• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Что-то мне кажется, что проще мотороллу поставить, и не мучиться.
ну я бы не сказала что проще...скорее совсем наоборот!во первых моторола евро 2 следовательно ни 2ой лямбды ни адсорбера не должно быть!во вторых полностью менять всю проводку под капотом!ну и собственно цена всего этого удовольствия мягко говоря не радует!да и нельзя сказать что нету с ней проблем никаких!вы даже если здесь по форуму пороете то найдете как минимум то что с моторолой пробивает свечи и подсвечники чуть ли не каждые 15 000!поддержка х.хода у нее никуда не годится,обороты плавают,двигатель часто глохнет в разных ситуациях ну и добавить сюда отсутствие выносного РН и частый выход из строя всего ЭБУ по причине перезаряда ну и также стоит отметить что ни прошить ни чипануть ее не получится а динамика на сток прошивке мягко говоря не впечатляет!ну это как бы самые основные проблемы помимо них и другие встречаются но реже так что не все так радужно как кажется!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
ну я бы не сказала что проще...скорее совсем наоборот!во первых моторола евро 2 следовательно ни 2ой лямбды ни адсорбера не должно быть!во вторых полностью менять всю проводку под капотом!ну и собственно цена всего этого удовольствия мягко говоря не радует!да и нельзя сказать что нету с ней проблем никаких!вы даже если здесь по форуму пороете то найдете как минимум то что с моторолой пробивает свечи и подсвечники чуть ли не каждые 15 000!поддержка х.хода у нее никуда не годится,обороты плавают,двигатель часто глохнет в разных ситуациях ну и добавить сюда отсутствие выносного РН и частый выход из строя всего ЭБУ по причине перезаряда ну и также стоит отметить что ни прошить ни чипануть ее не получится а динамика на сток прошивке мягко говоря не впечатляет!ну это как бы самые основные проблемы помимо них и другие встречаются но реже так что не все так радужно как кажется!
Бред

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Ездил и на Моторолле и на Микасе, отличий практически нет. У всех свои приколы. Но по сути оба эти мозга нужно доводить до ума, потому что русские из мотороллы вырезали много, а в микасе не доделали до конца

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
...а кто сказал что с Моторолой нет проблем с пуском зимой ?

- у меня Моторлла ? ну и в - 28 еле еле схватывает...
в -30 уже можно и не пытаться..
да и дело наверное не в Моторолле только - там стартер размеров с баллончик от дезодоранта - крутить нечему )

Толи дела моя старая 02я - на 406м ЗМЗ - там и стартер - что можно на нем ехать.. и Микас 7.. и в - 35 заводиться со 2го -3го оборота (при ночевке на улице). У остальных водил с замерзшими авто шок сразу )))

Так что не сказал-бы я что Крайслер зиму любит..

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
...а кто сказал что с Моторолой нет проблем с пуском зимой ?

- у меня Моторлла ? ну и в - 28 еле еле схватывает...
в -30 уже можно и не пытаться..
да и дело наверное не в Моторолле только - там стартер размеров с баллончик от дезодоранта - крутить нечему )

Толи дела моя старая 02я - на 406м ЗМЗ - там и стартер - что можно на нем ехать.. и Микас 7.. и в - 35 заводиться со 2го -3го оборота (при ночевке на улице). У остальных водил с замерзшими авто шок сразу )))

Так что не сказал-бы я что Крайслер зиму любит..
Стартер редукторный потому и маленький У редукторного отдача больше при меньшем энергопотреблении А проблему надо искать не в мотороле а в другом У меня в любой мороз заводила без проблем Ща просто автозапуск по температуре стоит

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Alexis 3102, не знаю как у вас, а у меня моторола и за -30 заводит машину и не напрягаясь с первого раза. главное перед стартом включить на пару минут зажигание и фары и после этого можно смело поворачивать ключ.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
игорь в б, и в чем же выражены проблемы с моторолой?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Monk0412, кто-то что-то не то покурил... там та же лямбда, тот же абсорбер, тот же эбн, нет лишних проводов с рр, а лямбду евро3 смело удалить.

Последнее редактирование:

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
DVD, на мотороле же нет 2ой лямбды!там вообще и нейтрализатор другой!у меня у знакомого крайс с моторолой так он единственным преимуществом перед микасом назвал то что с ней заводится отлично и в любой мороз а в остальном проблем ворох!

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Вот если бы "умельцы" с ГАЗа вместо микаса моторолу и дальше ставили и еще до ума бы ее довели то цены бы ей не было!ведь на сайберах же вроде тоже она стоит только более совершенная и под евро 3 так ведь?почему бы такой же комп не ставить и на 105ую?или что там какие еще отличия с сайбером?датчики разные?
а так если сравнивать чисто качество самих ЭБУ микас и моторола то последняя конечно лучше будет!вся элементная база в ней на порядок лучше!ведь умельцы которые перепаивают транзисторы в микасе выпаивают их не откуда нибудь а с той же самой моторолы

Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Monk0412, конечно её там нет, это ж моторола. чем ниже евро, тем меньше проблем и не так много лошадей уходит под него. нейтрализатор там такой же, если только не самопал или китайские запчасти, либо разница под е3. а в остальном я езжу на мотороле и проблем не знаю никаких. хх всё гуд, скорость тоже набирается резво, свечу пробивало один раз и то был брак по свече. да она только не шьётся в обычных сервисах, и всё.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
вся элементная база в ней на порядок лучше!
чем же она лучше, тем что размером меньше? В микас тоже ведь элементная база импортная и проц специальный вариант сименсовского ST10F276, кстати довольно современного процессора.
ведь умельцы которые перепаивают транзисторы в микасе выпаивают их не откуда нибудь а с той же самой моторолы
...ни о чем это не говорит, скорее надо было менять катушки зажигания, или время накопления заряда в катушке(программно).
ведь на сайберах же вроде тоже она стоит только более совершенная и под евро 3 так ведь?
в сайбере она еще и автоматом управляет, и что только поэтому лучше?

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
...ни о чем это не говорит, скорее надо было менять катушки зажигания, или время накопления заряда в катушке(программно).
Никому еще не поломгло программно. Катушки еще никто не менял единственное.

Единственный косяк от мотороллы - скачущее напряение, и тут надо уточнить, очень капризна к контактам в проводке.

Чем меньше евро тем больше лошадей.

Сверху