даже больше. На джее пробовал ставить кастрюлю с круглым фильтром, пробовал и забор со штатного места делать, и без дна кататься...в итоге огребали вялость двигателя на скоростях.
Не стартерную только, а для бесперебойников гелевую.только вместо литиевой АКБ устанавливаю обычную свинцовую.
ну всякие ставил и гелиевые и свинцовые,бесперебойников гелевую.
Так они и есть свинцовые, просто электролит в них в виде геля.от бесперебойников то же свинцовые бывают.
...Согласен, это не есть хорошо, но в моём городском цикле вождения, аккум почти всегда не дозаряжен, а такое мне лучше, так как будет быстрей заряжаться. Некоторые в зиму делают специально 15в. Ну и регулятор держит стабильно всегда 14,25 вольта, не знаю как у других....15 вольт, что не есть хорошо
...имеем 3.625 вольта, не дозаряжаем банки, при 3.5 и меньше возможна смерть литиевой банки, при данной схеме подключения мгновенно умрут остальные.
...обычную свинцовую.
в момент пуска имеем просадку напряжения на акб. Плюсы схемы в момент пуска:...зачем все это ?
до 4.2 их не заряжают, или заряжают но очень хорошие заряднк обычно 4.15, я и храню их так же ибо а вдруг политим!...Не дозаряженными банки будут при температуре лета, а зимой при минусовых температурах ёмкость уменьшается и поэтому нельзя их полностью заряжать до 4,2 вольта
каким образом вы измеряете 0.7 заряда?И эта литиевая батарея, большую часть времени будет находится в режиме простоя, а как я знаю, производитель советует хранить батареи при 70% заряда, так что всё складывается. А я думал при 2,75 вольтах банка умирает, не?
смотрим графики разрядаА я думал при 2,75 вольтах банка умирает, не?
у вас по схеме 14.4 вольта, на АКБ 15 и того падение на диоде 0.6 вольта, вполне себе нормальный диод.Ну и регулятор держит стабильно всегда 14,25 вольта,
думаю у вас просто где то утечка из АКБ, и её вы отрезали диодом от доп АКБ, что то просто сосёт стартерную батарею....Ставить обычную свинцовую мне нет смысла, так как если зарядить основной аккум полностью и машина будет неделю в простое, то моторедукторы дверей обычно не хотят открываться (не знаю как у других), т. е. напруги им не хватает чтоб потребить нужный им ток для произведения достаточной силы на открытие.
у меня зарядник до 4,2 заряжает. я имел в виду с учётом температуры, вам что то известно про это? Если полностью заряженную банку вынести на мороз, ей станет плохо, так как получится что банка перезаряжена.AlekseyM написал(а):до 4.2 их не заряжают...
этого я не измеряю, просто написал что советует производитель.AlekseyM написал(а):каким образом вы измеряете 0.7 заряда?
что то первый раз вижу такой график, чтоб для лития 3,6 полный разряд, это для меня нонсенс!, минимум в большинстве случаев считается 3,3 вольта, а на китайских вообще пишут 2,75 вольта. Короче хоть и название у них одно, литий-ионные, а параметры и состав банки видимо существенно различаются. Да и защиту от пере разряда ставят минимум на 3,3 вольта.AlekseyM написал(а):смотрим графики разряда
да какая разница что в схеме, эти параметры никогда не указываются с точностью, так как достаточно сильно зависят от температуры и ещё много чего, и там стоит значок "приблизительно". Сколько будет держать регулятор то и будет на литии, а на основном будет то же что и на литии плюс падение на диоде. И эти параметры никогда не будут стабильными. Попросту говоря, напруга на основном аккуме не будет постоянной, а будет меняться от многих факторов в приделах 14,3 ... 15,1 вольта! а вот на литии буде напруга стабильней, в смысле будет такая как захочет регулятор 14,1 ... 14,4 вольта.AlekseyM написал(а):у вас по схеме 14.4 вольта, на АКБ 15...
вы хоть посмотрели что за диод в схеме? и не надо мне повторять про "падение на диоде 0.6 вольта" я это ещё 10 лет назад знал, да и все параметры диодов как "Отче наш" знал.AlekseyM написал(а):...диодов Шотки.
да нет же, это особенность моторедукторов, помню что не я один на них жаловался, они пытаются открыть но силы не хватает. ток в покое примерно 30 мА, тратится на приборку, часы, сигналку и ещё на что то не помню. Можно их разобрать и намотать проводок потолще, тоже станет получше.AlekseyM написал(а):...где то утечка...плохие контакты и тонкие провода.
тогда я вообще не вижу смысла читать ваши схемы, это падение я взял с ВАШЕЙ схемы и если с таким подходом"падение на диоде 0.6 вольта"
тода какая разница что в схеме, эти параметры никогда не указываются с точностью
где правда?Пришлось доработать приборку, так как показания вольтметра полный бред! (а мне необходимо знать точное значение для оценки работы доработанной схемы питания)
я могу вам таких графиков настроить со всем своих батарей с робе инфиниити 3 через балансир на ком порт.что то первый раз вижу такой график, чтоб для лития 3,6 полный разряд
а вот на литии буде напруга стабильней, в смысле будет такая как захочет регулятор 14,1 ... 14,4 вольта.
она будет меняться везде на заведённой машине, и будет равно напряжению с генератора с учётом вашего диода , который "не очень точен"Попросту говоря, напруга на основном аккуме не будет постоянной, а будет меняться от многих факторов в приделах 14,3 ... 15,1 вольта!
с чего вдруг? на морозе литий быстрее разряжается, как и свинец.Если полностью заряженную банку вынести на мороз, ей станет плохо, так как получится что банка перезаряжена.
У вас какие то особые моторедукторы (я со своими проблем не испытывал), или вам лень привести их в порядок?да нет же, это особенность моторедукторов,
этого я не измеряю, просто написал что советует производитель.
вы сами себя читаете?И эта литиевая батарея, большую часть времени будет находится в режиме простоя, а как я знаю, производитель советует хранить батареи при 70% заряда, так что всё складывается.
Интересно, где она у @ArtiomAf поставлена. Горят они с высокой температурой и дыма много.с литием шутки плохи, взрываются они очень хорошо и опасно
в машине бы ставил в металлическую коробкуГорят они с высокой температурой и дыма много.
дело не в правде. вам и многим на этом форуме это не дано понять, склад ума не тот, логика размышлений не та, так как чтоб сформировать определённую логику надо читать электронные схемы почти каждый день. И не брать в пример убогую схему газовцев на волгу. Узнайте хотя бы, что означает словосочетание "принципиальная схема", а то мне трудно общаться. Абсолютно точных значений не бывает, это вбивают студентам технических факультетов на первом курсе. Когда указывают какое либо значение в документации, всегда подразумевается какой то интервал в плюс и минус от указанного.AlekseyM написал(а):...где правда?
к чему вы это уточнили, ведь это очевидно.AlekseyM написал(а):она будет меняться вездеArtiomAf написал(а):Попросту говоря, напруга на основном аккуме
всё понятно.AlekseyM написал(а):с чего вдруг?
с новья такие, все 4 штуки.AlekseyM написал(а):привести их в порядок?
Естественно. А вы не русский что ли? или у вас совершенно по другому мышление происходит и значение слов другое для вас. в общем не понятно вам, что я написал.AlekseyM написал(а):вы сами себя читаете?
а с чего он у меня взорваться должен? заряжаю через плату с балансиром.AlekseyM написал(а):взрываются они очень хорошо и опасно
под сиденькой.Royal257 написал(а):Интересно, где она...
вам показать мой диплом радиоинженера?Узнайте хотя бы, что означает словосочетание "принципиальная схема", а то мне трудно общаться.
существует достаточная точность для поставленных задач, дак вот при зарядке лития она составляет сотые доли вольта и те балансиры которые хорошо делают свою задачу, делают это до второго знака после запятой.так как если измерять с высокой точностью,
а с чего он у меня взорваться должен?
её в вашейзаряжаю через плату с балансиром.
нет, у вас доп АКБ подключен напрямую."принципиальная схема"
хм, я советский, если это вам о чём то скажет.А вы не русский что ли?
смазать , заменить, чем тянуть "силу" под сидюшку и закладывать себе туда потенциальную гранату.с новья такие, все 4 штуки.
ну как бы все литий акб из нескольких банок идут уже вместе с балансиром, да и если собирать акб из нескольких банок, то только совсем не просвещённый не поставит балансир, поэтому счёл ненужным рисовать балансир в схему, хотя можно было бы, хотя бы, указать.AlekseyM написал(а):её в вашей ... нет, у вас доп АКБ подключен напрямую.
такие предохранители это на случай когда сгорят ключи в балансире и будет к примеру коротыш в потребителях. Но вполне можно и поменьше поставить.AlekseyM написал(а):вы защищаете ... 20 и 30 А предохранителями, хотя ... 8A длительно и 58 А защита.
Просто доп литиевый АКБ это кардинальное решение, и не нужно думать о смазаности моторедукторов и гадать разрядится основной акб за неделю, а то и две или нет.AlekseyM написал(а):"нагородили"
вот именно! Так как балансир для литий-ионных балансирует примерно 4,2 вольта то он мне не подходит, то есть есть вероятность, что напруга на банках будет сильно различаться с входным напряжением в 14,4 вольта. С балансиром для литий-по, если даже превысит 14,4 , то ничего страшного не произойдёт, так как там же в документации указано, что защита на превышение аж 3,9 вольта, снятие защиты уже на 3,8 вольта. Если считать по 3,9 то получается что 15,6 вольта, что в нашем случае не достижимо, максимум наблюдал 14,47 вольта.AlekseyM написал(а):ТВОЮ ДИВИЗИЮ! ... 3.6 вольта на банку ... это 14.4 вольта ... документации к балансиру ... не превысите!
вы точно не всё читаете!Так как балансир для литий-ионных балансирует примерно 4,2 вольта
прям вот точно? ведь точно не чего не бывает!максимум наблюдал 14,47 вольта.
ложь и провокация!ну как бы все литий акб из нескольких банок идут уже вместе с балансиром
самый большой минус - граната под седеньем, не кто не ставит прямоточный ядерный реактор, да дёшевово, да хорошо! но фонит!Ну и не забывайте про другие плюсы схемы
целая тема про Брано есть, замена на Сатурн решает проблему!По поводу смазать заменить, то смазывал не раз и смотрел в магазине новые, один в один по размерам и параметрам катушки, нет смысла покупать и менять.