• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон в фары

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Всем добрый день, у меня есть вопрос.Вчера товарищ и коллега по службе приехал на своей 3102 и поинтересовался как поставить ксенон на фары+ противо туманки.????
я в этих игрушках мало чего понимаю,поэтому прошу помощи зала...
И еще мужики как доказать человеку,что 02я с пластиковыми бамперами и порогам но с родной решеткой радиатора смотрица ну просто паршиво,это же надо выбросить хорошие бамперы и заказывать себе лепнину из стекло ткани...или эпоксидки-я ему сказал,что волга тем более02 да и любая это не спорт кар...а конфортная машина для спокойных поездок.
еще хотел у спросить,он хвалится его 405м мотором с карбюратором ДААЗ от ваз 2108...говорит пуляет как из "рогатки".
Я спорить не стал,как говорится на вкус и цвет,но меня убивает идея,представьте летит "рогатка"....вся в пластике,10 из 10 кривой весь)))прямоток от которого у меня аж кишки трясутся...
Фу...впечатлений нуль,когда такие "грандиозные планы" у человека,а салон простите за выражение насрать осталось...весь в пыли и грязи.
но накладки на педали,везде стрит рейсинг.
Но это лирика,чтобы вы представили куда будет ставится ксенон...
И еще люди,граждане может я уже и немодный как сын говорит- 40-60 и вечно пробки,но зачем ТАНИРОВАТЬ ВСЮ ОПТИКУ?????фары сзади наглухо,поворотники боковые наглухо,передние поворотники наглухо,на фары накладки черные...разве это удобно в темное время суток?
И подскажите в конец не модному солдафону,сейчас модно желтые брызговики,огромные желтые,с названием производителя,толи спарка толи екаро....не уловил...
просвятите меня пожалуйста.На мой взгляд это убожество полное...

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Re: Может ли ксенон замерзать?

Здаеться мне эти производители в схему влепили обычные кондеры электролиты, а они на морозе меняют емкость, а так как блоки розжига это импульсные трансформаторы и там емкость кондеров очень кретична, то просто срываеться частота генерации и в результате отсутствие напряжения на выходе(стоит схема защиты). Можно вскрыть блоки и заменить кондеры на танталовые или хотябы керамику (но стоят они ух...), так что прийдеться смериться.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215

Простите, а ксенон просто не загорается или "стробоскопит" (то бишь мигает постоянно, не очень ярко но на нормальный режим не выходит) или просто не горит?

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215

Посмотри массу фар - у меня такая шняга была с ксеноном. - открути, зачисть, полей вэдэшкой и прикрути от души. Времени - 10 минут, зато точно поймёшь что либо блоки розжига, либо сами лампы.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

зря вы грешите на китай.. китайский ксенон порой лучше немецкого..
если блоки тупят от низкой температуры, поставьте блоки розжига поближе к радиатору и будет вам счастье :)
лично у меня проблем не было пока с ксеноном.. -20, может чуть побольше, загораются ок.. больше морозов пока не было, будут скажу :)

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Простите, а ксенон просто не загорается или "стробоскопит" (то бишь мигает постоянно, не очень ярко но на нормальный режим не выходит) или просто не горит?
При включении яркая вспышка, а потом просто не горит, иногда без вспышки, когда повторно пробую включить.

Посмотри массу фар - у меня такая шняга была с ксеноном. - открути, зачисть, полей вэдэшкой и прикрути от души. Времени - 10 минут, зато точно поймёшь что либо блоки розжига, либо сами лампы.
Вот я тоже так думаю.. но не горит левая фара, а подлезть под неё очень проблематично на морозе (бачок ГУР, АКБ)

iillyyaa2, в -20 и у меня все ок. Я в сибири живу, у нас счас -35 )))

Наверное все таки кандеры в блоке розжига... ну и массу потом проверю, как потеплеет

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84

я фары полностью снимал, когда диодную ленту в них вклеивал, когда ставил, всю грязь промывал и зачищал контакты, все равно.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215

Что-то я плохо тебя понимаю Евген3110 :blink: - то у тебя тупит ксенон от тепла
))) а у меня все наоборот... при морозе загораются отлично, а когда тепло тупит одна фара!!!

то ты блоки розжига ближе в радиатору хочешь перекинуть
спасибо за подсказку, попробую пихнуть по ближе к радиатору, в данный момент блоки стоят на арках...может поможет))))

Это чтоб одна фара всё время светилась :shok:, а не только когда тепло? Так проще её тогда просто краской покрасить:yes4:, или лампочку разбить:comando:.

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Сегодня утром еду как всегда с одной фарой, менты останавливают:

Мент: Почему не следите за машиной, почему фара не горит
Я: Она от холода замерзает, поэтому я еще и противотуманки всегда включаю.
Мент: Предьявите документы и пройдите в патрульную машину.

прошел к ним в машину, там тот же диалог, но еще спросили, пил ли я севодня)))
я ответил, что нет..
Вернули права и отпустили

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

влепили обычные кондеры электролиты, а они на морозе меняют емкость, а так как блоки розжига это импульсные трансформаторы и там емкость кондеров очень кретична, то просто срываеться частота генерации
Не сталкивался с электроникой ксенона, но вопрос такой: Если, как Вы утверждаете, в блоке розжига задающими кондерами установлены электролиты(которые используются в радиотехнике в т.ч. из-за большой емкости при малых габаритах), то какая же частота генерации должна быть? Инфразвуковая? Ибо постоянная времени RC цепочки с электролитами измеряется далеко не в миллисекундах. Может быть электролиты установлены в цепи фильтрации питания, а не в генераторе?
Насчет
зря вы грешите на китай..
Согласен. Китайские, как и немецкие, производители бывают разные, достаточно вспомнить, что примерно 95% мобильников, кондиционеров и т.д. сделаны именно в Китае и ничего, работают и еще как.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225

Генерация срывается и тогда, когда в цепи питания электролиты теряют ёмкость. И, вообще, Гремлин, судя по цитате выше, не писал про задающие кондёры ни слова.

Изготовление техники на температуры ниже -10 очень дорогостоящее занятие. А китайцам - и вовсе ненужное.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165

в блоке розжига задающими кондерами установлены электролиты(которые используются в радиотехнике в т.ч. из-за большой емкости при малых габаритах), то какая же частота генерации должна быть? Инфразвуковая? Ибо постоянная времени RC цепочки с электролитами измеряется далеко не в миллисекундах. Может быть электролиты установлены в цепи фильтрации питания, а не в генераторе?.
Обычно чтобы уменьшить размеры и увеличить мощность импульсных блоков частота на импульсном трансе доходит до 400 кГц, каждая такая схема имеет в себе задающую микруху которая контролирует частоту и выходные напруги и в случаи их изменения просто глушит рабочую частоту - на выходе 0(дабы не произошел бабах кондеров, транса и т.п. ибо ток накачки и напруга на выходе дай боже). А на выходе и входе стоят кондеры, возможно они просто вспухли и чтобы набрать свою законную емкость им нужен прогрев и время(только домыслы). В общем яб его просто заменил новым, а старый попытался отремонтировать, думаю любители покопаться в такой технике есть.

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84

то то и оно... когда включаю 1-ый раз одна фара начинает моргать, а когда прогреется горит нормально... вот по этому я и перекинул по ближе к радиатору!

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Евген3110, кстати, заметил ещё, напруги может не хватать.. в мороз стартануть.. 1-2 вольта падает на штатных проводах в момент розжига.. а когда разгорится и на 8В горит..

сегодня ковырял и фары и чуть померил напругу на клемах фары.. падение было 1В..

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225

имхо, просто конденсаторы замерзают. Они ёмкость с понижением температуры теряют больше, чем в два раза -)

Сверху