Re: Кто имел опыт эксплуатации полиуреатновых втулок ресcор и амортизаторов?
Я считаю,что полиуретан может быть только в виде подушки или отбойника, тот полиуретан, что сегодня предлогают в наших просторах. Все остальные варианты ..-проталкивая вытягивают деньги,пока ещё могут навешать эти детали , единственное можно доверится полиуретану выпущенного в европе на известном заводе и испытанного на иномарке... мечты не сбудуться.
Кто нибудь клеил втулку в рычаге? правильно- нет! а чем клеить? ничем... По теории поверхности эластомера не должны скользить, должны быть в мёртвой хватке в обоме.
А эта полиуритановая втулка в рычаге работает как втулка скольжения, смазал -тихо, не смазал скрипит. По другому на растяжение этот полиуретан не работает, полиуретан должен быть на заводе отлит в рычаге("вварен") и так всборе менять, но это накладно, разноцветно ещё отливают чтоб в глаза попадать -ими бы ёлку укасить. сделали бы сервис, отдал им рычаги, отлилив них втулки(сайлентблоки) и получи обратно.
а так Было бы спаведливо если эти полиуретановые втулки/детали стоили бы в 2 раза дешевле нынешних цен.
дольше терпит износ,чем резина, но есть и вторая сторона медали - неможет работать как резина. Может ктото мечтает о полиуретановых шинах ?

:haha:
Сделайте стенд из рычага и поизучайте.
Сайлентблок для 31105 ещё какоето время сможет проработать,пока не сорвёт полиуретан от обоймы.
А фирменных не видел, надо немецких Волговодов спросить...