• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто имел опыт эксплуатации полиуреатновых втулок в подвеске?

Апрель

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Кто имел опыт эксплуатации полиуреатновых втулок ресcор и амортизаторов? Били ли проблемы, особенности?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Konstruktor, я не буду спорить. Просто поделился личным опытом. Возможно, мы ставили амортизоторы разных производителей, но в моем случае выправился провал левого переднего.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Подскажите что может быть не так?перетряхивал заднюю подвеску на СТО с заменой всех резиновых втулок на полиуретан наш новосибирский так вот теперь скрипит там все как на телеге!затягивали втулки окончательно на опущеной машине!втулки при установке похоже ничем не смазывали!

autodok72

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите что может быть не так?перетряхивал заднюю подвеску на СТО с заменой всех резиновых втулок на полиуретан наш новосибирский так вот теперь скрипит там все как на телеге!затягивали втулки окончательно на опущеной машине!втулки при установке похоже ничем не смазывали!

Поставил себе прошлой осенью полиуретан от техмаса , почтой у них заказывал- задолбала жопа зимой на каждой кочке жуткий скрежет издавать. Из задних концов рессор полиуретан выкинул , из нижних рычагов передка тоже выкинул , так как в мороз дубеет зверски.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
втулки при установке похоже ничем не смазывали!
Дело в следующем.
Длина втулок может быть меньше, чем надо. И, как ни затягивай, не затянутся. Гайка дойдёт до конца резьбы, а прижатия не будет. Надо сложить длину двух втулок, сравнить с шириной рессоры. Если не хватит, то между втулками поставить шайбы соответствующей толщины.

Vetal 029

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
В рулевые тяги буду запрессовывать полиуретановые втулки фирмы X5 Resource.
Посмотрим как себя покажут...

??? а куда в рулевые тяги втулки полиуретановые запресовывать??? вместо рулевых шарниров что ли???

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Monk0412, у меня в рессорных втулках и серьгах стоит новосибирский полиуретан, при установке все замазал графиткой, скрипов пока не слышно, езжу так уже год.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

Vetal 029

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Monk0412, у меня в рессорных втулках и серьгах стоит новосибирский полиуретан, при установке все замазал графиткой, скрипов пока не слышно, езжу так уже год.
всё верно, полиуретан надо смазывать! брал от фирмы "точка опоры" втулки стаба, так в комплекте шла смазка и в инструкции было описано что нужно смазать перед установкой!

Сергей MAVRIN

Постоялец
Реакции
85
Баллы
160
Всем доброго времени суток! Хотел бы добавить и свой опыт эксплуатации полиуретана в подвеске. Одно только НО... У меня не Волга, а ВАЗ 2107, 2007 года. В 2009 году установил комплект передних сайлентблоков из полиуретана, фирму к сожалению не помню, город производитель было написано Санкт-Петербург и чёрными буквами "Тюнинговые детали подвески автомобиля". До этого поменял обычных резиновых два комплекта, хватало на год. Полиуретановые сразу показались жёстче резины. Ставил с небольшим количеством смазки. В итоге машина долго не могла опуститься, хотя и протягивались рычаги на нагруженной машине. Через месяц только всё пришло в норму. Разницы в управлении я не заметил, но заметил что подвеска стала жёстче чем на резинках, более увереннее стал проходить повороты на высоких скоростях. Спустя два года заскрипел полностью зад, все тяги, амортизаторы. Я сначала думал что это стучит что то, но это оказался скрип треснувших втулок с отдачей по кузову. Думал найти той же фирмы полиуретан, но задних втулок такой фирмы не было и пришлось купить фирмы "SS 20 комфорт". Резинки были заменены на полиуретан вместе с распорными втулками. Резинки амортизаторов так же заменил на полиуретан. Но так как эти втулки оказались гораздо мягче чем передние сайлентблоки, потребовалось увеличить жёсткость задней подвески. Для этого пришлось менять задние пружины, родные были сняты и почему то они оказались разной длинны. Но немного полежали и выровнились, то ли пружины такие не понятно. Купил Нивовские пружины от 2121, они были значительно длиннее. И так как я не зря оставил отлежаться родные пружины, по ним я уже пилил Нивовские. После установки, машинка подросла на 1 см, пришлось покататься недельку и убедившись что машина не даёт осадку пришлось ехать пере регулировать фары. Но зато я получил ту жёсткость которая была необходима мне. Я конечно не гонщик но хотелось и остроты в управлении и комфорта. Весь установленный полиуретан ходит до сих пор, каждый год проверяю состояние подвески. Отслоений, трещин, выпучиваний, скрипов, щелчков и стуков не наблюдается. Ну вот какой ни какой опыт эксплуатации полиуретана, да простят меня модераторы что пример на ВАЗ 2107.

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Есть один момент-если вы ставите "полиуретан" за 40руб втулка, то нестоит пенять что полиуретан фигня. Нормальный полиуретан не может стоить дешевле 100р.

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
ТЛТ, да ладно? :popcorm:
Я могу по 300 продать... Купишь? :haha:

:haha::haha::haha: Ну тебе и по 20ке пойдёт)))) Ставь нессы))) И патрубки силиконовые по 50р и масло Кстрол разливное по 80р.литр.:rofl:
Прежде чем что то писать -зайди на сайты ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и посмотри цены.....что дети ей богу, ссы в глаза -всё божья роса :rofl:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
есть же такие "товарищи" -- пшикнул в лужу и дальше бежать....
==
для тех кто парится про цену втулок:
цена полиуретана (сырья) от 300 до 500 руб за кг; масса втулки не превышает 40 грамм... т.е. если взять самый дорогой полиуретан и самую тяжелую втулку, то материала в ней максимум на 20 руб... все что сверху -- расходы на производство-зарплату-налоги... и у каждого производителя эти цифры разные... и качество втулок, в основном, зависит от качества сырья... само производство же весьма и весьма нехитрое...

Сверху