Всем доброго времени суток! Хотел бы добавить и свой опыт эксплуатации полиуретана в подвеске. Одно только НО... У меня не Волга, а ВАЗ 2107, 2007 года. В 2009 году установил комплект передних сайлентблоков из полиуретана, фирму к сожалению не помню, город производитель было написано Санкт-Петербург и чёрными буквами "Тюнинговые детали подвески автомобиля". До этого поменял обычных резиновых два комплекта, хватало на год. Полиуретановые сразу показались жёстче резины. Ставил с небольшим количеством смазки. В итоге машина долго не могла опуститься, хотя и протягивались рычаги на нагруженной машине. Через месяц только всё пришло в норму. Разницы в управлении я не заметил, но заметил что подвеска стала жёстче чем на резинках, более увереннее стал проходить повороты на высоких скоростях. Спустя два года заскрипел полностью зад, все тяги, амортизаторы. Я сначала думал что это стучит что то, но это оказался скрип треснувших втулок с отдачей по кузову. Думал найти той же фирмы полиуретан, но задних втулок такой фирмы не было и пришлось купить фирмы "SS 20 комфорт". Резинки были заменены на полиуретан вместе с распорными втулками. Резинки амортизаторов так же заменил на полиуретан. Но так как эти втулки оказались гораздо мягче чем передние сайлентблоки, потребовалось увеличить жёсткость задней подвески. Для этого пришлось менять задние пружины, родные были сняты и почему то они оказались разной длинны. Но немного полежали и выровнились, то ли пружины такие не понятно. Купил Нивовские пружины от 2121, они были значительно длиннее. И так как я не зря оставил отлежаться родные пружины, по ним я уже пилил Нивовские. После установки, машинка подросла на 1 см, пришлось покататься недельку и убедившись что машина не даёт осадку пришлось ехать пере регулировать фары. Но зато я получил ту жёсткость которая была необходима мне. Я конечно не гонщик но хотелось и остроты в управлении и комфорта. Весь установленный полиуретан ходит до сих пор, каждый год проверяю состояние подвески. Отслоений, трещин, выпучиваний, скрипов, щелчков и стуков не наблюдается. Ну вот какой ни какой опыт эксплуатации полиуретана, да простят меня модераторы что пример на ВАЗ 2107.