• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер - проблемы с пуском

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
На новой машине (31105, 2008 г.в., пробег немногим больше 1000 км.) несколько дней назад возникла проблема с пуском двигателя после длительной (ночной) стоянки. Пускается с третьего раза, а именно: первая попытка - никакой реакции. Вторая попытка - или как первая, или вначале схватывает, и сразу же опять ноль реакции. С третьей попытки - пуск. Стартер крутится бодро, бензонасос при включении зажигания гудит как положено, индикаторы неисправностей при работе мотора не горят.
И еще. Меня с самого начала эксплуатации машины смущало то обстоятельство, что для пуска мотора (из любого состояния, холодного или горячего) стартер крутит коленвал 3-4 секунды. По-моему, слишком долго; так не должно быть.
Из-за чего могут быть такие проблемы? У меня пока что нет никакого опыта по системам впрыска. Привык к карбюратору и беспроблемному пуску с полуоборота .....
Буду благодарен за ваши предположения и советы. К дилеру обращусь в ближайшие дни, но хотелось бы до этого иметь побольше информации.

Последнее редактирование:

korotin85

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Крайслер не заводится

Привет всем! Ребята я вечером поставил волгу возле дома, а утром ласточка не завелась. проверил бензин поступает, искра есть, но появляется гдедто через 5 секунд после того как начял крутить стартер, а она никаких признаков жизни не подает. Я и эфир брызал и с толкача пробовал, ничего хорошего не показало! ЧТо делать,кто подскажет!!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: Крайслер не заводится

ЧТо делать,кто подскажет!!
Для начала зарядить АКБ и вкрутить новые свечи.Если после этого не заведётся,то дальше смотреть чего нехватает.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: Крайслер не заводится

korotin85,
А просадка напруги при запуске какая? Если меньше 9-8 вольт, то не заведется.
искра есть, но появляется гдедто через 5 секунд после того как начял крутить стартер, а она никаких признаков жизни не подает
Чего-то я не понял. Если искра появляется и есть бензин, то вспышки по-любому должны быть.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
korotin85, может быть тогда попробовать отбуксировать авто в теплый бокс на сутки и попробовать там машину завести? Я к тому, чтобы хотя бы определиться - это фигня из за холодов или из-за неисправности.

Leo7228

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Re: Ответ: Крайслер - проблемы с пуском

А как ты пускаешь двигатель садишся как на карбе и начинаешь гонять стартер?
Я например завел такую историю поворачиваю ключь и жду несколько секунд пока крутит насос топливный его в гараже всетаки слышно
и только потом ВЖИККК и поехал!:drinks:

Мотор должен запуститься сразу. И без окончания самоодиагностики.

romchtecs

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
По моему опыту это только датчик колена, (если есть вода и газ) находиться он под стартером, крепиться одним болтом на 6 (ключ 10), достать можно либо с ямы либо с ямы!!! не забудь акб отключить а то там разьем тяжело снимаеться и можно провода порвать и замкнуть!

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
итакись) Сначала начала жрать, я выкрутил датчик кислорода подумал на него. Он выгляднл плохо и деформировался. но шас понял что это не он. Хотя в любом случае я его меняю.
Итак.. заводится быстро, как и раньше. Но когда завелась работает очень не ровно 1-2 сек, на троение не похоже. Оч медлено поднимаются оботоры. ИЛИ заводится и потрюкав глохнет. Если дать газу то не глохнет, но когда я его отпускаю моментально глохнет. На 2 раз заводится отлично, но обороты поднимает все раавно медленовато, с глуховатым звуком? звук похож когда начинаешь давить с низов. ЭТО все происходит только на холодную. И ещё на холодную, после запуска 20-25гр, ведет себя херова, при отпускании газа хочет сразу же заглохнуть.
Провода вв новые
Свечи новые
Фильтры в норме
дросель и рхх чистил... ну 3 т назад.
Завожу так... поворачиваю ключ, только схватила - глушу и со 2 раза все в норме)
Дергунов и тупняков нету.

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
не) зачем мне газ жать если она должна заводится так) я же чувствую что не ндравится ей что то)
Мне кажется что то со смесью.
За что отвечают датчики: темпы на впуске, температуры за бортом и темп-ры охжд жидкости?
обогащают обедняют смесь?
Бк показывает средний расход на сотку 12,5, но...
это далеко не так. На 95 под 20л, на 92 15-16.
Моментальный по бк .. ну в норме, только на ускорение показывает больше чем раньше.
Повторюсь... что при первом старте, если дать газу, когда бросаешь газ глохнет моментально.

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ишмаил, похоже просто РХХ на морозе клинит у тебя. Проверить бы его на морозе - по диагностике пооткрывать и позакрывать программно и посмотреть как быстро что меняется.

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
я думал об этом, но.. началось при +5-10. Ещё бывает на плохо прогретом двигле 40-60 если топтону-виснут обороты на 1400-1600. На выхах дрочель разбиру. Если не поможет, в пн в газ сервис(

Bondar

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
не пойму что такое

у меня газ 31105,двигатель крайслер.троит двигатель,делал деагностику показывает что все в норме,и очень плохо заводиться хоть зимой хоть летом,а когда глушиш будто дитанация кокае то,ее всю передергивает.....
:(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: не пойму что такое

Bondar, а что еще проверялось кроме диагностики: свечи, в/в провода, форсунки....?
Смотри подсос воздуха
Крайслер на подсос воздуха увеличивает обороты, т.к. у него нет ДМРВ, а весь расчет идет по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе.

Сверху