• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон на "Волгу"

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
На форуме обсуждалась тема установки ксенона на волги. На 2410 для этого предлагалось установить специальные фары. А возможна ли установка Би-ксенона в стандартную оптику 2410? Сегодня, выяснилось, что да.
Начнем с юридической части вопроса:
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001 (ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007), изменила формулировку пункта 4.3.2.2.
"Использование источников света категории D (см. 3.46а - газоразрядные лампы) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается." (ранее)
Теперь - "установленные на автомобили автоматические корректоры света фар должны быть исправны", т.е. требования их устанавливать (если отсутствуют с завода) - нет.
Сущность вопроса:
Сегодня по 3600 рублей была приобретена пачка полных комплектов ксенона производства Bosch, 35 ватт 6000 кельвинов. Лампа стандартная - H4, т.е. точки расположения источников света совпадают, и отражатель менять не надо. Установили первые два на "мираж" и "импрезу" - световой поток впечатлил, ослепления нет. Начали примеривать на мою 24-ку... Походит блин. Единственное, придется выпиливать центр кожуха фары (у лампы массивная задняя часть + через штатную дырку фишки не просунешь). На снятой фаре светит на 5 с плюсом. Завтра будет финальная установка, и надеюсь, полный фотоотчет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
прямо по кругу?
Да, по кругу, защелки встают, хватает если немного распрямить. Там ведь линза 3G чуть чуть не проходит.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Документы наверное будет потом делать, меня на Волге не разу не остановили по фарам, только требовалось для прохождения техосмотра. На Соболе один раз из любопытства "что за фары", записи не нужны были :)

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
AlekseyM, Да нет еще, только линзы поставил, теперь буду ставить фароомыватель и автокорректор, потом уже буду оформлять

Добавлено через 40 секунд
Там ведь линза 3G чуть чуть не проходит.
ну да, немного вверх не хватает для регулировки

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
меня на Волге не разу не остановили по фарам,
вот меня только юр аспекты останавливают, тягомотно тут у нас, как эпопею с номером на крайслере вспомню, так плохо становится!

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Если посмотреть на вторую фотку видно, что угол фары торчит, только так удалось по горизонтали настроить, починим, благо донор есть. По темноте еще не ездил, но на экране "телевизора" (как эта штука называется?) очень четкая галка.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Разобрал донора, завтра буду тулить, отчет приложу

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Кстати, моторчики корректора фар продаются отдельно?

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Люди подскажите, а есть разница между хелловскими линзами и форд фокус? Ни кто не сталкивался? И можно на линзе организовать дальний или нет. Я тут ради интереса разобрал тюнингованные от 2111. И вот там как всё устроено (фото) Но свет какой то желтовай. Ни нашёл ни хрена есть ли реле на каждый свет. Или замучено, как на волге. Тогда нужно разгрузку тоже ставить.

Вложения

• IMG_20130920_231912.jpg
    IMG_20130920_231912.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 40

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а есть разница между хелловскими линзами и форд фокус?
Это надо смотреть производителя линз в фары Фокуса.
Я тут ради интереса разобрал тюнингованные от 2111. И вот там как всё устроено (фото)
Линза ближнего света с фиксированной шторкой, если шторку не ставить, то будет дальнего света, переключения ближний/дальний на ней нет. Это не тюненговые фары, это один из вариантов устанавливаемых штатно, они галогенные под лампу Н1, на сколько помню.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ни нашёл ни хрена есть ли реле на каждый свет. Или замучено, как на волге.
С какой Волгой сравниваете? На 31105 стоит по реле на ближний и дальний, на 3110 переключающее реле.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это надо смотреть производителя линз в фары Фокуса.
там вроде валео делает, но лампа н7, а нашёл от бмв хелловские они под н1. Родные на 2111 стоят н1, но свет тот ещё. :(
Линза ближнего света с фиксированной шторкой, если шторку не ставить, то будет дальнего света,
А у би ксеноновой линзы, шторка проворачивается что ли?
С какой Волгой сравниваете?
у меня 3110, разгрузку сам ставил.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Все с цоколем Н под галогенную лампу, под ксенон цоколя D.

На биксеноне, в общем как и на бигалогене, подвижная шторка, есть поворотные, есть вертикально перемещающиеся.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Посмотрел, прикольно однако. А если в би ксеноновые поставить галогенки?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Там же написано что нельзя,
Что то не нашёл этой указиловки.
хотя вроде Crystal идут под оба источника света.
В магазе в нете нашёл би но под галоген... хз что это такое. Отзывов не вижу по ним, может тут кто имел с ними дело?

Последнее редактирование модератором:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Биксенон, реле и приборка.

Приветствую всех. Знаю, тема ксенона и приборки поднималась, но там совсем другое направление. Имеем, 3102, Крайслер, приборка нового образца, фары камаз евро, линза биксенон. Поставил все по стандарту - при включении ксенона приборка обнуляется, загорается все. что только можно. Поискал по форуму - нашел тему "Ксенон и приборка" - решение там поставить реле на каждую фару. Там был описан ксенон, но я поискал в интернете и нашел схему подключение биксенона, через реле. Она в прикрепленном фото. Эта схема для лампочек, у меня линзы и немного по другому. Линза, от нее идет провод на блок розжига и на контроллер. Контроллер один на две линзы. По схеме. Я купил 5-ти контактное реле и колодку к нему для 4-х контактного. Как я понял так можно делать. От обоих реле пустил провод на плюс АКБ через родной предохранитель линз. Кинул от реле минус на кузов. Теперь самое сложное. Плюс от блоков розжига у меня идет в контроллер (он у меня один). Я вытащил из контроллера два этих провода и подключил к реле. Из контроллера идет один провод на плюс АКБ через предохранитель. Я разрезал этот провод и прицепил к нему два провода от реле на каждую линзу. Теперь у меня вообще биксенон не загорается. Где моя ошибка? Часто езжу ночью по работе, а теперь я слепой... Заранее спасибо!
07e1460b30b5a8354fe40ad6cf44a4a0.jpg

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Re: Биксенон, реле и приборка.

RACEDRIV3R, Насколько я понимаю делать разгрузку смысла нет, т.к.
Из контроллера идет один провод на плюс АКБ через предохранитель
уже все должно быть разгружено самим контроллером, т.е. родная цепь включения света только самим контроллером и управляет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

При розжиге ламп идет большой импульс, что бы было меньше влияния на сеть авто, плюс и минус силовые ксенона подключать прямо на аккумулятор. Не какие дополнительные реле там не нужны.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

я поискал в интернете и нашел схему подключение биксенона, через реле. Она в прикрепленном фото.
Вот инструкция по установке билинз

Вложения

• 1940-1-f.jpg
    1940-1-f.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 27
  • 1940-2-f.jpg
    1940-2-f.jpg
    162.7 KB · Просмотры: 24
Сверху