• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
С прогревом двигателя обороты должны расти
ну почти так у меня происходит. Ставл после запуска 700, потом около 40 градусов (зависит скорее от времени прогрева, чем температуры) снижается до 500, и даже 400, а потом резко подскакивает на 900 нелогично но я привык.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
ну почти так у меня происходит. Ставл после запуска 700, потом около 40 градусов (зависит скорее от времени прогрева, чем температуры) снижается до 500, и даже 400, а потом резко подскакивает на 900 нелогично но я привык.

Скорее всего связано с обмерзанием блока ЭПХХ. Если жаровня подключена, то вроде все логично. Сначала карбюратор сосет холодный воздух, блок ЭПХХ начинает промерзать, обороты немного падают. А потом, по мере прогрева, блок оттаивает и обороты возрастают.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Нееее, не было. На ГБЦ есть отлитая площадка под термодатчик, но без отверстия. На впускном коллекторе тоже есть площадка под клапан и тоже без отверстий, просто литье.

danilandr

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброе время суток.
Обычно я только читал этот форум.
Решил поделиться своим опытом запуска 402 в сильный мороз.
Берём канистру 10-15 литров кипятка, и потихоньку выливаем на коллектор со стороны крышки клапанов (резко воду лить нельзя.).
Первых литров два с перерывами, для того чтобы не было резкого перепада температуры. Потом равномерной струей выливаем остатки.
Запускаем.
У меня запускается с пол пинка в любой мороз. Карб 151 (топливная система не упрощённая, что завод поставил то и стоит.

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Братцы приветствую! Постояла ночь без подогрева (эл.котёл на 220),на стороне выпускного коллектора,прямо где то из под него подтеки антифриза.Понимаю,что виноваты перепады температур,но всё же откуда подтекает О.Ж.? Какая прокладочка подсохла?

У меня тоже самое было.
Кердык прокладке под головкой. Заменил и всё ОКЕЙ.

Последнее редактирование:

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
в -20, ночьку постоит на улице, вообще никак не заводится, постаит 3 ночки даже с верёвки еле заводится
Я щас на это даже внимание не обращаю т.к на неделе свап 406

danilandr

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
С прогревом двигателя обороты должны расти, если не трогать воздушную заслонку.

А у меня с начало обороты растут как и у всех, но когда движка начинает прогреваться (звук бум как будто сработала пружина) и обороты падают до 1000. Да поправка это происходит если заслонку вытащить до конца, запуск, и почти до первого щелчка затолкнуть.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
А у меня с начало обороты растут как и у всех, но когда движка начинает прогреваться (звук бум как будто сработала пружина) и обороты падают до 1000. Да поправка это происходит если заслонку вытащить до конца, запуск, и почти до первого щелчка затолкнуть.

Вот как раз и происходит щелчок воздушной заслонки на следующую ступень. Карбюратор пади К-151 без буквы "С"?
Вот карбюратор К-151С тем и хорош, что заслонкой можно плавно управлять.

Сверху