• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
а сейчас возможно именно от этого мои проблемы с запуском... хотя как знать.
У тебя были проблемы пока (сам же написал)
Свечи поменял, завелась с пол-оборота несмотря на мороз
Сейчас через день, да кажлый день темы, что не могу завести.
Советую менять свечи, и только единицы пользуются советом.
Вот недавноhttp://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1749454&postcount=13
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1749585&postcount=18

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Выкрутил свечи - офигеть, все в какой-то чёрной шубе,
Крутить мотор надо почаще за 4 тыс оборотов, чтобы прочищались цилиндры и свечи от нагара. Торчание в пробках приводит к такому результату.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Торчание в пробках приводит к такому результату.
+ зима, однако...
Я периодически 95-й лью и по трассе ровненько 60-90км/ч... (4-5 передача), ну, дальше 20км от базы мну не надо просто.. :)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 23

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
1-я - 40, 2-я - 60, 3-я 80, вот это называется крутить.
Красивенько.. :)
да понятно... :) мну и тахометр не нужен..
не-не-не... я тихонько, без фанатизма, по-дедовски, ровненько надо и всё.. ))

Добавлено через 56 минут 27 секунд
elvis03, ой, забыл..
Вот идеальный график для езды на 402-м движке:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=85721

..а быстрее крутить и не надо, а то поршни в трубу вылетят... )))) свечи в таком режиме хорошо чистятся.. (тем боле на 95-м), во всех старых книгах об этом писали.. :)

Последнее редактирование:

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65
Аккумулятор домой и масло полусинтетику--вот 2 состовляющие,позволяющие мне заводить шайтанку при -15 и ниже.Когда аккум был новый-проблем небыло,а ему уже 3 года-приходится уважать его старость,тем не менее до -10-12 я аккум домой не таскаю-жив ещё курилка.:bayan:

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Аккумулятор домой и масло полусинтетику--вот 2 состовляющие
у меня масло минаралка лукойл 15-40, аккумулятор "Электроисточник" на 55А*ч произведен летом 2009, т.е. этим летом ему будет 5 лет.
сегодня было -24 завелся с первого раза. в четверг обещают до -30 ночью, попробую завести.
АКБ домой не ношу, да и смысла нет, лучше тогда новый купить.
На работу когда приезал или в гости к кому не понесешь же его в помещение.
Такой срок службы объясняю тем, что не реже двух раз в год полностью заряжаю его от зарядного устройства

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
до -10-12 я аккум домой не таскаю
это же нормальная погода...12 мороза зимой..тут все должно крутиться-вертеться,на любом масле, хоть на "м8" и почти мертвой акб
вот когда -32, то можно и домой,а до -25 любая исправная машина должна заводиться с первого раза!
не заводится? смотри строки выше:)

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
На работе или в гостях люди сколько времени обычно находятся? Речь идёт о тех случаях, когда машину оставляют на ночь или вообще на несколько дней стоять на таком морозе.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Да знаю, знаю уже.. :)
А я больше 90 не езжу.. ну, попробовал однажды до 120, нее, не для меня уже.. спокойствия хочется, а на 90 машинка ваще бесшумно плывет, медитируешь просто.... :) Волга - это прелесть! И чего раньше, дурачок, не купил... а ведь хотел... ну да ладно ... Таврюшу тоже люблю! :)

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
На работе или в гостях люди сколько времени обычно находятся? Речь идёт о тех случаях, когда машину оставляют на ночь или вообще на несколько дней стоять на таком морозе.

Гости разные бывают ;-)

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65
у меня масло минаралка лукойл 15-40, аккумулятор "Электроисточник" на 55А*ч произведен летом 2009, т.е. этим летом ему будет 5 лет.
сегодня было -24 завелся с первого раза. в четверг обещают до -30 ночью, попробую завести.
АКБ домой не ношу, да и смысла нет, лучше тогда новый купить.
Такой срок службы объясняю тем, что не реже двух раз в год полностью заряжаю его от зарядного устройства

Ну значит у меня вредная волга,до -15 заводится,ниже нет,как-будто проклял её кто-то.Новый аккум это хорошо,да брачный контракт со Сбером не даёт и голову поднять-приходится подстраиваться под погоду.:wall:

black shadow

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
У нас в Красноярске сегодня морозец вдарил -32, до этого машина стояла 5 дней (-20 -27), с утра на работу, покрутил маленько стартером пока масло хотя б в полужидкое состояние придет, и завелась (примерно с 4 попытки). Она последнее время странно вести себя начала, с пол оборота заводится, через пару сек глохнет, потом на 3 раз обычно так же с пол оборота стартует. Капризная;) Машина 86 года, аккумулятор правда 90-к (ему года 4 уже наверно), домой никогда не ношу, масло полусинтетика ZIC 10W40.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
морозец вдарил -32, до этого машина стояла 5 дней (-20 -27), с утра на работу, покрутил маленько стартером пока масло хотя б в полужидкое состояние придет, и завелась (примерно с 4 попытки)
и Вы недовольны? нормально все с машинкой! :)

black shadow

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
и Вы недовольны? нормально все с машинкой! :)

Я не говорил, что недоволен:), сколько езжу, ни разу не подводила, ну мож разок (коммутатор на перекрестке сгорел). На днях даже приехал на "воздухе" до дома, с утра оказалось сухо все, до карбюратора, ни капли. Пришлось идти с канистрой до заправки.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
На днях даже приехал на "воздухе" до дома, с утра оказалось сухо все, до карбюратора, ни капли. Пришлось идти с канистрой до заправки.
Скорее от мороза бензин просто уменьшился в объёме. Кстати интересно его на заправке в литрах или в килограммах меряют?

Сверху