добавил...Еще какой фреон заправлен хотя у большинства 134,
На Ителме 5,6 ...........03На Итэлме мультик не может у меня поправить, зато хорошо справлялся на Микасе с этой задачей.![]()
Хорошая новость для полковник2Вчера решился вопрос с ЭБУ Итэлма 406.3763000.01 Весрия ПО 438f62. На 40 пин ЭБУ кинули + от кнопки (БУК) и с 25 пина забрали - и накинули на 85 контакт реле. На 86 дали + постоянный для проверки. Скинули клеммы с АКБ и через несколько минут все подключили. ЭБУ определил кондей в комплектации. Так что у него авто определение. Тоже самое и с вентилятором ОЖ! Пока не буду сопротивления в цепи 33 пина ЭБУ (вентилятор ОЖ) или 25 пина ЭБУ (реле кондиционера), то ЭБУ так и не будет их видеть. При диагностике этого всего чуда через автотестер все реле управляются, так же срабатывает защита при перегреве и кондер вырубается. Единственный минус, что поправить температуру включения вентилятора на этом ЭБУ не удается!
Сподобился и я на установку кондиционера. Тему прочитал, но остались некоторые вопросы.
1. По сопряжению с ЭБУ. Усянил, что Ителма vs 5.6 сопрягается с кондиционером "по умолчанию". На моём блоке написано "Ителма 406.3763 000-01. ПО 438F62. Этот блок будет работать?
Я подал на 40 ногу +12, но не увидел увеличения оборотов двигателя и какой-либо реакции на 25 ноге.
Как только дойдут руки до смены ПО в БК, то отпишусь, но не в этой теме)На Ителме 5,6 ...........03
точно все правится по БК и температура вента ОЖ.
Тут или ранние ЭБУ не поддержиаают или сам БК не может.
перед этим сказанное -это понятно,поэтому сказано коротко отметить какое железо...Объемы заправки тоже будут разнится в зависимости от системы и ее комплектующих. Мне год назад поместилось 870 гр. в систему, при этом система полностью родная от ГАЗа!!! Лишнего ничего не добавлял! Все магистрали, испаритель, конденсор + компрессор с ДД, все родное!
поэтому нужны данные у кого как и сколько, часто причина в исполнении и функционировании/наладке/.Это все сугубо личное будет. Конденсоров на рынке тьма, как многопоточных, так и серпантинных различных размеров. Вентиляторы в принципе ставятся от 10" до 14". Если кто то поставить на 16", то мне очень интересно будет на это посмотреть. Кто то вообще спарку ставит от тазиков, у кого то вообще стоит 2 вентилятора на ОЖ, один из них протягивает сразу радиатор и конденсор.
Объемы заправки тоже будут разнится в зависимости от системы и ее комплектующих. Мне год назад поместилось 870 гр. в систему, при этом система полностью родная от ГАЗа!!! Лишнего ничего не добавлял! Все магистрали, испаритель, конденсор + компрессор с ДД, все родное!
Это с каким бк правиться?На Ителме 5,6 ...........03
точно все правится по БК и температура вента ОЖ.
Тут или ранние ЭБУ не поддержиаают или сам БК не может.
И со СКАТом-5 и с Мультитрониксом UPL.Это с каким бк правиться?
это как? на мульте 1031gpl я могу только вручную одним нажатием принудительно включить вентилятор ож.Мультитрониксом UPL.
У меня UPL есть и принудительное включение и правка температуры срабатывания. Если надо могу стр. инструкцию скан сделать.это как? на мульте 1031gpl я могу только вручную одним нажатием принудительно включить вентилятор ож.
единственное воздествие на эбу -это изменение уоз.
других настроек не знаю,не видел.
достаточно сказать страницу мануала, сам найду. есть мануал книжка(старая) и дополненная пдф на сайте мульта.Если надо могу стр. инструкцию скан сделать.
Поправил. ДД можно легко исправить и на реле компрессора поменять 85 и 86 ногу и перевести ДД по "-"veter 150, добавь, для какого эбу и для каково бук.
для шаттла начало схемы другое, шаттл выдаёт минус, а 40 пин эбу понимает только плюс.
вопервых дд должен работать с минусом, плюс не рекомендуется -для безопасности.
Думаю понадобиться на трёх реле переставить провода..Поправил. ДД можно легко исправить и на реле компрессора поменять 85 и 86 ногу и перевести ДД по "-"
Кстати, схемка при подключении используется вот такая Посмотреть вложение 122069
Кристалл. ЭБУ Итэлма и Микас. Соатэ еще не подключал.
При стандартном преде в "20А" абсолютно пофиг,стартерное реле,или от звуковых сигналов......И для такой схемы первое реле лучше брать стартерное
Если учесть что 80% из них китай(у которого ножки расплавляются) и что обычно в предохранительных коробках проволочки намотанные.При стандартном преде в "20А" абсолютно пофиг,стартерное реле,или от звуковых сигналов......
81 страница.достаточно сказать страницу мануала, сам найду. есть мануал книжка(старая) и дополненная пдф на сайте мульта.
Спасибо.Хорошая новость для полковник2
разный. вообще-то не объёмом мерится фреон а по весу -граммы.Вопрос: какой заправочный объем кондея на Воге 31105 с крысой и 107 салоном?