• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

Red1978

Общительный
Реакции
40
Баллы
94
Есть у волги один неприятный момент при запуске зимой (дело было когда на улице было -38) вышел из дома (надо было съездить за женой), завёл машину чтобы погреть (лампа топливного бака горела уже оч давно ;) ) мотор поработав секунд 30 заглох, кончился бензин. с канистрой из под воды (5 литров) сбегал на заправку (примерно 700 метров) купил 4 литра и обратно. залил в бак 4 литра, завёл , погрел до +60 двигатель и поехал до заправки (700 метров), до заправки не доехал кончился бензин. :( я к тому что волга сожрала на прогреве почти 4 литра за 1 прогрев.
Сейчас машина в кап ремонте, в процессе ремонта хочу поставить на машину предпусковой подогреватель на 12 киловатт питание 12 вольт марка - Теплостар 14ТС-10 (достался на халяву ) единственная проблема в том что для его работы необходимо дизельное топливо для этого планирую в багажник смонтировать отдельный бензобак а по днищу проложить бензопровод. Вот такой у меня план по решению проблем с перерасходом горючего при холодном пуске. Подогреватель работая на максимальном режиме в час расходует 1.4 литра диз. топлива при мощности 12кВт тоесть прогреть двигатель для него реально за 5 - 10 минут!
Вот такие пироги у меня с зимним запуском ;)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
тогда напиши ниже двадцати

Угу всегда путаю выше ... ниже... поправил :rolleyes:

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
сел в салон и одновременно плавно нажимая на педаль газа плавно вытянул подсос
4) повернул ключь зажигания, машина заводится с пол оборота (в первую секунду запуска помогаю

а сцепление?с ним то легче заводить.
волга сожрала на прогреве почти 4 литра за 1 прогрев.
бак то плоский растекся он,а сгорело всего литр.

Red1978

Общительный
Реакции
40
Баллы
94
а сцепление?с ним то легче заводить.

Спасибо за поправку . Я забыл упомянуть этот пункт (поправил) просто некрасиво бы получилось если бы ктото прочитал и сделал всё но последний пункт нет а задубевшая коробка не дала бы завести двигатель :( ПОПРАВИЛ :)

если бы он растёкся то не до такой степени да и если учесть что я заводил машину за 30 минут до заливки 4 литров то куда же делся растёкшийся бензин после "первого" запуска по идее залитые 4 литра лечь сверху на этот растёкшийся бензин, так что бензонасосу был доступен весь залитый бензин. Я думаю весь секрет такого расхода в:
1) уличной температуре
2) объёме двигателя (у меня по птс 2.6)
3) разрегулированном карбюраторе (но если и была беда с настройками то это на мой взгляд не могло дать такой эффект поглощения топлива, основная причина это пункт 1 и 2. )
P.S. - Всем удачи на дорогах. :)

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
если бы он растёкся то не до такой степени да и если учесть что я заводил машину за 30 минут до заливки 4 литров то куда же делся растёкшийся бензин после "первого" запуска по идее залитые 4 литра лечь сверху на этот растёкшийся бензин, так что бензонасосу был доступен весь залитый бензин. Я думаю весь секрет такого расхода в:
1) уличной температуре
2) объёме двигателя (у меня по птс 2.6)
3) разрегулированном карбюраторе (но если и была беда с настройками то это на мой взгляд не могло дать такой эффект поглощения топлива, основная причина это пункт 1 и 2. )
P.S. - Всем удачи на дорогах. :)

Наклоны разные. Я как-то заливал в ИЖа, заглохшего на подъеме на мост, бензин - пришлось влить 10 литров, иначе мотору не хватало, топливозаборник сухой был...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
если машину поставить идеально ровно, то тогда точно весь бензин попадет в двс,но на практике так не получится.бензина всегда должно быть больше 8 литров.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Я как-то заливал в ИЖа,
У ИЖа другой бак (внутри подругому устроен). Углубление в баке под заборник есть у всех, но у нас имеется так называемый "стакан", который удерживает бензин в пределах бензозаборника, потому последний можно смело менять на электронасос. В ИЖе такого нет, потому весь бенз растекается по баку.
По опыту могу сказать, что из 55л бака не забирается только 2-3 литра бензина.

ZKilla

Постоялец
Реакции
80
Баллы
130
у нас "жара" под 40
Вчера завелся только с галстука, предохранительная колодка с предами на 30 и 60 ампер совсем контачить перестала. Угнал машину на теплый паркинг, сегодня поменял колодку, забрал аккум домой. Утром будем посмотреть.

А вот во вторник было -32 завелся вообще влет.

Red1978

Общительный
Реакции
40
Баллы
94
до -20 заводил. Сейчас у нас -40, жалко малышку, ждем потепления.

если есть возможность (финансовая) то неплохо было бы поставить предпусковой подогреватель к примеру Теплостар 14ТС-10 (он на 12 кВт ) а к примеру вебаста (на 5 кВт) стоит почти в 2 раза дороже.
Я такой планирую поставить но думаю фото отчёт и общий отчёт будут только следующей зимой (заминки с финансами) :smoke:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Был бы тёплый гараж, такой бы проблемы не было :). Есть только холодный двор. Думаю в воскресенье переберу карбюратор. Поищу, где же забилось. Ну и попробую решить проблему системно, чтоб больше такого не было. Так 1-й цилиндр работает, до отстойника бензин доходит. Наверно что-то в карбе замёрзло.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Покорми спиртом и все пройдёт.

elvis03, Ну ты садист, за спирт ее утолкают до гаража, а потом вместе и выпьют. Совместят полезное с приятным.:haha: Тем более, в переди выходные.
заведи с бутылки и доедь до тёплого гаража.
Только не забыть заткнуть обратку, а то хватит только завестись.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
до отстойника бензин доходит. Наверно что-то в карбе замёрзло.
Скорее в отстойнике. После отстойника, что нибудь выходит. Сдерни шланг (вход в карб) посмотри.
Поставь новые свечи, положи на коллектор тряпку, полей кипятка из чайника, подожди две минуты и заводи.(можешь несколько раз нажать на "газульку", ну и спеЦление выжать) Заведется, не забудь убрать тряпку.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
вот похвастаюсь немного http://youtu.be/qqRMErHH1lE, сегодня не подвела. но в начале кажется по звуку, что свечи заливает немного, через пару секунд нормально становится.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Нашёл чем хвастаться. У меня в -15 с полпинка заводилась. А как по ночам стало -25, так с пятницы перестала. Сегодня перебрал карб - везде условно чисто, бензинчик идёт, в том числе и с ускорительного насоса. Грешил на воздушный фильтр, попробовал без него - схватывает чаще, но всё равно не заводится. Теперь думаю, может искра слаба? какая-то она жёлтая, раньше вроде синяя была. Вопрос к гуру - а может коммутатор выдавать более слабую искру на морозе?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
ну что могу скзать . сегодня ночью было -40 масло zic 5W40 синтетика акум 75ка прошлогодяняя незавелся. очень тяжко при тяжко проворачивалась...простояла 17 часов

gekavdv

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
а я обычно кривым проворачиваю несколько раз движочек, потом кипяточком на коллектор с чайничка, потом подсос и завожу, с первого раза всегда нормальненько. кипятка нет, можно и быстрого запуска немного. ну а после -20 считаю и маслецо не в падлу погреть, благо балон с газом и гарелка есть.

Сверху