и зажигание
У меня два комплекта А14В - на одних встретили зиму, на других пробег совсем небольшой. Замена результата не дает.
Хотя попробую купить в запас...

Добавлено через 7 минут 22 секунды
А если хочешь завести полей водички горяченькой на колектор
Свои "жигули" прошлой зимой заводил в -34 только поставив теплый аккумулятор. На "волге" металл в -20 холоднее? :)
Но тем не менее пробовал поливать коллектор - после 2 литров вылитого кипятка эффекта не заметил. (
Так-то не проблема даже газом подогреть - дом частный.
По - прежнему остаюсь уверен, что до -25 исправный двигатель должен заводиться без шаманства. Вот и пытаюсь сделать его исправным - ищу причину )

Последнее редактирование:

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
shtepsel_, Если дом частный то электроподогрев тосола облехчит тебе жизнь Предлагаю разнообразить свечную жизнь например NGK 18 LINE BP6H Какой карбюратор Какое масло в двигателе?

shtepsel_

Постоялец
Решения
1
Реакции
41
Баллы
129

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
shtepsel_, Безусловно и двигателю меньше насилия когда из дома выезжать будешь Лично мое мнение надо отрегулировать карбюратор Масло я лью 5W40 в зиму 10W40 всетаки считаю густоватым для наших зим И у тебя случайно А11 свечей нигде не заволялось

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Сегодня завёл только с третьей серии попыток. С утра было около -35, попробовал, не получается. Днём с работы пришёл, попробовал, опять не заводится, да ещё и аккум посадил. В общем уже вторую машину завожу с помощью газовой горелки под поддоном. Прихожу к выводу, что нужно масло другое лить, а то стартер движок провернуть не может, аж раза 2 по зубцам проскочил похоже.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Сегодня утром у нас -28 с ветром Очень неприятно Вышел с теплым АКБ поставил Вытянул полностью подсос не качая немного придавил пидаль газа выжал сцепление ключ на старт -машина завелась с первого раза Вечером - 30 АКБ не снимал проспал после смены Вышел вытянул подсос надавил педаль - машин завелся со второго раза Но передвигаться на ней в - 30 небольшое удовольствие Все в подвеске дубое накат плохой да еще как назло моторчик печки истошно завыл и прогревшись начал похрустывать Купил новый но пока ставить не горю желанием - пусть потеплеет Из особенностей в моем авто ничего примечательного нет ДВС 402 карбюратор 126гм масло Бизол 5на 40 свечи НГК бп6сВ мосту и коробке синтетика а вот в полуосях и передних ступицах притаился коварный шрус:) Каждая Волга начиная с завода - индивидуальность С момента рождения отечественные авто одной модели имеют много общего но тем неменее у каждой своя душа не побоюсь этого слова Со временем эта разница становится все больше и больше Каждый автомобиль обрастает своей историей приобретает свои неповторимые черты так называемого характера автомобиля Главное узнать этот характер и пытаться найти гармонию путем регулярного ухода аккуратного отношения системного подхода к решению возникших неисправностей

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Каждая Волга начиная с завода - индивидуальность С момента рождения отечественные авто одной модели имеют много общего но тем неменее у каждой своя душа не побоюсь этого слова Со временем эта разница становится все больше и больше Каждый автомобиль обрастает своей историей приобретает свои неповторимые черты так называемого характера автомобиля Главное узнать этот характер и пытаться найти гармонию путем регулярного ухода аккуратного отношения системного подхода к решению возникших неисправностей
Вот именно по этому я уже много раз пожалел что продал отцовскую 29ую! Надо было оставить, дураку, хотя и продал то от того, что жалко было смотреть как сгнивает на глазах, стоя в сыром гараже! А сейчас так думаю: её бы переварил, пусть даже и всю целиком, и всё! Доработки в плане тепла и нормальные колёса! И ездить можно было бы ещё очень долго, и характером была хорошая, и самое главное, почти вся перебрата, по деньгам бы даже меньше вложился чем в ту что сейчас купил! Кто б знал, что жизнь вот так повернёт!!!

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Алекс 88, Да это понятно Я тоже долго переживал что свою чернышку продал Успокаивало одно что в хорошие руки Купил иномарку переехал в другой город и эта иномарка меня подвела продал ее и купил опять Волгу правда поновее и эта Волга меня очень выручила хотя и настрадалась от прежнего владельца изрядно Я ее не оставлю:gaz_love:

Джонатан

Общительный
Реакции
21
Баллы
80
Сегодня заводили с помощью буксира. Машина простояла без движения два дня в мороз -32. Не помогло и то, что заносил аккумулятор домой. Стартер еле-еле крутил движку. Спасибо парню на ГАЗели. Предложил зацепить за его машину. Завелась далеко не сразу, ибо скользко на улице.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Джонатан, А как вы думаете почему стартер еле крутил
Я хоть и не джонатан, а думаю так: скорее всего масло сильно загустело раз, аккумулятор хоть и в тепле, а не значит что хорошо заряженный два, обе причины три! Ну и ещё может сам стартер полудохлый быть четыре!

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Алекс 88, Тут я думаю без сомнений масло или стартер дохлый или акб 55А Я просто подумал что человек просто немного почитал форум прежде чем такое написать Там уже раз на 10 все пережевано и разжевано Масло -АКБ- стартер Потом зажигание- карбюратор- компрессия Тут еще стоит добавить что и трансмиссию по маслу обижать ненадо а то толкать каждый раз все тяжелей и тяжелей будет

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
В крайних случаях применял такой способ, первый раз было на Запорожце, и разок на Волге. АКБ почти сдыхает, т.е. крутит едва-едва. Выворачиваю свечку и запускаю движок на 3 свечах, т.к. 3 цилиндра легче прокрутить чем 4. Немного прогрев движок возвращаю на место 4 свечу и завожусь нормально.

Джонатан

Общительный
Реакции
21
Баллы
80
Джонатан, А как вы думаете почему стартер еле крутил
Ну так, естественно, масло, ибо аккумулятор новый, а стартер никогда не подводил. Да и до и после случившегося сбоев не наблюдалось. Просто надо было не лениться, а поднять зад с дивана и завести машину хотя бы пару раз за сутки.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
А у меня на к151 заводится только с 3-го раза. Первые 2 раза только схватывает. Это вроде нормально ?
У меня почти так же при -20-25. Только схватывает и заводится сразу, но глохнет через несколько секунд. Но у меня заслонка на карбе не фунциклирует. Может из-за этого. А может и нет.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Аккумулятор у меня 75й

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Просто надо было не лениться, а поднять зад с дивана и завести машину хотя бы пару раз за сутки. Проще масло поменять я думаю

У меня почти так же при -20-25. Только схватывает и заводится сразу, но глохнет через несколько секунд. Но у меня заслонка на карбе не фунциклирует. Может из-за этого. Из-за этого:)

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
!меня моя не пдвела в зти морозы ни разу!!!!сам диву давался когда в - 33 завелась!!!!причем акум не заносил домой!!!!масло зик 5на 40 аккум 55-й и карб от оки переделанный чуток!!!

Сверху