• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
решили, определили, откоректировали, кваз с газом смешали, патрЁ сверху положили.

Теперь каждый пускай делает для себя так как считает нужным и для себя правильным!!! ;)

кстати, часто вижу Тайгер, обзор его вентиляторов открытый,хорошо заметный, Кто нибудь примерялся если пристроить вентиляторы от Тайгера на Волгу??? спереди 2шт, большой и маленикий на одном общем держателе дифузоре, как там схема -незнаю.

Последнее редактирование:

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если пристроить вентиляторы от Тайгера на Волгу???
Нивовская "спарка" (НЕ от Шнивы,а от Тайги!) словно под Волговский "телевизор" создавалась!!! Около м-ца уже езжу с ней....."пакет" от бампера таков:радиатор ГУРа от 02-й с крысой (у мну 105-я),масляный радиатор дрыга,нивовская спарка,конденсор,радиатор ОЖ.....правда кондей пока не запущен,как буит при его работе-не знаю,а пока = лучше просто не видел!!!
ЗЫ.Этой же спаркой в стоке начали комплектовать Патры....

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вроди собрал,но ещё не запускал..
Ещё не установлен компрессор,жду кронштейны для установки под генератор...остальное железо уже всё смонтированно....электрика строго по феншую = схеме рестайла....на Драйве Алексей "ZzzzZ" всё достаточно детально расписал.....давно общаюсь с этим человеком по разным поводам....НЕТ причин не доверять ему в вопросе кондея!!! Конкретно по "привязке" к ЭБУ.....посмотрим....на первой Волге,установив кондей сначала заморочился,потом,любопытства ради,отвязал от Микаса (датчик ресивера 2-х контактный)....так и оставил!!!!!!!!

Loki

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Причина - отсутствие ума при установке всех остальных агрегатов и заказе магистралей.
Так как установленный конденсор большего размера, чем штатный, то на штатное место ресивер-осушитель не ставится, решил поставить в другое место. Все поставил и заказал магистрали какие хотел, даже установил крепление для осушителя но не подумал, что в этом конкретном месте я его под капот в вертикальном положении не поставлю. Вот и хотел узнать, можно ли его поставить под углом 30 градусов на месяц-другой, а потом (когда буду устанавливать виброизоляцию на щит моторного отсека) переделать все нормально.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
берите пользуйтесь:
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=21&idmodel=888&idmark=4&atype=0#

http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=22&idmodel=888&idmark=4&atype=0

Теперь дальше по списку
6. Ремень под гену и помпу
6РК1220

7. Ремень под ГУР и Компрессор
6РК1220
Ни как у меня не стыковались с родным роликом натяжителя (ремни маленькие, и если на генератор и помпу ремень можно натянуть при помощи отверки и мата(но при этом натяжитель до конца отпущен и натягивать не требуется), то на гур и компресор ремень с родным роликом ну никак не натягивается.(фото прилагается)

Выход или брать больше ремни (родной не помню размер очень большой, то же не подходит, видно на фото) или взять меньше ролики. мной был выбран второй вариант, что бы оставить родные газовские (в магазине спрашивать для авто без гура 6РК1220) ремни и в процессе эксплуатации не бегать по магазинам и не искать редкий размер.
С роликами тоже засада нужен по наружному размеру как от 2109, но с отверстием по середине и под газовский натяжитель (диаметр чуть больше чем у ВАза - поэтому от 2112 не предлагать (на фото справа) - не налазиет а разсверлить сталюку дело не простое. При чем ролик нужен был не редкий так как расходник всетаки.

В итоге был взят ролик старого образца от Ваз 2108 (на фото посередине) заказаны токарю четыре втулки грибочка см.фото и в дальней шем все это установленно.

Что получили два стандартных ремня 6РК1220
и два Вазовских ролика от 2108 (старого образца)
Поэтому в запасе имеем один ролик и один ремень.

Дальше:
заводской кронштейн Гура для авто с кондиционером купленный в Газовском магазине при установке и креплении на него Гура не находится в одной плоскости со шкивом коленвала, сразу поясню шкив коленвала надет доконца так как с генератором и помпой совпадает.
В итоге под кронштейн Гура в двух точках крепления подложены по три шайбы как видно на фото( возможно кронштей Гура у меня такой)

И напоследок фото двухконтурного датчика давления для UYRI288 с параметрами в проводах не ошибетесь два на комрессор и два на вентилятор(если не обманули продавцы черные на компрессор и синие вентилятора)

Еще плата Блока управленияможет заказанна в Микротеке (сейчас стоит 4тыр, когда-то ей цена была 800 рэ) но всеравно лучьше чем в Газовских магазинах от6,5 до 8,5 тыр. - за Блок управлением целиком. А корпус мне не нужно т.к. кнопка со снежинкой есть. ниже текст письма. Передумал. мной впаян микрик и подведено питание отдельным проводом на него.
Разницу в пару градусов буду иметь ввиду.

Здравствуйте, Владимир.

Вы писали 13 июля 2012 г., 2:51:45:

> Уточню плата нужна с поддержкой кодиционера для БУ Шаттл на Газ 31105
> двиг.406 (с Газели Безнес вроде не подходит)

> если есть такая то можно счет?
> и как оплатить доставку?

Она будет похожа на Газель бизнес, но программа будет Волговская.
Реквизиты я Вам скидывал. В назначении платежа нужно указать:
"Перевод личных средств."
Оплата за доставку производится на терминале транспортной компании при
получении посылки.

--
С уважением,
Лежнин mailto:lezhninav@mail.ru (почта Микротека)
:drinks:

Вложения

• DSC00912.jpg
    DSC00912.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 66
  • DSC00915.jpg
    DSC00915.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 61
  • DSC00918.jpg
    DSC00918.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 61
  • DSC00921.jpg
    DSC00921.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 58
  • DSC00922.jpg
    DSC00922.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 59
  • DSC00924.jpg
    DSC00924.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 58
  • DSC00926.jpg
    DSC00926.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 59
  • DSC00930.jpg
    DSC00930.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 59
  • DSC00934.jpg
    DSC00934.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 55
  • DSC00935.jpg
    DSC00935.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование модератором:

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Ни как у меня не стыковались с родным роликом натяжителя (ремни маленькие
Была такая партия бракованных или просто маленьких ремней с маркировкой "1220".....лечилось банально просто.....установкой нормальных ремней .....без каких либо тазороликов!!!

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
И напоследок фото двухконтурного датчика давления для UYRI288 с параметрами в проводах не ошибетесь два на комрессор и два на вентилятор(если не обманули продавцы черные на компрессор и синие вентилятора)
не удевлюсь если китайцы подложили сюрприз с проводами. Поэтому как заправится система,без вращения, датчик давления для компрессора замкнётся, можно тестером прозвонить и точно знать какая пара для компрессора, а какая для вентилятора. Это чтоб откинуть сомнения, навсякий перед запуском.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
чавой то 161, Уже почти на финишной прямой.
кронштейн компрессора какую историю имеет? где покупал, или недавно сварщик сварил?
Был когдато в начале 2000х одна фирма предлогала комплект(фото ниже), после 2007г их уже не было таких комплектов..

Вложения

• komplekt.jpg
    komplekt.jpg
    13.6 KB · Просмотры: 64
  • kronshtein.jpg
    kronshtein.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 61

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
начале 2000х одна фирма предлогала комплект(фото ниже)
Вот именно про то,что на 2-м фото я и грил.....а у "чавойты" верхний кронштейн (под насос) от конвеерного варианта,а нижний.......Газелевский:rofl:
Чавойта,к Вашему сведению,на Газели компрессор ставится ПОД ГЕНЕРАТОР,не зависимо от того,если ли ГУР,или нет!!!

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
А на все твои неадекватные коментарии типа бракованных Балаковских ремней ( которые почему то "бракованные" но у меня на Газелях налазиют)
На "Газелях" моторы Уже:rofl:,или нет....на Волге = шире!!!:rofl:
Балаковские ремни.....если бы объявили конкурс на самые худшие ремни,то Балаковские были бы Олимпийскими чемпионами!!!

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, Уже почти на финишной прямой.
кронштейн компрессора какую историю имеет? где покупал, или недавно сварщик сварил?
Был когдато в начале 2000х одна фирма предлогала комплект(фото ниже), после 2007г их уже не было таких комплектов..

комплект от Волги 3110 (новый) достался даром, но потом половину пришлось докупить:
1. испаритель в 105 волгу(а был кубик А8 как у тебя на фото), хотя как узнал можно и А8 в печку засунуть только корпус пластмассовый снять и трубки погнуть и добавить.Где-то видел фото поэтому поводу. ну да бог с ним всетаки соединения не будут в корпусе печки, а будут в моторном отсеке, что есть хорошо.

2.датчик давления двухконтурный.

3. Осушитель. (с комплекта сколько пролежал не знаю - хотя и новый)Брал в фирме занимающей установками Рэфов
http://www.terrafrigo.ru/contacts.php

4. Самая главная деталь кронштейн. (завалялся у одного установщика 1р)
нет сварщик не варил - резаный на лазере, видно по прожженым отверстиям. Алюминевый набор кронштейнов предложили в Темп-Авто аж за 12тыр. - я вежливо отказался.

5.кронштейн Гура для авто с кондиционером. 406-3407067 (в Газовском магазине)

6.Шкив для авто с кондиционером. на коробке каталожного номера не было но по коробке видно для 406 и 409 двигунов с кондерами.(в Газовском магазине)

7.ремни и ролики, релюшки, провода, колодки авторынок.

8.да плату Шаттла еще заказал в Микротеке(списался через их сайт)

В итоге остались:
компрессор под клиновой ремень(у меня в наборе два новых было с разными шкивами)
испаритель типа кубик А8
датчик давления одноконтурный
кнопка включения
осушитель
Все это думаю поставить отцу в Газ 3110 правда докупить прийдется но немного.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
1. По поводу каталогов и номенклатуры. Если рассматривать каталог от 31105 рестайлиг, а именно кондиционерную установку, то там все артиклы начинаются с ZZ... Все эти артиклы приведены в том месте, откуда Вы брали инфу, а точнее с моего БЖ на драйве. Ладно, Бог с Вами! Взяли и взяли. В этом списку присутствуют артиклы как ZZ, так и приведены аналоги этих артиклов в серийном производстве, что составляет не малую важность этого! Как пример, тех же самых кронштйнов ГУРа существует 4 штуки, 2 из них кондейные! Могу поспорить, что Вы этого даже и не знаете.
2. Про смещение кронштена насоса ГУРа. Для начала необходимо было поставить помпу под кондей!!! На этой попмпе есть отливка для 3 крепления кронштейна, да и сам корпус помпы немного толше, как раз на ширину Ваших шайб!
3. Кронштейн компрессора. Что же касается кроншейна, то скажу, что это не родной газовский!!! Этот кронштейн производства холдинка "Элиндж" и соосность на мем вообще не должна была быть. Вот ответ на один из Ваших камней в мой огород!
Продолжим.
4. Что касаемо ремней и роликов. На кронштейне компрессора должен был стоять опорный ролик ГРМ от Ваз 2110 16 клапанной, тогда и ремень должен был быть другой! Сам же кронштейн имеет немного другие крепления для компрессора, он получается немного ниже родного ГАЗовского! Почему не лезет ремень 1260??? Да все довольно просто! Основной натяжной ролик должен иметь заводской болт натяжения, и кронштейн компрессора должен быть заводской!
5. По поводу платы микротека! Вас реально имеют!!! Товарищь Лежнин Александ Валерьевич давно не работает на микротеке и занимается просто перепродажей их изделий. Реальная цена этой платы в разы ниже.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
3. Осушитель. (с комплекта сколько пролежал не знаю - хотя и новый)Брал в фирме занимающей установками Рэфов
http://www.terrafrigo.ru/contacts.php
если был плотно герметично закрыт закручен пластиковыми пропками и при откручивании пшикнул воздух, то полностью 100% нормально, если было без пробок или скотчем замотано, то он уже не годный. адсорбер внутри уже впитал влагу с воздуха, а если пробки на месте но не пшикнуло то угадсть судьбу нельзя, почему не пшикнул воздух(или не плотно закрыт был давноили перед продажей случайно пшикунли и закрыли плотно и выдали, не узнать.)
8.да плату Шаттла еще заказал в Микротеке(списался через их сайт)
Очень давно,когда я созвонился с Лежниным, небыло рабочих плат,закончились остались бракованные с глюками, сказал их мастер электронщик должен исправить востановить платы,починить тогда отправит, но так и год прошёл ничего не сделали,так как предположил -небыло массового спроса, а по 1-2 телефонным звонкам, заморачиватся востановлением плат им не прибыльно.
А вот Алексей "ZzzzZ" с драйв2 ,упомянутый UYRI288-ем,успел купить т.е комплект заказать,я после него -а уже рабочих плат не осталось..

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Для начала необходимо было поставить помпу под кондей!!! На этой попмпе есть отливка для 3 крепления кронштейна
Такая помпа обязательна или можно поставить обычную???

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
1. По поводу каталогов и номенклатуры. Если рассматривать каталог от 31105 рестайлиг, а именно кондиционерную установку, то там все артиклы начинаются с ZZ... Все эти артиклы приведены в том месте, откуда Вы брали инфу, а точнее с моего БЖ на драйве. Ладно, Бог с Вами! Взяли и взяли. В этом списку присутствуют артиклы как ZZ, так и приведены аналоги этих артиклов в серийном производстве, что составляет не малую важность этого! Как пример, тех же самых кронштйнов ГУРа существует 4 штуки, 2 из них кондейные! Могу поспорить, что Вы этого даже и не знаете.
2. Про смещение кронштена насоса ГУРа. Для начала необходимо было поставить помпу под кондей!!! На этой попмпе есть отливка для 3 крепления кронштейна, да и сам корпус помпы немного толше, как раз на ширину Ваших шайб!
3. Кронштейн компрессора. Что же касается кроншейна, то скажу, что это не родной газовский!!! Этот кронштейн производства холдинка "Элиндж" и соосность на мем вообще не должна была быть. Вот ответ на один из Ваших камней в мой огород!
Продолжим.
4. Что касаемо ремней и роликов. На кронштейне компрессора должен был стоять опорный ролик ГРМ от Ваз 2110 16 клапанной, тогда и ремень должен был быть другой! Сам же кронштейн имеет немного другие крепления для компрессора, он получается немного ниже родного ГАЗовского! Почему не лезет ремень 1260??? Да все довольно просто! Основной натяжной ролик должен иметь заводской болт натяжения, и кронштейн компрессора должен быть заводской!
5. По поводу платы микротека! Вас реально имеют!!! Товарищь Лежнин Александ Валерьевич давно не работает на микротеке и занимается просто перепродажей их изделий. Реальная цена этой платы в разы ниже.

1.про второй кронштейн гура я знаю, видел вот он именно на три точки опоры сделан. - Какой купил такой и ставлю.

2. на кронштейне компрессора место под натяжной ролик а не под опорный и сделано для универсальности - для машин без гура. И это кронштейн на Газель и Волгу смотри фото справа четыре отверстия два верхних под Волгу сейчас задействованы и два нижних под газель просто есть! И не бывают ЗАВОДСКИХ КРОНШТЕЙНОВ компрессора в природе. Почему? спросите у завода.(есть самопальные, еще коперативные Элинж, ТБД и т.д.)

3 Ремень вопервых 1220, а не 1260 (если это ваша ссылка должны знать)
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/veter-150/journal/4899916394579152060/

4.разные ремни и ролики мне ***** не нужны - хотите себе ставьте!

5.Цены по плате я у нас в Ростове сравнил. Можете предложить лучьше - буду благодарен.

6. помпу под кондей это как в рекламе "нет сынок это фантастика" (он может есть, но его нету, по русски хрен найдешь)

Я хоть выложил для таких ,"тупых как я", что можно в реале найти для установки кондея, и что сделать для того что бы вроде бы по вашему списку запчастей можно было бы купить и поставить(не покупая лишние запчасти) Ну не лезет 1220 ремень даже на генератор с помпой если нужен 1260 так бы и ставили на Драйве.

И после всего что вы тут описали у меня компрессор крутится перестанет потому, что помпа не кондейная или ролик не Ваза? НУ НЕ НАДО МНЕ КУЧА РЕДКИХ ЗАПЧАСТЕЙ НА МОЕЙ МАШИНЕ!!!!!

Сделай доброе дело опиши свою установку, что ставил, с какими трудностями столкнулся. и получишь кучу благодарностей - да просто СДЕЛАЕШЬ ДОБРОЕ ДЕЛО

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Такая помпа обязательна или можно поставить обычную???

не обращай внимание ни кто их ни когда не ставил (так как никогда не видел) а особенно после того, что Волгу сняли с производства. вообще специфического на нее не найдешь. Все у всех работает и без данной помпы. Хотя конечно могут сказать некоторые что она качает больше и из специального сплава.
Ответь себе на вопрос тебе нужен геморой с поиском кондейной помпы потом в процессе эксплуатации(где нибудь на трассе)?

Добавлено через 14 минут 9 секунд
если был плотно герметично закрыт закручен пластиковыми пропками и при откручивании пшикнул воздух, то полностью 100% нормально, если было без пробок или скотчем замотано, то он уже не годный. адсорбер внутри уже впитал влагу с воздуха, а если пробки на месте но не пшикнуло то угадсть судьбу нельзя, почему не пшикнул воздух(или не плотно закрыт был давноили перед продажей случайно пшикунли и закрыли плотно и выдали, не узнать.)

Очень давно,когда я созвонился с Лежниным, небыло рабочих плат,закончились остались бракованные с глюками, сказал их мастер электронщик должен исправить востановить платы,починить тогда отправит, но так и год прошёл ничего не сделали,так как предположил -небыло массового спроса, а по 1-2 телефонным звонкам, заморачиватся востановлением плат им не прибыльно.
А вот Алексей "ZzzzZ" с драйв2 ,упомянутый UYRI288-ем,успел купить т.е комплект заказать,я после него -а уже рабочих плат не осталось..

Может они сейчас "Бизнеские" переделывают. до этого после Волги не было спроса, теперь для Газелей по заказу штампуют. Т.к. он и написал:Она будет похожа на Газель бизнес, но программа будет Волговская.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
тут аналогичный кронштейн нижний, а верхний чуть иной натяг ролика, сварной.
Литой чугунный верхний кронштейн както попадалось на глазах год назад.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
тут аналогичный кронштейн нижний, а верхний чуть иной натяг ролика, сварной.
Литой чугунный верхний кронштейн както попадалось на глазах год назад.

А по указанной тобой сылке: там вроде именно промежуточный ролик стоит, а натягивается ремень Гуром (прям как на Зилу 130)
Вот вроде бы эти кронштейны
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/simmson/journal/288230376152481706/#replieslist

А в моем случае и такой кронштейн гура пошел бы и гуром можно натягивать и роликом на кронштейне компрессора - где душе угодно. но что имеем то имеем да и так неплохо подлезть натянуть ремни или поменять вполне удобно!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху