• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
На Итэлме мультик не может у меня поправить, зато хорошо справлялся на Микасе с этой задачей.:rolleyes:
На Ителме 5,6 ...........03
точно все правится по БК и температура вента ОЖ в том числе.
Тут или ранние ЭБУ не поддержиаают или сам БК не может.

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вчера решился вопрос с ЭБУ Итэлма 406.3763000.01 Весрия ПО 438f62. На 40 пин ЭБУ кинули + от кнопки (БУК) и с 25 пина забрали - и накинули на 85 контакт реле. На 86 дали + постоянный для проверки. Скинули клеммы с АКБ и через несколько минут все подключили. ЭБУ определил кондей в комплектации. Так что у него авто определение. Тоже самое и с вентилятором ОЖ! Пока не буду сопротивления в цепи 33 пина ЭБУ (вентилятор ОЖ) или 25 пина ЭБУ (реле кондиционера), то ЭБУ так и не будет их видеть. При диагностике этого всего чуда через автотестер все реле управляются, так же срабатывает защита при перегреве и кондер вырубается. Единственный минус, что поправить температуру включения вентилятора на этом ЭБУ не удается!
Хорошая новость для полковник2
Сподобился и я на установку кондиционера. Тему прочитал, но остались некоторые вопросы.
1. По сопряжению с ЭБУ. Усянил, что Ителма vs 5.6 сопрягается с кондиционером "по умолчанию". На моём блоке написано "Ителма 406.3763 000-01. ПО 438F62. Этот блок будет работать?
Я подал на 40 ногу +12, но не увидел увеличения оборотов двигателя и какой-либо реакции на 25 ноге.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
точно все правится по БК и температура вента ОЖ.
Как только дойдут руки до смены ПО в БК, то отпишусь, но не в этой теме)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Объемы заправки тоже будут разнится в зависимости от системы и ее комплектующих. Мне год назад поместилось 870 гр. в систему, при этом система полностью родная от ГАЗа!!! Лишнего ничего не добавлял! Все магистрали, испаритель, конденсор + компрессор с ДД, все родное!
перед этим сказанное -это понятно,поэтому сказано коротко отметить какое железо...
а по цитате, из выше мной приведённом примере видно, что испаритель самый крупный из применяемых на волгу(у кубика пара извилин короче),конденсер предельный без резки телевизора) магистрали у меня на примерно 35% по длине больше чем требуется, оставлено специально длинными для экспериментов перестановки/смещения шлангов. т.е эта длина максимальная для волги -её применяют при левостороннем монтаже компрессора.
и после всего этого заправка 540гр, пока в норме.

Это все сугубо личное будет. Конденсоров на рынке тьма, как многопоточных, так и серпантинных различных размеров. Вентиляторы в принципе ставятся от 10" до 14". Если кто то поставить на 16", то мне очень интересно будет на это посмотреть. Кто то вообще спарку ставит от тазиков, у кого то вообще стоит 2 вентилятора на ОЖ, один из них протягивает сразу радиатор и конденсор.
Объемы заправки тоже будут разнится в зависимости от системы и ее комплектующих. Мне год назад поместилось 870 гр. в систему, при этом система полностью родная от ГАЗа!!! Лишнего ничего не добавлял! Все магистрали, испаритель, конденсор + компрессор с ДД, все родное!
поэтому нужны данные у кого как и сколько, часто причина в исполнении и функционировании/наладке/.
...

Добавлено через 5 минут 56 секунд
точно все правится по БК и температура вента ОЖ.
Это с каким бк правиться?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Мультитрониксом UPL.
это как? на мульте 1031gpl я могу только вручную одним нажатием принудительно включить вентилятор ож.
единственное воздествие на эбу -это изменение уоз.
других настроек не знаю,не видел.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
это как? на мульте 1031gpl я могу только вручную одним нажатием принудительно включить вентилятор ож.
единственное воздествие на эбу -это изменение уоз.
других настроек не знаю,не видел.
У меня UPL есть и принудительное включение и правка температуры срабатывания. Если надо могу стр. инструкцию скан сделать.
И точно на данной Ителме баловался ранними температурами.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
veter 150, добавь, для какого эбу и для какого бук.
для шаттла начало схемы другое, шаттл выдаёт минус, а 40 пин эбу понимает только плюс.

вопервых дд (все его провода) должен работать с минусом, плюс не рекомендуется -для безопасности.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
veter 150, добавь, для какого эбу и для каково бук.
для шаттла начало схемы другое, шаттл выдаёт минус, а 40 пин эбу понимает только плюс.

вопервых дд должен работать с минусом, плюс не рекомендуется -для безопасности.
Поправил. ДД можно легко исправить и на реле компрессора поменять 85 и 86 ногу и перевести ДД по "-"

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Кстати, схемка при подключении используется вот такая Посмотреть вложение 122069
Кристалл. ЭБУ Итэлма и Микас. Соатэ еще не подключал.

И для такой схемы первое реле лучше брать стартерное(волговское с большими клеммами и большей силой тока), а то на нем все силовые плюсовые провода питания на вентилятор конденсора и муфты висят.

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
При стандартном преде в "20А" абсолютно пофиг,стартерное реле,или от звуковых сигналов......
Если учесть что 80% из них китай(у которого ножки расплавляются) и что обычно в предохранительных коробках проволочки намотанные.
Я себе на реле муфты и реле вентилятора конденсора на всякий поставил стартерные, а на главное реле кондиционера(которое включает только управляющее питание на данные релюшки)обычное, по размеру одинаковые но разница есть.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
достаточно сказать страницу мануала, сам найду. есть мануал книжка(старая) и дополненная пдф на сайте мульта.
81 страница.
Тут правда нивидно нифига, если что кидай в личку почту, скину.

Вложения

• сканирование0002.jpg
    сканирование0002.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 34
  • сканирование0001.jpg
    сканирование0001.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 22

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Хорошая новость для полковник2
Спасибо.
Сегодня у меня вообще ЭБУ "вылетел": на заправке не смог запустить двигатель, не включается бензонасос, нет связи ЭБУ с БК. Испугался сильно, приготовился на новое ЭБУ.
Разобрал. Нашёл следы подмокания: подтёки на плате. Промыл ацетоном, залил лаком, собрал.
Подключил - работает.

Возможно мои проблемы с кондеем были связаны именно с этим, пока не проверял.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вопрос: какой заправочный объем кондея на Воге 31105 с крысой и 107 салоном?
разный. вообще-то не объёмом мерится фреон а по весу -граммы.
читай предыдущую страницу.

Добавлено через 1 час 30 минут 16 секунд
чавой то 161, спасибо,посмотрел, в электронном мануале другая стр и другая глава, надо-же столько времени пользую и никогда не замечал эту настройку. единственное помню.что выставлял границы предупреждения и пару раз пробовал нажатием сэт принудительно включить вентилятор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху