• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер в 581 комплектацию.

Регистрация
19 Июл 2007
Сообщения
124
Реакции
125
Баллы
154
Можно ли поставить кондиционер в 581 комплектацию, (рестайлинг, ЭБУ Моторола 790AF) или при этом надо что-то менять ? Кто себе устанавливал, просьба ответить.

____________________________________________________________________________________

Обсуждение управления кондиционером через ЭБУ Моторола в теме "Моторола+Кондиционер".
 
Последнее редактирование модератором:

komandr

Завсегдатай
Регистрация
14 Окт 2008
Сообщения
584
Реакции
383
Баллы
225
Ни одна Волга БЕЗ кондиционера,сошедшая с конвеера,не имела "шитого" под кондей ЭБУ!!!
Со слов одного из форумчан мозги VS5.6, которые штатно ставились на конвеере в последнее время, при подключении доп. цепей сами включают и обслуживают эти цепи. В Микасе достаточно программно поставить флаг наличия кондиционера и все будет работать. В мотороле, скорее всего, и были модели с кондеем и без.

Пробовал! НЕ "хватает"!))) Хотя,скорее(((
Блок управления климатом в рестайлинге "шатлл" поставлявлся без управления кондиционером и с управлением. Платы одинаковы, но элементная база разная :)

Так что допаяв кнопку ничего не выйдет:haha:
 

палыч

Бывалый
Регистрация
5 Дек 2008
Сообщения
1,875
Реакции
721
Баллы
315
так, подожди, у тебя же всё правильно подключено,смотрел фотки.
Сопоставь фото 154 и 157 , на фото 154 видно шланг с фильтра идущий за перегородку , на фото 157 видно куда привёрнут шланг .

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Блок управления климатом в рестайлинге "шатлл" поставлявлся без управления кондиционером и с управлением. Платы одинаковы, но элементная база разная
В блоках с тремя крутилками точно также.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Прийдется перепресовывать шланги
Зачем так жестоко , разглядывая фотки мне кажется там без этого всё встанет .Самый гемор :что систему разряжать придётся:(:drinks:.
 
Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
палыч, Да с превого взгляда так и есть, фотка 154 тёмная, хотя при просветлении видно,что над вентилятором проходит шланг.До/после/в промежутках фоток могли быть изменения...

Вобщем это фотки периода сборки/монтажа/примерки. Подождём komandr ,что скажет после осмотра, как всё в реальности.
А если действительно с верхнего выхода на ресивер, согласен, -это большая ошибка!!!
 

komandr

Завсегдатай
Регистрация
14 Окт 2008
Сообщения
584
Реакции
383
Баллы
225
Да ребята! Подключено таки не правильно. :( Как оно охлаждает - не понятно :)
Для переподключения таки прийдется выпустить весь хладоген. Разговаривал с кондиционерщиком, который заправлял, если бы в систему не влил краситель, то можно было откачать фреон в установку иначе никак. Так же прийдется резать перегородку возле фары, так как нижний штуцер почти упирается в полочку фартука :( ...
Буду исправлять.


П.С. в окошке осушителя вот такое движение. Раньше пузырьки были под самым верхом, а сейчас даже не понятно ...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=taiaBDTxhkQ[/ame]
 
Последнее редактирование:

UYRI288

Заблокирован
Регистрация
14 Дек 2009
Сообщения
412
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Блок управления климатом в рестайлинге "шатлл" поставлявлся без управления кондиционером и с управлением. Платы одинаковы, но элементная база разная
И элементная база одинаковая....если проблема только в паре недостающих транзюков-то,"как два пальца об асфальт!" "Позаимствовать" с другого безкондейного блока)))),и вряд ли,для обвязки одной кнопки будет больше недостающих деталюшек......вот совсем другое дело,если реально другое ПО(((((
 

Royal257

Мудрейший
Регистрация
29 Ноя 2006
Сообщения
15,297
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Звиняйте,но кто сказал такую глупость????? Ни одна Волга БЕЗ кондиционера,сошедшая с конвеера,не имела "шитого" под кондей ЭБУ!!! Потому,что:
1)-буит постоянно висеть ошибка по "обрыву цепи реле управления кондиционером"!!!,Но это,так,мелочь!)))
2)-ввиду "обрыва цепи реле управления кондиционером" ЭБУ буит упредительно задирать обороты ХХ во избежание недоразумений!!!
3)-все,кто думает,что AF и AC блоки-это "безкондейный" и "кондейный",соответсвенно,-глубоко заблуждаются!!! Потому,что это Газелевкая и Волговская комплектации!!!!!!!!!!))))))))))))))))
А почитать письма ГАЗа по версиям калибровочного файла для ЭБУ Моторола.
Про АС и AF вообще прикольно, откуда такая информация?
AF ставились как на Волгу, так и на Газель, разница в калибровочном файле, причем на Газелевской версии еще и ограничение скорости 130 км/ч.
Про поддержку кондиционера блоком AF проверю на следующей неделе, надеюсь завтра получу разъем для добычи недостающих контактов. Могу так же проверить и на АС, так как мой старый блок у меня.
 

UYRI288

Заблокирован
Регистрация
14 Дек 2009
Сообщения
412
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А почитать письма ГАЗа по версиям калибровочного файла для ЭБУ Моторола.
Про АС и AF вообще прикольно, откуда такая информация?
Дальше цитировать не стал....))))
1)-В этой теме уже разок упоминалось,что на заборе тож написано.....
2)-Никто не видел в живых,того героя,которому ЕСТЬ ЧЕМ переписывать "калибровочный файл"!!! (И это при том,что до относительно недавнего времени йа работал в системе гарантийных ГАЗСТО.....когда то мотористом,с 2005-го - диагностом....)
3)-Мотороллеры,как никакие другие блоки подтверждают самую распространённую аксиому компутерного мира:"Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего,
файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.")))
4)-Из под капотов многочисленных Волг и Газелей!!!
5)-Из поста реально достоверным является "ограничение 138 км/ч" для Казелей!
Ничего личного!!! "Все совпадения случайны!"(С)
 

палыч

Бывалый
Регистрация
5 Дек 2008
Сообщения
1,875
Реакции
721
Баллы
315
Могу так же проверить и на АС, так как мой старый блок у меня.
Результат был бы очень интересен.
2)-Никто не видел в живых,того героя,которому ЕСТЬ ЧЕМ переписывать "калибровочный файл"!!! (И это при том,что до относительно недавнего времени йа работал в системе гарантийных ГАЗСТО.....когда то мотористом,с 2005-го - диагностом....)
Но в продаже полно "пустых" блоков , и глупо утверждать отсутствие таких героев.
 

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
komandr, судя по видео похоже чтото среднее между 2 и3 позициями на рисунке диагностики предыдущей страницы,каккойто пар кипящий газировка с маслянной пеной, Сам заправлял? сколько там масла? и сколько газа заправили?
 

UYRI288

Заблокирован
Регистрация
14 Дек 2009
Сообщения
412
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Но в продаже полно "пустых" блоков , и глупо утверждать отсутствие таких героев.
По СЛУХАМ,они ТОЛЬКО у вас в НиНо)))),о5 же по слухам,в НиНо,не считая ГАЗа,их только двое))),а в розничной торговле ДА,ТОЛЬКО "пустые" блоки(((
Неужто кому то от этого легче???
 

komandr

Завсегдатай
Регистрация
14 Окт 2008
Сообщения
584
Реакции
383
Баллы
225
Volgawagen, Заправляли на станции с добавлением красителя здоровым немецким аппаратом, который имеет пару кнопок, дисплей, и три манометра. Короче эта станция сама все делает, даже просит завести двигатель;) Только этот зверь не показывает сколько чего залил :(
Что-то типа такого
hm-10._120x90.4615384615.jpg
 

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
komandr, если конденсер не правильно работает, то станция не правильно заправит на автомате, так как сверяет манометрами при работе. а количество в итоге не соответствует. Надо без автомат-станции, весы и 2 маномера на колекторе.
или ориентироваться по манометрам, а количество первичное залитое 600гр, дальше медленно -найти свою норму...680 или 700 или 750гр или... 777 или 888 ;)
если без весов примерно так - http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_ge_gh/sisadm/journal/288230376151725520/#post дозаправка через 2 года http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_ge_gh/sisadm/journal/288230376152994089/#post
 
Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Регистрация
14 Окт 2008
Сообщения
584
Реакции
383
Баллы
225
Ребята! Перечитал и пересмотрел кучу инфы в нете по заправке кондиционеров. Есть вопросы:
1. Можно ли полностью откачать масло и фреон из системы, если да, то как;
2. Какое кол-во масла нужно заливать в систему (одни пишут 30-90гр. в зависимости от объема, другие говорят о 200гр. ; :wall:)
3. Чем отличаются манометрические станции? Только манометрами под определенный хладоген или есть еще скрытые приколы?
4. и самое важное. Как правильно расчитать вес заправляемого хладогена для системы? Опять же в некоторых источниках вес в волговскую систему колеблится от 600 до 800гр. хотя говорят, что вес не должен превышать +-25гр. иначе система не будет работать правильно.

В общем задался целью самостоятельно произвести заправку кондиционера. Вакууматор могут дать на попользоваться, манометрическую станцию, хоть и дороговато, но куплю :)
 

rds

Постоялец
Регистрация
25 Мар 2008
Сообщения
556
Реакции
360
Баллы
195
Как правильно расчитать вес заправляемого хладогена для системы? Опять же в некоторых источниках вес в волговскую систему колеблится от 600 до 800гр. хотя говорят, что вес не должен превышать +-25гр. иначе система не будет работать правильно.
У моей заправочный вес по наклейке 760 гр. На станции в Сокольниках заливали автоматом ровно 760. Было не очень айс. Позже у себя в городе заливали "вручную". Заправщик заливал/сливал фреон, добиваясь лучших показателей. Получилось 600 с хвостиком, как бе недозаправ, но холодило лучше. Поэтому, ИМХО, точный вес лучше определит грамотный мастер-заправщик.
 

UYRI288

Заблокирован
Регистрация
14 Дек 2009
Сообщения
412
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

komandr

Завсегдатай
Регистрация
14 Окт 2008
Сообщения
584
Реакции
383
Баллы
225
UYRI288, в яде набираешь запрос со словами "манометрическая станция" и ищешь в своем регионе. Я нашел у себя набор за 590грн.- $74

Добавлено через 15 минут 43 секунды
В общем сегодня экспериментировал. В пробках по городу, в 28С температура двигателя 90-96С, кондиционер на полную. Когда двигатель остывал до 91С, как и положено, вентилятор должен был отключиться, но он упорно работал. Остановился пощупал на температуру конденсор и все стало на места, он был холодным. Что получается. Из-за перепутанных входа и выхода в конденсор, паровая фаза высокого давления поступает в нижний штуцер, в следствии чего для продавливания жидкого хладагента к верхнему штуцеру необходимо бОльшее давление. При этом датчик давления включает вентилятор на полную и конденсор охлаждается до холодного :( По книгам температура хладагента под высоким давлением должна быть на выходе в пределах 50-60С, а у меня ниже 40С. Вот по этому и не работает кондей на полную.:wall::wall:
Теперь, однозначно при появлении свободного времени, слив хладагента, установка шлангов на конденсоре правильно и заправка.

Остается вопрос с количеством компрессорного масла в систему, СКОЛЬКО заливать???:smoke:

П.С. перед установкой компрессора, проверял, вращая его прижимную пластину и одновременно держа его патрубками вниз, ни грамма масла из него не вытекло, хотя в инструкции, прилагаемой к компрессору было написано, слить транспортировочное масло и заправить компрессорное:wall::wall:
 
Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
слить транспортировочное масло и заправить компрессорное
оно не транспортировочное, а такоеже, надо открутить пробку слива,(она сверху, шестигранная пробка), перевернуть компрессор слить,измерить объём слитого,учесть,что малый остаток остаётся внутри не слитым 13-15 гр. по ходу вспомню скажу данные .
Для начала немного напишу в виде доклада - Компрессор: Соотношение масла к фреону, должно быть в соотношении по весу от 3,3% до 8% масла к количеству заправляемого фреона.
Смазывание компрессора происходит маслом, которое циркулирует смазывает и охлаждает через картер компрессора во время работы. Лишнее количество масла в контуре уменьшает теплоотдачу в испраителе и конденсоре, в виде изолятора в испраителе
и конденсере, а малое количество отрицательно /недостаточно для длительного смазывания и и снижает ресурс компрессора, его стойкость к износу... Масло оседает в контуре низкого давления( испаритель,,шланг всасывания) где есть естественная петля. Например,если всасывающий шланг слишком длинный и провисает, который может собрать некоторое количество граммов масла, что снижает соотношение масла к фреону при циркуляции.Следовательно уменьшение циркулируемого масла по всему контуру.
-Легковой автомобиль 1 испаритель.
хладагент от (680 грамм) до (1133 грамм). При демонтаже компрессора и замене масла ,слить из пробки компрессора, отмерить количество масла и прибавить Примерно 13- 15-гр. которое будет оставаться в компрессоре, -(маслянная плёнка)пленочное покрытие внутренней поверхности. Командр,заметь,что это остатки только в компрессоре, а есть и остатки во всём остальном железе. т.е тут расчёты 2 вида,когда с ноля собираешь и когда уже опробованную демонтруешь,чтоб по новой определить заправить... тут другой расчёт. Цель одна главное определить сколько масла остаётся/присутствует во время работы в компрессоре. общий объём циркулирет в контуре с хладагентом а в компрессоре ушло и пришло,но должно определённое количество быть.
Так как у тебя крутится и вынузден спустить газ и исправить ошибку,есть возможность точно узнать количество(по научному точно), неспеши разбирать, надо к процессу подготовится, прочитать,что напишу,порядок действий. чтоб не забыть учти усилие затяжки заливной пробки 15-25 Н м.
продолжение во втором сообщении, пока это не слетело, отпрравлю...

Добавлено через 1 час 13 минут 45 секунд
...продолжение... Твой случай, способ измерения масла в компрессоре:
1. Настройка автомобиля следующим образом:
a. Двери открыты
b. Максимальная скорость вентилятора
c. Температура окружающей среды. по крайней мере 24грС).
2. Вращать компрессор на одном из скорости оборотов дигателя приведу в виде в таблицы,
обороты двигателя / масло в компрессоре
1000об - 88-90 милилитров
2000---- 75 мл
3000----50
4000---- 40
5000---- 35-36

3. При сохранении частоты вращения двигателя на одной из выбранныйх, выключить систему кондиционирования и
немедленно выключите двигатель(запомнить/записать какие были обороты).
4. Выкачать хладагент из системы или отпустить на своботу.
5. открутить/снять компрессор от автомобиля.
6. Снять пробку и слить столько масла, сколько возможно в
подходящий чистый контейнер/ёмкость, если масло молодое можно повторно применить, масло долго открыто не держать потом быстро в бутылку близкой по ёмкости и туго под пропку. чтоб влаги не впитало..
7. Слить масло из всасывающей и нагнетательной портов, поворачивая вал по часовой стрелке только только гаечным ключём на торцевую гайку.
8.Измерить и записать объем масла, слитого из
компрессора.
9. Примерно до15гр будет оставаться в
компрессоре, пленкой покрытой внутренние поверхности. Добавить эти 15гр к записанному объему масла. Это расчетное количество масла в
компрессоре. Количество масла в компрессоре после запуска в течение 10-15 минут должно быть согласно таблице. и столко должно быть по слитому расчитанному.
Всё остальное масло в контуре будет оставаться всегда в естественныйх низинах петлях остального железа, как испаритель ,конденсер, рессивер ,трубки...
кстати эти значения/даные кроме SD5H11 можно SD5H14 и SD7H15 компрессоров расчитывать и не вносить поправки, так как допуски погрешности +/-. т.е просто учесть модель и смотреть какая погрешность- избылок или недостаток, т.е несколько гр недостатка для SD5H11 это нормально, а избыток нормально будут для SD7H14. и скажем погрешгость в 10-15 грамм добавочно -будут не в компрессоре ,а распределено по всему контуру.
10.короче,Сравнить необходимое количество масла как написал в Шаге 9 с расчетным фактическим объем масла в компрессоре, и в шаге 8.
[на сухой компрессор , то плюс 15гр в количество заливки] в отличие от сливнного измерения. Это всё расчёты только для компрессора.
11.Если количество масла на самом деле в Компрессоре слишком много, удалять шприцем лишнее масло из
контейнера мерника, пока правильная сумма не будет достигнута.
12.Использовать правильный тип масла для данного хладагента и компессора!!!!
13.не забудь после демонтажа слить масло из конденсера, так как вероятно,что большая часть масла будет в нём из за верхнего подключения... ,а в компрессоре может оказаться меньше положенного.
В рессивере -там уже стественное количество... то не трогаем. Просто перевернуть слить с конденора как остаются только капли,достаточно, на конденсер можно списать 10-15 гр.

с ноля при сборке, вычисляя количество, по скажем 680гр хладагента и остальной контур с длиной всасывающего шланга, + фактор безопасности... =
итого 125 мл для SD5H11, 129гр для SD5H14.
но так ак мы ещё точно не установили какое количество на Волгу, шлангу и многих по разному, да и конденсеры тоже у многих разного размера, объём испарителя тоже у некоторых разнятся, от формы завит. и так далее...
на своё усмотрение можно округлить значение до +3 или +5 гр. А если хладона по расчёту больше но надо по новому рачитывать,пропорционально... в начале примено привёл данные: соотношение масла к фреону должно быть в соотношении по весу от 3,3% до 8% масла к количеству заправляемого фреона. границы процента растянуты, так как есть нюансы,которые уже выше описал...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
зы. ну и лекция получилась из за каких то 130гр масла.
кстати давно както видел по листовке,для сервисников бывет спец щуп для измерения масла в компрессоре, оно немного вобо изогнуто и там "милиметровая" шкала, но компрессор при этом держат/наклоняют под определённым углом.
Добавлю ещё навсякий,кому может понадобится, если система с 2 испарителями и длинными шлангами,скажем может быть на Газель или иной фургон, то там расчёт хладона примерно 1600гр. с компрессором SD7H15, то из за того,что длина магистрали-шлангов уеличивается, то за каждый добавочный 1 метр шланга низкого давления(всасывания) добавляется дополнительно по 10гр масла и после расчётов сверху плюсуется ещё 30-33гр к общему объёму/расчёту (эти +30грамм -это как фактор безопасности,страховка).

Добавлено через 47 минут 46 секунд
"манометрическая станция" и ищешь в своем регионе. Я нашел у себя набор
маномеры надо смотреть,чтоб были с шкалой требуемого хладона 134а, какая единица удобна для себя /понимания... там бары/ атмосферы итд. Ещё надо посмотреть,чтоб синий манометр -шкала имела место/шкалу в минус, нужно для вакумизации, у большинства ваккуматоров на моторе просто отсутсвует манометр. наличие смотрового окошка придает колектору универсальность для других проф работ...
так как на манометре не только один газ а указаны паралельно шкалы под ещё пару других газов, смотрите,что из них актуально для себя,скажем вдруг руки зачесались заправить домашний кондиционер. или холодильник.
актуальные хладоны в быту: R12 холодильники от старых до неочень, R22 старые кондиционеры и новые не инверторные, R410A новые инверторные кондиционеры.
 
Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Регистрация
14 Окт 2008
Сообщения
584
Реакции
383
Баллы
225
Volgawagen, огромное спасибо за проделанный труд. Думаю это будет многим интересно!
Теперь о главном. Думал исправление косяков закончится только изменением положения шлангов, а получается нужно по методике снимать еще и компрессор. Не хотелось этого делать, не удобно там :(
Если правильно понял, то масло которое находится в картере компрессора каким-то чудом контачит и с маслом в магистрали.
В моем случае сервисный порт для долива масла находится сверху и закручивается болтом? Так как других я в нем не видел :(



По поводу манометрической станции. Набор такой "Коллектор манометрический АТ-4031 (R407с,R404а,R134а) в пластиковом чемодане."
_title___________4e9bffe1070f6.jpg
 

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
Если правильно понял, то масло которое находится в картере компрессора каким-то чудом контачит и с маслом в магистрали.
Да так и есть. там нет раздельных частей смазки. Это как погружной бензонасос, где бензин охлаждает и омывает весь мотор колектор, всё нутро моторчика...
Для справки, старые фреоны типа 12-го 22-го имеют свои масла,масло с фреоном смешивается и эта смесь циркулирует по испарителю и компрессору что кондиционер/что холодильник,вобщем круговорот масла. Современные хладоны автомобильный 134 или бытоыой 410 плохо растворимы в масле(масло там другое) плохо смешиваются,но всёравно точно также циркулируют по всему контуру и с испарителя масло стекает обратно в компрессор/картер, -круговорот.
От остаточного холода(прохлады) газообразного хладона на обратке(низкого давления) и прохладное масло всасываясь в компрессор охлаждают сам компрессор,за счёт этого охлаждается компрессор. Температуру обратки - пограничное состояние контролирует ТРВ, чтоб на выходе небыло сильного охлаждения(без мороза) от чего жидкий хладон может добратся до выходной трубы испарителя, такое нельзя допустить!, если жидкий хладон попадёт на всос компрессору -будет гидроудар,разломает внутри -шатуны/ поршни или привод... Поэтому капилярка ТРВ прижата на выходную трубу и изолирована, контролирует температуру выхода,открывая и закрывая форсунку.
В моем случае сервисный порт для долива масла находится сверху и закручивается болтом? Так как других я в нем не видел
Да оно самое, пробка по центру рядом с биркой-наклейкой. Так на любом компрессоре(или почти на любом).
По поводу манометрической станции. Набор такой "Коллектор манометрический АТ-4031 (R407с,R404а,R134а) в пластиковом чемодане."
есть разные модификации, всё зависит какой манометр прикручен на колектор -такие газы будет мерить, на циферблате указаны какие хладоны, поэтому смотри какой манометр, ну если нужен только 134, тогда остальное не важно. Ещё в силу различий газов штуцера бывают разными чтоб случано по не соответствию на закрутили шланг...
в наборе быстросъёмные штуцера на авто, тип хороший,с винтилем(крутилка), т.е можно нацепить на трубу, а потом открыть т.е вращением крутилки внутри толкатель нажимает на нипель, и точно также отключить закрыть нипель,потом только отцепить штуцер от магистрали.., бывают без крутилки -они подешевле. А на колекторе и все остальные соединения шланги колектор -мне нравятся,что резьбовые,моё имхо, на том колекторе в чемодане на боковых выходах видно -на защёлках.
 

Вложения

  • IMG_0358.JPG
    IMG_0358.JPG
    355.9 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
komandr, когда будешь делать вакумизацию, будь осторожен вплане,чтоб случайно не выбило автомат в электросети или в процесе не отключили электричество, или вилка не болталась в розетке, скорей всего до машины надо подтянуть удлинитель,смотри надёжность подключения.
Если ваккумизатор с обратным клапаном, -то нормально. если без него,соблюдай осторожность, ваккумный насос держи ниже на земле выше не поднимай. В ваккумизаторе залито масло,свой другое. Если под ваккумом случайно остановится ваккумизатор,то масло из насоса может сплюнуть в магистраль кондиционера, что очень и очень НЕ надо. При ваккумизации,точнее при выключении-остановки ваккумизатора,надо спрева закрыть винтиль на колекторе -перекрыть магистраль,потом только останавливать ваккумизатор. Смотря какой вакумизатор 1 или 2 ступенчатый,степень ваккума, от этого и смотри время ваккумизации 10-15мин или 20-30 мин., если есть время можно на час два оставить под ваккумом с закрытым винтилем с остановленным вакумизатором, аосмотреть через время нет ли изменения по стрелке,всмысле утечка.
А заправка, там своя специфика. С газом бывает в балончиках масло добавлено, масло тут скорее тебе не понадобится, бери без масла.несколько грамм не мешает. Заправку смотри по сылке, ранее давал на драйв2 субаро-поклонник.
нюанс там в том,что ну вопервых надо весы,отмерять, если опытный можно без весов с манометрамии и чувством температуры, Во вторых когда газ запустили и давление выровнилось,то газ уже не идёт из балона, но чтоб понизить давление в магистрали- заводят двигатель,чтоб в всасывающей магистрали понизилось давление и газ из балона пошёл, газ должен поступать в газообразном состоянии, если жидкий из балона попасёт в всасывающую магистраль может стукнуть гидроудар в компрессоре, об этом выше писал. Постепенно подаётся в газообразном состоянии,поэтому балон НЕ наклоняют вверх ногами -нельзя! иначе жидкий потечёт. По весам сверяется количество, хотя по весам будет сложно, что балончик маленький на весах, а шланг от него мешает точному измерению,т.е шланг тянет,весы будут немного врать, надо найти удачное положение и шланг отходил горизонтально. в процессе заправки, периодически закрывается поступление из балона, проверяется по мановметрам значения -высокое и низкое давление, смотрим в окошко, лучше всего тестировать с опущеным капотом и вне гаража, тестирование естественных условий под солнцем. Градусником проверяем выдув из печки, смотри конденсат -должен всегда капать, коректируем термостат. Тестируем без рециркуляции -заслонка открыта, потом с рециркуляцией. Удобнее будет если панель стеклоочистилтелля будет снято и визуально смотеть и трогать испаритель через колодец,смотреть возможность обледенения первых изгибов испарителя под низкую скорость вентилятора... и так далее...

Так как у тебя в масло добавлен уф краситель, о после обратного монтажа надо спец промывкойпротив уф красителя(балончик-спрей с промывочной протирочной жидкостю) промыть протереть маслянные пятна тронутых 5 стыков компрессора и конденсера, чтоб в дальнейшем проверять нет ли утечки.
 
Последнее редактирование:
Сверху