• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
представитель хадо в Волгограде http://xado.ru/dealers/view&dealer_id=85
Глянул цену по России 550 руб. Попробую найти.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Он дорого наверное с заправочным баллончиком прадовался.
можешь в принципе и сам сделать из составных частей.
1)Заправочный штуцер низкого давления на машину.
+
2) 1 или 2 отезка коротких шланга с фитингами.
+
3) одиночный манометр 134а с винтилем.
+
4)проколку на балончик под фитинг шланга.

кроме этого магазина у вас должны быть и другие.

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Сейчас новые ТРВ идут так корпус отдельно и игла отдельно и по тех данным подбирается игла по производительности определенной системыю
где это видел такое,дай сылку,тоже помотрим.
Еще одно отличие это в резьбе и соединениях, есть под испарители старого образца и под нового с уплотнениямив виде резиновых колечек.
первые соединения -вальцовкой, вторые "резиновыми"колечками.

Последнее редактирование:

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Volgawagen
представитель хадо в Волгограде
Спасибо я в курсе, завтра им позвоню.
можешь в принципе и сам сделать из составных частей.
Если хадовский индикатор по разумной цене не найду - буду собирать.
кроме этого магазина у вас должны быть и другие.
В остальных ценники конские.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
А где бы найти инфу про установку кондера на 402-й двигатель? Кондер уже есть, только 1-у трубку перевальцевать, или шланг купить, и можно ставить. С печкой, испарителем, и всеми такими вкусностями.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
странно - в российском ХАДО тест-коннектора на сайте нет
раньше был. это точно помню.
попробуй на юп есть тц Автомобили,там на первом этаже у них точка, должны иметь,я давно там брал.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
где это видел такое,дай сылку,тоже помотрим.
На склад не водили но говорят у нас в Ростове что сейчас такие идут, на все комплекты, для меня специально нашли старого образца, под испаритель Formula Gaz III.
Если интересно прозвоните поузнавайте.
http://www.airconditioning.ru/partner.php#rostov

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
первые соединения -вальцовкой, вторые "резиновыми"колечками.
Ну за это и имел сказать, если не ошибаюсь то вальцовка больше шла на 12-ый, а колечки стали применять в 134-ом фреоне.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
А где бы найти инфу про установку кондера на 402-й двигатель? Кондер уже есть, только 1-у трубку перевальцевать, или шланг купить, и можно ставить. С печкой, испарителем, и всеми такими вкусностями.
Так тока у нас две ветки
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=71286
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=14675
http://www.gaz3102.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=379
Но самая арктика на 402-ом будет с подвесным блоком.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
На склад не водили но говорят у нас в Ростове что сейчас такие идут, на все комплекты, для меня специально нашли старого образца, под испаритель Formula Gaz III.
Если интересно прозвоните поузнавайте.
http://www.airconditioning.ru/partner.php#rostov
может не так объяснили или не так поняли? что значит игла отдельно/корпус отдельно?
Данные изделия идут как цельное собранная деталь заводом изготовителем. Кто кроме завода собирает трв из двух частей? может путаете с трв кубик ?
Ну за это и имел сказать, если не ошибаюсь то вальцовка больше шла на 12-ый, а колечки стали применять в 134-ом фреоне.
это и подразумевалось первое/второе.
12 с вальцовкой, 134 колечками.
масла 12/22 не дружат с материалом колечек,поэтому только вальцовки или пайки.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Но самая арктика на 402-ом будет с подвесным блоком.
рефрежератор. :)

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
может не так объяснили или не так поняли? что значит игла отдельно/корпус отдельно?
Данные изделия идут как цельное собранная деталь заводом изготовителем. Кто кроме завода собирает трв из двух частей? может путаете с трв кубик ?
Да не все правильно объяснили. Теперь на новых ТРВ игла отдельно подбирается по производительности. Меня тоже это удивило, что ТРВ такое. Раньше можно было регулировать ТРВ подкручиванием, а теперь размером иглы. В глаза не видел, но менеджерам недоверять причин нет. Да и такое фиг придумаешь.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Нет Хадовских тест-коннекторов в продаже (по крайней мере у нас) и не будет. Изобретают новый с новым баллоном, когда разродятся сами не знают. Видать придется по отдельности все брать.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Да не все правильно объяснили. Теперь на новых ТРВ игла отдельно подбирается по производительности. Меня тоже это удивило, что ТРВ такое. Раньше можно было регулировать ТРВ подкручиванием, а теперь размером иглы. В глаза не видел, но менеджерам недоверять причин нет. Да и такое фиг придумаешь.
я пока не соглашусь с менеджерами.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Нет Хадовских тест-коннекторов в продаже (по крайней мере у нас) и не будет. Изобретают новый с новым баллоном, когда разродятся сами не знают. Видать придется по отдельности все брать.
та трубка была стандартом, причём это не хадо изготавливает,а закупают у другово производителя, т.е они перепродавали, даже своего имени на ней небыло и никакой инструкции в комплект не вкладывали.
Предпологаю,если сказали,что чтото новое изобретают, похоже чтото такое,что кроме балончиков хадо ни на что больше не совмещалось, А такой коннектор НЕ советую. Надо иметь универсальное/распространённое среди всех.

Вообще-то,думаю должен быть аналог этого коннектора под другим брендом... надо поискать.
Хотя лучше собрать, сборный будет качественный и металлический,но крупнее. А у того хадо коннектора быстросъём и винтиль пластиковые.
вот фото шпаргалка: примитивной заправки
только при первичной сборки наладке,лучше заправлять весами и двумя манометрами, чтоб определить: во превых сколько газа залилось в собственую конструкцию, какие давления выс/низ при работе исходя из своих систем охлаждения вентилирования,оценка, где не хватка,где избыток, и так далее. а потом уже в дальнейшем дозаправлять одиночным если своего двойного нету.
Этот коннектор по названию определяет предназначение -Дозаправка.

Вложения

• testkonnektor.jpg
    testkonnektor.jpg
    269.7 KB · Просмотры: 28

iKnyaz

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Народ! кто знает как называется или как реализовывается вальцовка труб на кондиционере? Просто у меня нет алюминиевых труб на правый брызговик - хочу сделать аналог из меди, и столкнулся с тем что такую вальцовку у нас в городе либо никто не делает, либо я не нашел таких людей

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Volgawagen
Надо иметь универсальное/распространённое среди всех.
И я того же мнения. Если брать инструмент - то не одноразовый и для всех.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Видать придется разоряться на станцию.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Народ! кто знает как называется или как реализовывается вальцовка труб на кондиционере? Просто у меня нет алюминиевых труб на правый брызговик - хочу сделать аналог из меди, и столкнулся с тем что такую вальцовку у нас в городе либо никто не делает, либо я не нашел таких людей
вальцовка какой формы? всё зависит от формы стыка сославных деталей трв/испаритель/конденсер. если современное 134 как сейчас с колечками, то и не думай -такие вальцовки -это станки на заводе, там не просто -там надо бурлик вальцевать и строго отпределённого размера диаметр штуцера и причём очень гладкий.
А вальцовки для формы типа как "воронка" -то такие продают даже на строй рынке, расширяет края трубки как воронку, насадки разного диаметра, этим вальцуются и бытовые сплит кондиционеры.
Просто у меня нет алюминиевых труб на правый брызговик
нет трубы, бери нужной длины кондиционерный шланг и запресуй на концах фитинги с нужным углом изгиба, думаю фитирг и шланг в вашем городе есть.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Видать придется разоряться на станцию.
подбирай манометры не спеша внимательно, они с разными газами,т.е на каждом манометре указаны шкалы давления и кипения 3-4 разных газов, смотри,чтоб был объязательно указан 134а, если апетит появится после еды и замахнёшся на бытовую технику, то и надписи остальных газов тоже посмотри,может в будущем понадобится.
старые холодильники и старые автокондиционерыми R12,
Не инвертерные кондиционеры сплит(домашние) R22,
Инвертерные сплит(домашние) R410.
современные холодильники точно не помню,вроди R407 и R410a...
итд, этого достаточно.
Если дома имеещь старый сплит на R22,то смотри,чтоб на шкале был газ R22. ,если новый сверяй скорее с R410А..
на будущее,может понадобиться.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Медь не дружит с фреоном!!!
это сперва надо спросить, на чём будет работать его кондиционер,может под 12 собрать.
айКняз не всё рассказал.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Да что Вы все с этими трубками носитесь. заедьте к любому установщику-кондерщику и он Вам сделает из фитингов и шлангов что угодно (хоть жирафа потом скручивайте). Воопервых не будет проблем с гнутостью и соосностью штуцеров, проблем при пролаживании магистралей, также с вибрацией и последующими переломами и самое главное не будет головняка с теплоизоляцией магистралей(она толщиной шлангов подразумевается).
Но если Вы все таки паяете(вальцуете)) - тогда мы идем к Вам.:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Кто уже давно пользуется кондицинером, не забывайте производить антибатериальную обработку печки от испарителя до выдува, точнее от колодца и до дефлекторов..
Очень часто кашель и першение в носоглотке -это следствие "грязной" печки(испарителя), бактерии раздражают слизистую носоглотки /дыхательных путей/горла и последствия похожи на ОРВИ, Но некоторые путают, им кажется,что заболели они простудой от холода,что кондиционером пользуются и переохладились, -это не всегда так.
Так,что Дезинфекция должна быть часто в зависимости как часто работает кондиционер не просыхая, и смена плотного фильтра салона.
Из дезсредств есть аэрозольные балончики,разных фирм. Есть и жидкости для аппарата типа ультразуковой распылитель.
Кто какими дезсредствами средствами пользовался,марки/название,мнение,эфективность, -прошу отписывайтесь здесь в теме.

з.ы я пользовался маленькими балончиком Ликви моли 7629 , хорошо, хотя имет ещё сильный запах парфюма, но за день проветривается.

Есть у меня ещё бытовой увлажнитель воздуха, маленький агрегат с ультразвуком,распыляет воду -выдувает холодный "пар". Его дома использовать оказалось проблемным, та как соли от воды как белая пыль осаждаются на все поверхности в комнате, мебель/техника/пол/всё и везде.
Думаю его применить для ультразвуковойго распыления дез.средства для кондиционера(дешевле,чем профагрегат), высота его небольшая, может вертикально пометсится под бардачком на полу, его задача распылять туман в отверстие заслонки рециркуляции с открытыми всеми направлениями потока при работе только вентилятора печки на высоких оборотах и с закрытыми окнами минут 30. потом сушка и проветривание.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Кто какими дезсредствами средствами пользовался,марки/название,мнение,эфективность, -прошу отписывайтесь здесь в теме.
Продается дымовая шашка китайская. Закрываешь окна и двери ставишь в ноги ее и стартуешь, в салоне включаешь кондер и рециркуляцию(что бы движение по кругу по салону воздуха было) и так минут пять десять. Микробы и бактерии дохнут. салон проветривается и имеем полную дезинфекцию испарителя и салона.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Продается дымовая шашка китайская.
:rofl::rofl::rofl: сразу представил картину, всё разбегается остаётся только рама машины :rofl:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
в салоне включаешь кондер и рециркуляцию
в таки случаях ,обычно кондиционер не влючают, а включают только вентилятор(без нагрева и без охлаждения).

а эта шашка действительно дымит(от гарения/хим реакции) или пар выпускает/распыл. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху