• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Под нижний штуцер вашего радиатора придётся (скорее всего) резать дырку в телевизоре , главное чтобы длинны шлангов хватило (если шланги под волгу обжаты).
шланги обжаты и вроде длинные))) размер радиатора заказал исходя поиска на форуме. такие ставили. а подрезать просверлить это мы могём)))

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
шланги обжаты и вроде длинные)))
Проблема может возникнуть с коротким шлангом от осушителя к нижнему штуцеру радиатора . http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1316086&postcount=4 с права на фото где два радиатора - то что ставилось на волги , с лева - то что у вас (обратите внимание на штуцера). Могу сфоткать как это выглядит на авто.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
палыч, по конструкции новый с большим кпд,чем старый, по вашей сылке.
Нижний штуцер можно переварить с удлинением, аргонная сварка и сварщик -не проблема. купить 1 удлинитель(или есть гоовый на 90 град),согнуть трубогибом, подогнать и заварить, ппедварительно тот штуцер на конденсаторе немного укоротить.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
палыч, по конструкции новый с большим кпд,чем старый, по вашей сылке.
А я и не спорю:) , но впихнуть его туда был ещё тот секс (с лева на фото мой новый):):drinks:.Р.С. Просто прикиньте куда у него будет нижний штуцер выходить .

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Нижний штуцер можно переварить с удлинением, аргонная сварка и сварщик -не проблема. купить 1 удлинитель(или есть гоовый на 90 град),согнуть трубогибом, подогнать и заварить, ппедварительно тот штуцер на конденсаторе немного укоротить.
:):):)Такими ругательными "простыми" словами не пользовался:drinks:

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Будем делать поискать Посмотрю на разницу в разборе и магазине.

Перед поиском можно было бы примерить компрессор на машине (время занимает не много) , и посмотреть совпадает шкив коленвала с компрессором или нет - при незначительных расхождениях отрегулировать шайбами.

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
можно было бы примерить компрессор на машине (время занимает не много) , и посмотреть совпадает шкив коленвала с компрессором или нет
сегодня собираюсь доехать до мотора и прикинуть как всё будет стоять:)

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Под нижний штуцер вашего радиатора придётся (скорее всего) резать дырку в телевизоре , главное чтобы длинны шлангов хватило (если шланги под волгу обжаты).
у меня тоже стоит 14*23 - вырезал болгаркой под шланг прорезь)
Вот тут немного видно http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/3110/journal/288230376152904800/#post

Кстати говоря, по идее, если подрезать можно ставить что-то на 16*25 или около того. Там на фотках видно, где поролон, место еще есть) кстати, ставил радиатор перед основным, и там сверху есть отверстие куда идеально вошел шланг на этот самый радиатор. Вот только под нижний пришлось резать телик... Не подумал про сварку аргонную) Может тогда бы точно максимальный размер радиатора брал бы.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
уо! завсегдатаи этой темы. Заспорили:haha: весь топик.
Не могу найти, кто то делал на крайсе доп канал воздуха в ресивер, чтобы двс корректно работал с кондером. Так как найти не могу, ни в этой теме, ни в крысовской.

Вопрос, от чего можно подобрать штуцер/краник/нечто похожее, с электроклапаном. Хотелось бы сделать, чтобы данный краник открывался при включении муфты компрессора(то есть когда нагрузка на двс возрастает), соответственно увеличивается подача воздуха, обороты выше... По сути возьмет на себя функцию рдв, только в обход мотороллы. Реализация проблем не составит... Но вот нету мысли, от чего можно приспособить?
По сути сечение клапана не критично, нужно будет просто поставить второй вентиль, ручной... и разок отрегулировать обороты.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Вопрос, от чего можно подобрать штуцер/краник/нечто похожее, с электроклапаном.

электроклапан на 12v от Ваз 2108 (еще их же ставят на сварках CO-шках).
только не понятно для чего, вроде как ЭБУ должно управлять оборотами?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
вроде как ЭБУ должно управлять оборотами?
глянув тему про кондей в 581 кмоплектацию поймешь.
У меня моторолла, аппаратно поддерживает кондей, а вот программно нет. Может плохо знаю, но они не шьются:wall:

Добавлено через 44 секунды
электроклапан на 12v от Ваз 2108
можно картинку, что из себя представляет?:)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Кстати говоря, по идее, если подрезать можно ставить что-то на 16*25
Не лезит , я мерил.
и там сверху есть отверстие куда идеально вошел шланг на этот самый радиатор.
Это отверстие для этого и предназначено(ближнее к основному радиатору).Причём я для увеличения расстояния между радиаторами умудрился прикрутить шланг через отверстие для проводки и троса капота:).
Вопрос, от чего можно подобрать штуцер/краник/нечто похожее, с электроклапаном.
Присоединяюсь к вопросу.
Не могу найти, кто то делал на крайсе доп канал воздуха в ресивер
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1333761&postcount=321
Burik, в 3110 с 402-м стоял с завода. Называется электроклапан ЭПХХ
Он не прокатывает , пробовали.

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
сегодня назрел вопрос. смотрел насосы гур. есть под кондей с маленьким шкивом и обычный со стандартным. разница в цене почти 1000р. какой брать?????? кто сталкивался? ещё вопрос про лета колена. где разница в размере, шкив со вставкой под кондей и обычный заводской с кондеем??? вроде так:)

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
сегодня назрел вопрос. смотрел насосы гур. есть под кондей с маленьким шкивом и обычный со стандартным. разница в цене почти 1000р. какой брать??????
В принципе разницы то быть особой не должно, только производительность насоса из-за меньшего шкива на нем (или какое то внутренние конструктивное отличие). Корпус и места крепления должны быть одинаковые. ИМХО, единственное к чему это все сведется, так разной длинны ремни.
Может еще кто по этому поводу что скажет. Не спеши пока!

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
ещё вопрос про лета колена. где разница в размере, шкив со вставкой под кондей и обычный заводской с кондеем??? вроде так
На счет про лета как то не улавливаю. Если речь идет на счет вылета родной ГАЗовской спарки и вставки в шкив, то родной не имеет широкого перехода от одного ремня к другому (там буртик не такой широкий и сразу начинаются ручьи 2 ряда). При установке вставки, зачастую получается, что между ручьем основного шкива и ручьем вставки образуется пустое расстояние около 5 мм.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
3110 с 402-м стоял с завода. Называется электроклапан ЭПХХ

Точно и на Вазе электроклапан ЭПХХ.

только судя по ссылке (http://www.gaz3102.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=379&sid=563ae5aafc85b409ec61beeaeff2ef11&start=25 ) с Ваза электроклапан ЭПХХ не подойдет на нем отверстия маленькие как на насосе омывателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху