• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Есть вопрос по кондею.
Ситуация следующая, купил машину осенью - бывший хозяин сказал что кондеем типа не пользовался, но в машине заменен радиатор. Пришло лето решил таки его включить-как и ожидал, не заработал. При проверке дали давление и стало стравливать примерно из района конденсатора(радиатора). Думаю что каким то образом пробили радиаторы, основной заменили, на кондей забили. Время кондея без работы примерно 1...2, макс.-3 года не более. Разборки не было.
Суть вопроса в следующем:
- Может кто сталкивался с подобным и чем восстановление закончилось, в том числе финансово?(в плане заменили одно, так как была разгермитизация - сдохло это пришлось менять и т.п.),
- какими комплектующими обошлись, так как родной конденсатор не просто найти (может удалось применить от другого авто и артикулы комплектующих известны и можно свободно купить),
- или может кто знает где можно найти комплектацию, в СПб.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
где можно найти комплектацию, в СПб.
По разборкам или в магазинах волговских. Я бы начал поиски с магазина на Фучека - просто я там бывал и знаю, что их ассортимент довольно обширный.
Материел конденсора весьма подвержен гальваническим реакциям с зимними реагентами - вполне возможно что умер "своей смертью".
В прошлом году делал финальные работы по кондею в сервисе (http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10910&page=4 сообщение №60). По ссылке небольшой отчет.

мурзафей

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте, у меня ситуация как у Nikitian, только кондея на авто не было. Решил ставить сам, в процессе выяснилось; 1. срезан датчик температуры наружного воздуха в правом зеркале, поэтому Шаттл показывает (-37).
2. не плотно перекрывается или неправильно закреплена заслонка подмешивания.
3. при переводе заслонки в "Lo" кран не перекрывает подачу ОЖ в отопитель.
4.не понятно куда подключать антиобледенитель (в смысле не видно в районе отопителя проводов со свободными концами).
5.на Шаттле звёздочка высвечивается. но на разъёме что болтается возле стартера три провода и никакой реакции на включение.
Порылся на форумах, но прояснения пока нет, такое впечатление, что каждая Волга имеет свои особенности в комплектации, настройках, зл. схемах и т.д. У меня ГАЗ-31105-581 с Микас 11CR. К.К. Шаттл двиг. DOHC 2.4L Может кто что подскажет?

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129
Ну и как кондиционеру с этим бороться

вечер. тень. машина стоит ну прям как в пробке
температура на улице
picture.php

на решетке
picture.php

внутри короба
picture.php

вентилятор работает на полную

внутри воздуховодов не мерял, т.к. зависла заслонка рециркуляции (проблема с приводом климатроника) и результаты за счет подмеса салонного воздуха необъективны

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
vinipuh902, бывший хозяин не пользовался потому, что пробил конденсатор, поэтому ответил просто - не пользовадся, не выдавая подробности.

Коненсер и ресивер замени, подбери аналог по размерам, а если штуцера не совпатут, т.е если там у тебя ал.трубки и рессивер был на конденсере, то разъелини подальше и соедини новыми рез шлангами подогнанными по месту, фитинги на месте опресуют.

Добавлено через 23 минуты 14 секунд
мурзафей,
1. Установи датчик,
2. Исправь.
3. Возможно в режиме Авто и при повороте на Ло кран не будет перекрываться, а будет работать только плавающая заслонка подмешивания, возможно так же причина и в зависнутом кране или просто отключен от проводки, может и отсктствие датчика,
вобщем надо обследовать.
4. Его там изначально нет и места не расчитано, проводов нет, при установке кондея монтируется самостоятельно, подробности в теме есть и фотки, и инструкции, подключение по схеме.
5. Эти 3 провода возле стартера возможно колодка от электрокрана, поэтому смотри пункт 3,
Ддя кондея в проводке завод предусмотрел только один зелёный провод, ищи его за двигателем, фотки в теме есть. Проводка кондея создаётся самостоятельно с ноля. Зелёный используется по удобству.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
нам нужно такой же,от сааба,но под 134 газ....)))вроде как с 1994 или 1995 перешли на него....

Надо будет посмотреть как он выглядит.
Например, ресивер под 134-й фреон на СААБе 9000 сооовсем другой.
Надо будет заехать к пацантрэ, которые 9000 разбирают.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Есть вопрос по кондею.
Ситуация следующая, купил машину осенью - бывший хозяин сказал что кондеем типа не пользовался, но в машине заменен радиатор. Пришло лето решил таки его включить-как и ожидал, не заработал. При проверке дали давление и стало стравливать примерно из района конденсатора(радиатора). Думаю что каким то образом пробили радиаторы, основной заменили, на кондей забили. Время кондея без работы примерно 1...2, макс.-3 года не более. Разборки не было.
Суть вопроса в следующем:
- Может кто сталкивался с подобным и чем восстановление закончилось, в том числе финансово?(в плане заменили одно, так как была разгермитизация - сдохло это пришлось менять и т.п.),
- какими комплектующими обошлись, так как родной конденсатор не просто найти (может удалось применить от другого авто и артикулы комплектующих известны и можно свободно купить),
- или может кто знает где можно найти комплектацию, в СПб.
Про ресивер - написали , про радиатор : http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=66953

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Основной вентилятор в диффузор и на регулятор типа Силичъ.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
alexalex66, а без замеров салонных работает кондиционер?
Я же не успел им попользоваться, но сейчас разбираясь с работой кондиционеров (понадобилось для Ситроена) меня смущают некоторые результаты того, что получилось на Волге. Часто отключал компрессор антиобледенитель, получается что завышена температура антиобледенителя или плохо регулирует ТРВ, так как он должен держать оптимальную температуру по обратной связи на трубке низкого давления. Работа антиобледенителя это нештатная работа, а больше защитная.

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129

Я же не успел им попользоваться, но сейчас разбираясь с работой кондиционеров (понадобилось для Ситроена) меня смущают некоторые результаты того, что получилось на Волге. Часто отключал компрессор антиобледенитель, получается что завышена температура антиобледенителя или плохо регулирует ТРВ, так как он должен держать оптимальную температуру по обратной связи на трубке низкого давления. Работа антиобледенителя это нештатная работа, а больше защитная.
сегодня дозаправил
долили 200 гр.
потеплеет - отчитаюсь

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129

дозаправил
долили 200 гр.

но радости нет. перепад температуры воздухозаборник-дефлекторы 8-10 град. что совсем не радует
антиоблединитель компрессор отключает периодически
и вот я чего то не пойму - если пошупать испаритель через воздухозаборник то он не холодный

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
var_slayer , где в Нижнем находишся ? Если интересно - можно было бы пересечся , посмотрел бы как у меня сделано.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
и вот я чего то не пойму - если пошупать испаритель через воздухозаборник то он не холодный
регулируй антиобледенитель.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Есть на нем установка температуры, конструктивно он похож на механический регулятор холодильника.

attachment.php

Может я зря большую площадь касания капиляра сделал? Это я по проблеме alexalex66, у него же моя установка.

attachment.php

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129
var_slayer , где в Нижнем находишся ? Если интересно - можно было бы пересечся , посмотрел бы как у меня сделано.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

регулируй антиобледенитель.

и чем он поможет?
он выкручен на минимальную температуру
трубка низкого давления холодная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху