• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

dejavyr

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
В мороз особенно за 30, 402 у меня заводится вполне нормально. На машине стоит гбо и перед тем как заводить на одну секунду открываю газ переключаю на бенз и запуск с первого раза. Без подогрева, масло равенол 5/40 полусинтетика. Карб раньше стоял 151-й тот и без этого колдовства с первого раза, а сейчас 151С. И если эту процедуру не сделать то нив какую. Может кто знает почему так!?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
поставил электроподогреватель тосола и нет проблем.

Добавлено через 13 минут 32 секунды
установил электрический подогреватель тосола и нет пробрем.

Ну да, если учесть, что на дворе сейчас лето :).

vokin67

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Коли карб ПРАВИЛЬНО отрегулирован и нет нигде подсосов, то движок будет запускаться в зависимости от густоты масла и температуры воздуха.
А вообще - вечером приехал, заглушил, покурил минут 15 - полстакана бензина в масло - стартером покрутил с полминуты - она не заведется - и домой. Утром крутить будет - как летом. А бензин по мере прогрева испарится через систему вентиляции. Проверено лично.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
А бензин по мере прогрева испарится через систему вентиляции. Проверено лично.
Тогда надо отключать шланги идущие на корпус воздухана с клап.крышки и на карб, пока не испарится бенз. Иначе, смесь на ХХ, будет "богатить".
в зависимости от густоты масла и температуры воздуха.
А лучше, лить масло 0w30, при исправности всех устройств, пуск в -30, гарантирован.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
А вообще - вечером приехал, заглушил, покурил минут 15 - полстакана бензина в масло - стартером покрутил с полминуты - она не заведется - и домой.
Почему это не заведётся? Заведётся, но это не важно.
Важно то, что это актуально только если масло М8В, на современных (полу)синтетических маслах от этого толку вряд ли будет.

А раньше - да, на УАЗе только так и спасался. Минус 14 - нормально, а в минус 16, если бензина в масло накануне не добавил - только с верёвки ((( Вот такой "принципиальный" был мотор!
С бензином в масле до 25 заводился сам... Но воняет после пуска - жуть! Аж торкает... (((

Последнее редактирование:

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
А лучше, лить масло 0w30, при исправности всех устройств, пуск в -30, гарантирован.

После многолетних поисков достойного масла(и чего я только не лил), наконец нашёл для своей ласточки и пока у нас есть официальный дилер этого масла буду его лить. Вот их сайт ознакомтесь, может кому понравится.http://www.swd-oil.ru/? Вот оно SWD Rheinol Synergie Racing 10W-60. Рекомендую всем, одну зиму проездил на нём и лето, понравилось! Правда у меня стоит теплообменник, может без него будет давление высоковатым зимой пока не прогреется двигатель, но с ним отлично, прогревается с антифризом и давление не зашкаливает, ну, а летом тоже всё отлично, всё таки вязкость 10W60. Да масло ещё не подделывается, малоизвестный производитель в германии. Так же и в мост лью, и в КПП этого же производителя. :bayan:

Вложения

• 2013-01-16 11.26.24.jpg
    2013-01-16 11.26.24.jpg
    381.6 KB · Просмотры: 17

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95

сергей я

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
корейская полусинтетика зиг. конечно лучше синтетика мобил 1.но оно может протекать в прокладках. акб из дома,кипяток на коллектор и все.

а цифры какие? ну там 5W30 или другие...

Сверху