Это частая неисправность на отопителе 31107?на ум по поводу заедающей заслонки в отопителе 31107 - это моторедуктора этих заслонок
Спасибо. Значит - не всё потеряно, буду собирать схему дальше, подключать её к ЭБУ и пробовать. Пока без непосредственного подключения компрессора, но с реле.осле включения клем -эбу опознаёт все что к нему подлючено и ставит у себя в таблице галочки, кстати в цепи должна присутсявовать релюшка на проводе от 25 ножки,чтоб правильно было опознание. если провод висит в воздухе -то то как не тыкай в эбу 40 сигналом реакции не произойдёт.
Не разбирал, но пришёл к выводу о его конструктивной направленности. Т.е. правильно работать он будет только в одну сторону.вопрос к сообществу: кто нибудь разбирал вентилятор кондиционера?, именно такой, интересует расположение угольных щёток наклон в колектору имеется или строго перпендикулярно?
на многих вентиляторах конденсера крыльчатка поворачивается,на некторорых болт,на некоторых пружинная сторорная шайба. повернув крыльчатку ещё сменив полярность проводов. к примеру у вентилятора ож угольки строго перпендикулярно и не проблема сменить направление вращения. причём на крыльчатке с обеих строн подписано какая сторона -вдувание -всасывание и стрелки указывающи какая сторона в каком направлении должна вращаться.Не разбирал, но пришёл к выводу о его конструктивной направленности. Т.е. правильно работать он будет только в одну сторону.
Почему такой вывод. Когда рукой крутишь вентилятор в одну сторону, он идёт тихо, ровно. Вращение в обратную сторону сопровождается мерными щелчками и подклиниваниями, затруднениями вращения. По изгибу лопастей сделал вывод, что вентилятор должен дуть В конденсор, т.е. располагаться впереди него.
На одну волгу с закрытыми стеклами летом , станет больше.Поздравьте меня, скоро буду ставить!))
Блин... Не обнаружилось, не заработало......Я тоже сначала подумал что что то Ителмой, пока не подсоединил реле и все заработало. Мозги они же непросто выключатель или включатель(реле) они пока не поймут что есть что включать это самое включать не будут (типа как в винде обнаружено новое устройство тогда реагируем на него).
Блин... Не обнаружилось, не заработало......
Может быть недостаточно долго "обнулял" ЭБУ, пока собирал временную схему с реле. Плюс на включение приходит, а минус с 25 ноги ЭБУ - нет. И обороты не поднимает.
Обнулять я ничего не обнулял, а контролькой не помогает(пробовал), только подключение обмотки реле (-) на 25 ногу Ителмы, а на другу. питающую ногу реле нужно подать (+) и обязательно на заведенной машине.Блин... Не обнаружилось, не заработало......
Может быть недостаточно долго "обнулял" ЭБУ, пока собирал временную схему с реле. Плюс на включение приходит, а минус с 25 ноги ЭБУ - нет. И обороты не поднимает.
Контрольку я подключал уже после того, как закончил эксперимент с реле. Изначально подключил, как и говоришь, 25 ногу ЭБУ на обмотку реле, другой конец - на постоянный плюс. Здесь контролька у меня просто показывала состояние реле - не срабатывало. Реле вентилятора срабатывало, зажигало контрольку, а компрессора - нет.а контролькой не помогает(пробовал)
интересный поворот... , схематически этот эбу похоже с другой логикой. надо попробовать найти характеристику этой версии.Однако, обнаружил интересную вещь: пресловутый контакт 33. Когда я подключил к нему пару контролек (на плюс и на минус), то он отреагировал минусом на команду включения вентилятора кондиционера от бортового компьютера.
если рестайл - ителма vs5.6 , 406.3763 000-03 , по 517L622Гляну завтра модель своей Ителмы что бы знать точно какая работает.
Да она самая.если рестайл - ителма vs5.6 , 406.3763 000-03 , по 517L622
Сегодня провел ещё раз тот же эксперимент, но уже в гараже. Натопил помещение и запустил (были подозрения, что ЭБУ может отказывать во включении кондиционера при низкой температуре воздуха).подключение обмотки реле (-) на 25 ногу Ителмы, а на другу. питающую ногу реле нужно подать (+) и обязательно на заведенной машине.
Распечатал, буду изучать.вот интструкция к ителме
Однако, моя другая, 406.3763 000-01. ПО 438F62. Возможно именно здесь "собака зарыта"?ителма vs5.6 , 406.3763 000-03 , по 517L622
Такой? Если да то нужно еще будет сдергивать втулку с коленвала (то еще мудоховство, но тут на ветке этой есть описание сего действа).Здравствуйте! Извиняюсь, что возможно повторяюсь но проблема все еще актуальна. Есть в наличии шкив двух рядный, поликлиновый. Проблема в том, что он мне достался без флянца. Тот, кто видел этот шкив знает о чем я говорю. Вопрос заключается в том, подойдет ли флянец от 402 двигателя?
Такой? Если да то нужно еще будет сдергивать втулку с коленвала (то еще мудоховство, но тут на ветке этой есть описание сего действа).
год назад аналогично 2980р.Не знаю дорого или нет, но обошлось мне это чудо в три тыс. руб.
т.е протяжка через перегородку салон-капот вместо 3 проводов будет всего 2 провода.