Чтобы признать наличие,как минимум,ДВУХ Волговских вариантов НЕ нужно было столько слов)))повторяю, разница волги и газели, остальное поздние штучные переделки.
на волги шаттл был только всем хорошо знакомый вид дисплея до закрытия выпуска волги..
второй тип дисплея где места знаков изменены местами появился для блоков газелей и как другая генерация. как и специально созданная проблема с разными платами в 2007-2009г период выпуска рестайлинговой волги -1)сильно урезанная безкондейная и без кнопки/микрика, 2)урезанная безкондейная но с микриком бестолковым, 3)полноценная плата с кондиционером.
теперь почему на другой плате другой дисплей: давно 2-3года назад когда с магазинов пропали шаттлы,созванивался с микротеком,говорил с человеком ,кто отвечает за направление/ решает вопросы... спросил плане купить блок или хотябы плату, ситуация у них былатакой:,коротко, -блоков в сборе вообще у них нет(дело другой фирмы), рабочие платы что были все поштучно проданы желающим,короче закончились. Остались только бракованные платы,которые по большей части с проблемами дисплеев или мёртвые по другой части ...по .. чипам..
В начале предложили подождать, соберём количество посадим мастера и будет он поднимать мёртвые платы, прошло время, сказали оказалось невыгодно и нет интереса за 1 или несколько плат погружаться в ремонт брака. Я себе блок нашёл в другом месте.
теперь то,что есть другая плата с немного другим дисплеем после прекращения выпуска Волги -это ремонтированные заменённые дисплеи, дисплеи естественно с другой партии для газелей (хотя пиктограмма универсальна) и малыми количествами собраны по новой под сегодняшние волгозаказы за полледние 2года и по сегодня, такак замучали их звонками -есть спрос, на форуме даже видел ктото собирал желающих для заказа плат в микротеке.
Думаю понятно.
Если сейчас у микротека есть платы, можно звонить/писать заказывать,они и раньше почтой отправляли.
это вторая сторона подробностей,как следствие.
Брал на авто рынке(типа латунный), но думаю разницы никакой, он так же и на сантех рынке продается, главное что бы не тек и диаметром соответствовал. По поводу Т образный тут разницы нет как для газового редуктора, веди кран работает или туда или не туда.чавой то 161, тройник латунный?, автомобильный или подобрали на строительном?
я покупал тройник У образный(ваш Т образный), хотел врезать ближе к обратной трубе... но времени пока небыло.
В тырнете прям пандемия какая то по этому вопросу))))для лучшего коэффициента охлаждения климатом и лучшей теплоотдачи тепла ДВС 406(охлаждения района четвертого цилиндра).
Так такая же только с четвертого цилиндра у 406-го идет ОЖ с правой стороны, а на крайслере насколько я понял по фото с левой. А так подключение имеет один вариант, несколько иметь не может(мое мнение, можете поправить)А как на Крайслере обвязка не подошла бы?
Температура на панель , именно из-за него и стоит хитрый кран .Один вопросик если не секрет. Чавой-то за датчик(температурный насколько я понял) на патрубках перед отопителем?
Не стоит его ставить. Это зима доказала, треснул с...ка когда патрубки подтягивал, чтоб не сопливились. Еще сомневался когда ставил, но под рукой было только эта хрень.ещё один Т пластиковый вроди газелевский.
Переключающий кран не из-за него, на Крайслере через отопитель идет малый круг системы охлаждения, поэтому эту ветвь нельзя перекрывать.Температура на панель , именно из-за него и стоит хитрый кран .
Было несколько вариантов волговских блоков, что с поддержкой кондея, что без данной функции!нету такого, продавцы любят лапшу вешать, не верьте тому кто сказал.
чавой то 161, выходной патрубок из печки, достаточно разрезать и встроить тройник? или надо укоротить изгиб на старом и добавить новый прямой кусок патрубка(печка-тройник).т.е. разрезав старый патрубок -хватают отрезки или нет?
нижний по тройнику -понятно,добавляется вырезается из нового.
А чего за любовь то такая к veter 150?veter 150, Здравствуйте, господа форумчане, они же волговоды! Поддерживаю "ветера"!!! Слушайте и запоминайте, что говорит видавший виды "ветер"! Я сам недавно стал жертвой поломки "шаттла". Связался с "микротек+" и мне выслали плату. Ставлю плату и... радуюсь недолго. Всё работает! Да не всё работает. "Авто" работает наполовину - не работает вентилятор(только вручную в режиме "авто"), сам не работает. Положение заслонок воздуховодов - не соответствует! А так, в остальном всё прекрасно! Но зачем мне это надо? Возвращаю обратно. Вывод - ПО нынешнего "шаттла" не для "Волги". Надо искать родненький. А он, родненький, в два раза дороже нынешнего!
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Как раз то, сейчас и выпускают платы для "Газелей", а для "Волгушек" - забыли. Быстро выкинули из памати.
Продавцы пусть вешают что хотят, но некоторые вещи знать надо!