• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопрос: -Купил машину, сижу за рулем, завел двигл, как мне вперед поехать?
Ответ:- Надо отучиться в автошколе, на категорию "В".
ТС: -Я не спрашиваю где учиться, я спрашиваю, как поехать вперед!

..Да,именно это напоминает:)
Впрочем,обычные вопросы быстрого,горячего молодого человека,ведь читать тему-это же долго и скучно!!!:)
нужно ведь все и прямо сейчас
эх..прекрасный возраст не правда ли zhikler:drinks:?
Не знаю как вы,а я прямо узнаю самого себя в мои 20-25 лет..
пардон за флуд:rolleyes:

Georgiyam

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
господа форумчане, я не претендую на получение мгновенного результата

Уровень выставил? Пусковое устройство отрегулировал? Объем и подачу УНа отрегулировал? Про ДЗ боюсь даже спрашивать.
вот это я и хотел услышать в ответ. под перебрал я имел ввиду, что поставил все по схеие, поменял прокладки, помыл-почистил, продул и т.п. регулировками пока не занимался.
насчет прокури тему. как бы мне ни хотелось найти все это в уже написанном, у меня не получается, может я поиском не умею пользоваться... по регулировке карба я нашел только тему по регулировке хх и гбо)) может, я просто не освоил пока азов поиска на данном форуме...
если б я был прокуренным по данной тееме, не задавал бы таких вопросов.
так вот я и хочу спросить у вас, как у знающих людей, где это можно прочитать или просто поделиться, как это делать.
просто не хочется делать лишних шагов или переделок по несколько раз. особенно снимать карб на морозе)) мне помог снять только кипяток:)
прошу прощения за неопытность)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
заслонку отрегулировал, сделал как было выше написано в теме.
объем и подача уна - это 2 иглы над ним, как я понимаю) как они регулируются?
дело в том, что карбюратор сейчас пока стоит отдельно от двигателя, дома. и я хочу понять, что можно отрегулировать на сухом карбе, чтобы спокойно его ставить и переходить к дальнейшим регулировкам.

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так вот я и хочу спросить у вас, как у знающих людей, где это можно прочитать или просто поделиться, как это делать.

Если поиск еще не освоен то во второй ссылке читать от а до я .. и искать ничего не придется
http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=30
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13300
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=53092
http://www.autosite.newmail.ru/

Georgiyam

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
спасибо.
кстати, почитал тут книжку по к 151. так и не понял, чем же регулировка пускового устройства отличается ото регулировки дз...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
во второй ссылке читать от а до я .. и искать ничего не придется
хаха):rofl: там 101 страница))

Добавлено через 9 минут 29 секунд
http://www.autosite.newmail.ru/
там читал, только ниче не понятно... текст отдельно, картинки отдельно, и одно с другим не связано(

Добавлено через 15 минут 41 секунду
кстати, у меня эпхх закольцован, а стоит ли его вообще ставить?

Attlant

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите пожалуйста,у меня газель 3302 двигатель умз 4216 инжектор,в тепле заводится и работает отлично,простояв ночь на морозе -15, с утра завелась со 2-го раза,проработав 2-3 минуты двигатель заглох,пробую заводить,схватывает хорошо и глохнет,подождав 10 минут пробую ещё раз,завелась со второго раза,проработав 2-3 минуты вновь заглохла.Может кто сталкивался,подскажите.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
может в топливной системе вода и на морозе перемерзает?
Вот и я об этом подумал. Попробуй пару стаканов спирта (не водки) в бак залить, если там вода, то спирт её приберёт к рукам.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Вот и я об этом подумал. Попробуй пару стаканов спирта (не водки) в бак залить, если там вода, то спирт её приберёт к рукам.

В бак достаточно и половины стакана ;-) Дорог у нас спирт :-(

Georgiyam

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
Доброго времени суток.
хочу вернуться к предыдущей проблеме, т.к. уже неделю машина стоит бездыханно. Я уже писал, что чистил, промывал и продувал карбюратор, жиклеры выставил по схеме.
Далее отрегулировал пусковое устройство: вакуумный привод воздушной заслонки посредине, ближе к левому краю, дроссельная заслонка 1 камеры при закрытой воздушной - проход 1,5 мм. ускорительный насос - обе иглы закрутил, та что левее - на 1/4 оборота вывернул.
Поставил на машину, уровень в поплавковой камере выставил 21,3.
Не завелась, даже не схватила, хотя в этом возможно виноват перелив (т.к. тросик газа надевал после регулировки поплавковой камеры, и следовательно все её содержимое туда и выпрыскалось.)
Но вот какая проблема возникла у меня, на которую я тоже грешу: приделав конец тросика газа к карбюратору и натянув его, сел в машину и заметил, что педаль ниже обычного и очень короткий ход... попробовал вручную подергать на карбюраторе - а у меня заслонка 2 камеры открыта, пружина слетела и болтается там... закрыл вручную, сел в машину - педаль до конца нажимается как обычно, но стоит один раз нажать - опять дз 2 камеры открывается и заклинивает педаль...
причина этого может быть в том, что я стопорил в открытом положении рукоятку дз отверткой, чтобы удобнее было надевать тросик, и возможно задел пружину.
что делать? как починить заслонку, нужно ли опять карбюратор снимать? почему еще она может не заводиться?
кстати, перед тем как ставить карб, посмотрел в коллектор: там были полоски льда на ребристой поверхности, но насколько я понимаю, пока они не растают, они влияния не оказывают на работу системы питания... насколько это критично?
не дает мне покоя тот факт, что на газу она схватывала и заводилась, только не удерживала обороты с нажатой педалью газа (но это более менее понятно - газ в жидкую фазу переходит скорее всего.)

Реакции
78
Баллы
110
Ребят, подскажите, вредно ли постоянно, после ночных стоянок при температуре ~ -15 -25 заводица с жидкостью быстрый пуск? Без неё заводица вообще не хочет, сажается аккум.., а с ней с первого раза. Движок 402.1

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Ребят, подскажите, вредно ли постоянно, после ночных стоянок при температуре ~ -15 -25 заводица с жидкостью быстрый пуск? Без неё заводица вообще не хочет, сажается аккум.., а с ней с первого раза. Движок 402.1
Эт скока залить. Делать карб скорее всего надо, а не машину мучить :smoke:
з.ы. У меня вообще привод заслонки подсоса отлетал(к151с) , но приноровившись качал педалью газа при прокрутке стартером и при -20 заводил.
з.з.ы. Попробуй жать педаль газа в такт работы стартера - результат порадует.

Сверху