• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
В итоге приоткрыл крышку расширительного бачка, вышел воздух и температура стабилизировалась.
можно внедрить бачек от уазика и еще избавиться от протечек СО:)

Все таки стоит делать раскоксоку или нет? Мне тут гаражные мастера говорят что только хуже станет. На СТО по барабану - только деньги плати...

Добавлено через 47 секунд
У меня жрет литр на 10 000 км. Но залит Мобил. Говорят Мобил само по себе такое масло...

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
можно внедрить бачек от уазика и еще избавиться от протечек СО
С протечками борюсь уже лет шесть. Каждый год на герметик патрубки заново устанавливаю.

Мне тут гаражные мастера говорят что только хуже станет
Хуже очень врятли станет, не вижу причин чтобы могло стать хуже. У меня книжка есть 62 года, даже там было написано, что иногда надо делать, используя состав состоящий из моторного масла, ацетона, уайт-спирита.
Metotrexat, А сейчас как с расходом масла?
Литр тысячи на три.

У меня жрет литр на 10 000 км. Но залит Мобил. Говорят Мобил само по себе такое масло...
Забей. Нормальный расход.

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
С протечками борюсь уже лет шесть. Каждый год на герметик патрубки заново устанавливаю.
я тоже этим делом занимался, пока бачок от уазика не поставил. В итоге под машиной за всю зиму только эта зелень (старые пятна не смотреть, это я масло пролил) - на фото. И никаких герметиков, двух хомутов (вообще их не протягивал).

Хуже очень врятли станет, не вижу причин чтобы могло стать хуже. У меня книжка есть 62 года, даже там было написано, что иногда надо делать, используя состав состоящий из моторного масла, ацетона, уайт-спирита.
ну я тоже думаю так. Но мне говорят более-менее современные двигатели для этого не предназначены... Пока просто думаю...

Забей. Нормальный расход.
так то да, уже привык. Но нет предела совершенству:) Говорят что на каком то дорогущем Ликви Моли - вообще расхода масла нет. И еще оригинальный GM. Правда или вымысел?

Вложения

• 2014-01-29-1130.jpg
    2014-01-29-1130.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 43

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Литр тысячи на три
:shok:
Это на новых кольцах такой расход?
Если да, то какое масло льёте?

Забей. Нормальный расход
Не, несогласен.
Расход масла в принципе не есть норма.

Все таки стоит делать раскоксоку или нет? Мне тут гаражные мастера говорят что только хуже станет
Я делал. Тем самым Лавром.
Оставлял отмокать на ночь. Утром, когда завёл, пять-десять минут дымила синим, потом более полчаса густым белым дымом.
Хуже не стало. Заметно лучше тоже.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Это на новых кольцах такой расход?
Если да, то какое масло льёте?
Может на пять - во всяком случае сейчас мне уже пора менять, я покупал две литрушки за 10 ткм, вторая где- то на 2/3 полная. Сейчас залито Шелл 5w30. Она всегда ела масло, с салона.

Не, несогласен.
Литр на 10 ткм, как у автора это норма все-таки. Для некоторых немцев до литра на тысячу допускается расход.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Почему, расход закладывается в процентах от сожжённого топлива,это нормально.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Она всегда ела масло, с салона.
Аналогично, как купил, так расходовала масло, что до обкатки, что после.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Вот это нифига, то есть новая поршневая не гарантирует отсутствие жора масла?
Поршневая то новая, а гильзы старые, с пробегом под 150 ткм. Плюс машина стоит во дворе и регулярно заводится в мороз (читай всю зиму каждый день), это явно здоровью поршневой не добавит. Задний сальник сопливит опять же - руки у меня растут не оттуда откуда надо;)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Поршневая то новая, а гильзы старые, с пробегом под 150 ткм. Плюс машина стоит во дворе и регулярно заводится в мороз (читай всю зиму каждый день), это явно здоровью поршневой не добавит. Задний сальник сопливит опять же - руки у меня растут не оттуда откуда надо;)

А сколько жрала до замены ???

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Но мне говорят более-менее современные двигатели для этого не предназначены... Пока просто думаю...
Нет, наш не на столько современный. Если бояться за напыление на гильзах. У нас все таки не никасил или что то в таком духе, а простые впрессованные гильзы. А если учесть, то что в нашей ветке регулярно пишут "гонял с сухим щупом", "уровень на минимуме держу", кстати у меня жор меньше, если держать меньше половины, то этому мотору вообще не страшно ничего, тем более какая то раскоксовка. Я делал своему, за 30 ткм до вскрытия, которое не показало ничего криминального - хон на месте, эллипса нет, только залегшие кольца и один туго двигающийся палец.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Последнее редактирование модератором:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
А я думал, что растачивался блок - это же вроде базовая операция при смене поршневой.
Нет, там даже заводской хон был. Полагаю, что если поршневую отмыть, и собрать обратно стука бы не было. Вкладыши кстати тоже были как новые, р.валы без видимого износа.

Сверху