можешь в принципе и сам сделать из составных частей.Глянул цену по России 550 руб. Попробую найти.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Он дорого наверное с заправочным баллончиком прадовался.
где это видел такое,дай сылку,тоже помотрим.Сейчас новые ТРВ идут так корпус отдельно и игла отдельно и по тех данным подбирается игла по производительности определенной системыю
первые соединения -вальцовкой, вторые "резиновыми"колечками.Еще одно отличие это в резьбе и соединениях, есть под испарители старого образца и под нового с уплотнениямив виде резиновых колечек.
Спасибо я в курсе, завтра им позвоню.представитель хадо в Волгограде
Если хадовский индикатор по разумной цене не найду - буду собирать.можешь в принципе и сам сделать из составных частей.
В остальных ценники конские.кроме этого магазина у вас должны быть и другие.
раньше был. это точно помню.странно - в российском ХАДО тест-коннектора на сайте нет
На склад не водили но говорят у нас в Ростове что сейчас такие идут, на все комплекты, для меня специально нашли старого образца, под испаритель Formula Gaz III.где это видел такое,дай сылку,тоже помотрим.
Ну за это и имел сказать, если не ошибаюсь то вальцовка больше шла на 12-ый, а колечки стали применять в 134-ом фреоне.первые соединения -вальцовкой, вторые "резиновыми"колечками.
Так тока у нас две веткиА где бы найти инфу про установку кондера на 402-й двигатель? Кондер уже есть, только 1-у трубку перевальцевать, или шланг купить, и можно ставить. С печкой, испарителем, и всеми такими вкусностями.
может не так объяснили или не так поняли? что значит игла отдельно/корпус отдельно?На склад не водили но говорят у нас в Ростове что сейчас такие идут, на все комплекты, для меня специально нашли старого образца, под испаритель Formula Gaz III.
Если интересно прозвоните поузнавайте.
http://www.airconditioning.ru/partner.php#rostov
это и подразумевалось первое/второе.Ну за это и имел сказать, если не ошибаюсь то вальцовка больше шла на 12-ый, а колечки стали применять в 134-ом фреоне.
рефрежератор.Но самая арктика на 402-ом будет с подвесным блоком.
Да не все правильно объяснили. Теперь на новых ТРВ игла отдельно подбирается по производительности. Меня тоже это удивило, что ТРВ такое. Раньше можно было регулировать ТРВ подкручиванием, а теперь размером иглы. В глаза не видел, но менеджерам недоверять причин нет. Да и такое фиг придумаешь.может не так объяснили или не так поняли? что значит игла отдельно/корпус отдельно?
Данные изделия идут как цельное собранная деталь заводом изготовителем. Кто кроме завода собирает трв из двух частей? может путаете с трв кубик ?
я пока не соглашусь с менеджерами.Да не все правильно объяснили. Теперь на новых ТРВ игла отдельно подбирается по производительности. Меня тоже это удивило, что ТРВ такое. Раньше можно было регулировать ТРВ подкручиванием, а теперь размером иглы. В глаза не видел, но менеджерам недоверять причин нет. Да и такое фиг придумаешь.
та трубка была стандартом, причём это не хадо изготавливает,а закупают у другово производителя, т.е они перепродавали, даже своего имени на ней небыло и никакой инструкции в комплект не вкладывали.Нет Хадовских тест-коннекторов в продаже (по крайней мере у нас) и не будет. Изобретают новый с новым баллоном, когда разродятся сами не знают. Видать придется по отдельности все брать.
И я того же мнения. Если брать инструмент - то не одноразовый и для всех.Надо иметь универсальное/распространённое среди всех.
вальцовка какой формы? всё зависит от формы стыка сославных деталей трв/испаритель/конденсер. если современное 134 как сейчас с колечками, то и не думай -такие вальцовки -это станки на заводе, там не просто -там надо бурлик вальцевать и строго отпределённого размера диаметр штуцера и причём очень гладкий.Народ! кто знает как называется или как реализовывается вальцовка труб на кондиционере? Просто у меня нет алюминиевых труб на правый брызговик - хочу сделать аналог из меди, и столкнулся с тем что такую вальцовку у нас в городе либо никто не делает, либо я не нашел таких людей
нет трубы, бери нужной длины кондиционерный шланг и запресуй на концах фитинги с нужным углом изгиба, думаю фитирг и шланг в вашем городе есть.Просто у меня нет алюминиевых труб на правый брызговик
Медь не дружит с фреоном!!!нет алюминиевых труб на правый брызговик - хочу сделать аналог из меди
подбирай манометры не спеша внимательно, они с разными газами,т.е на каждом манометре указаны шкалы давления и кипения 3-4 разных газов, смотри,чтоб был объязательно указан 134а, если апетит появится после еды и замахнёшся на бытовую технику, то и надписи остальных газов тоже посмотри,может в будущем понадобится.Видать придется разоряться на станцию.
это сперва надо спросить, на чём будет работать его кондиционер,может под 12 собрать.Медь не дружит с фреоном!!!
Да что Вы все с этими трубками носитесь. заедьте к любому установщику-кондерщику и он Вам сделает из фитингов и шлангов что угодно (хоть жирафа потом скручивайте). Воопервых не будет проблем с гнутостью и соосностью штуцеров, проблем при пролаживании магистралей, также с вибрацией и последующими переломами и самое главное не будет головняка с теплоизоляцией магистралей(она толщиной шлангов подразумевается).Народ! кто знает как называется или как реализовывается вальцовка труб на кондиционере? Просто у меня нет алюминиевых труб на правый брызговик - хочу сделать аналог из меди, и столкнулся с тем что такую вальцовку у нас в городе либо никто не делает, либо я не нашел таких людей
Продается дымовая шашка китайская. Закрываешь окна и двери ставишь в ноги ее и стартуешь, в салоне включаешь кондер и рециркуляцию(что бы движение по кругу по салону воздуха было) и так минут пять десять. Микробы и бактерии дохнут. салон проветривается и имеем полную дезинфекцию испарителя и салона.Кто какими дезсредствами средствами пользовался,марки/название,мнение,эфективность, -прошу отписывайтесь здесь в теме.
Продается дымовая шашка китайская.
в таки случаях ,обычно кондиционер не влючают, а включают только вентилятор(без нагрева и без охлаждения).в салоне включаешь кондер и рециркуляцию