плата у него такая же(и там и там аналогичны). просто автор ожидал,что сегодняшняя плата аналогична с старой волговской платой , и после получения обнаружил,что сейчас немного изменена. не устраивает.Так купили бы у него эти платы в разделе ПРОДАЮ.
всё расположение мне понятно, я спрашивал про выходной патрубок из печки, хватило ли его длины если отрезать и последовательно вставить тройник? просто я сейчас в далеке от хороших магазинов, с собой имею кран,тройник и кусок патрубка в виде J который хватит только на средний штуцер тройника.А тама все на интуативном уровне и по месту,....
Как я понял 40-я нога - запрос на включение, 25 нога - вкл. реле эл.магн. муфты.Я подал на 40 ногу +12, но не увидел увеличения оборотов двигателя и какой-либо реакции на 25 ноге.
Да все верно, а как проверяли? на заведенной машине и провода переставляли и клемму добавляли, по умолчанию на 25 ноге клеммы в колодке нету? а зеленный провод +40ноги должен быть в моторном отсеке, за головой.Сподобился и я на установку кондиционера. Тему прочитал, но остались некоторые вопросы.
1. По сопряжению с ЭБУ. Усянил, что Ителма vs 5.6 сопрягается с кондиционером "по умолчанию". На моём блоке написано "Ителма 406.3763 000-01. ПО 438F62. Этот блок будет работать?
Я подал на 40 ногу +12, но не увидел увеличения оборотов двигателя и какой-либо реакции на 25 ноге.
Да, иначесмысл рециркуляции теряется. А это быстрый прогрев или охлаждение салона, без забора воздуха с улицы, что повышает КПД отопителя или кондера и спасение от запахов с улицы, перекрыванием потока воздуха извне.Так и должно быть или надо заслонку перекраивать, чтобы полностью перекрывал вход с улицы?
всё расположение мне понятно, я спрашивал про выходной патрубок из печки, хватило ли его длины если отрезать и последовательно вставить тройник? просто я сейчас в далеке от хороших магазинов, с собой имею кран,тройник и кусок патрубка в виде J который хватит только на средний штуцер тройника.
хочу узнать если выходной разрезав ...дотянет?, то разбирать.
нет?, -оставить на потом...
У меня зелено-черный провод от 40 ноги болтался отдельным разъемом рядом с ЭБУ - проверил прозвонкой. Недостающие клеммы (с кусками проводов) воткнул в разъем. Проверял естественно на заведенной машине.Да все верно, а как проверяли? на заведенной машине и провода переставляли и клемму добавляли, по умолчанию на 25 ноге клеммы в колодке нету? а зеленный провод +40ноги должен быть в моторном отсеке, за головой.
Можно подробнее - сталкивался ли с неплотным перекрытием канала с улицы и как решил проблему?Да, иначесмысл рециркуляции теряется. А это быстрый прогрев или охлаждение салона, без забора воздуха с улицы, что повышает КПД отопителя или кондера и спасение от запахов с улицы, перекрыванием потока воздуха извне.
отопитель с машиной очень свежие были поэтому даже не проверял, но удя по разнице работы при рециркуляции то прикрывает хорошо.Можно подробнее - сталкивался ли с неплотным перекрытием канала с улицы и как решил проблему?
У меня зелено-черный провод от 40 ноги болтался отдельным разъемом рядом с ЭБУ - проверил прозвонкой. Недостающие клеммы (с кусками проводов) воткнул в разъем. Проверял естественно на заведенной машине.
Т.е. обороты будут подниматься только при съёме "нагрузки" с выхода, с 25 ноги?Поэтому попробуйте провод с 25 ноги подать на обмотку реле и на вторую ногу обмотки через зажингание подать + и смотрите на обороты должны поднятся гдето на 200.
Да. Я тоже сначала подумал что что то Ителмой, пока не подсоединил реле и все заработало. Мозги они же непросто выключатель или включатель(реле) они пока не поймут что есть что включать это самое включать не будут (типа как в винде обнаружено новое устройство тогда реагируем на него).Т.е. обороты будут подниматься только при съёме "нагрузки" с выхода, с 25 ноги?
А нога 33 "включение вентилятора кондиционера" по этой схеме не задействуется?
Это для защиты, когда ДВС перегревается то кондер тоже выключается, а изменение оборотов при еще срабатывании вента радиатора не замечал.Кстати, в книге обнаружил, что нога 40 - подключается к вентилятору радиатора.
надо уточнять, есть у нас на форуме vlr он разновидностях разбирается.На моём блоке написано "Ителма 406.3763 000-01. ПО 438F62. Этот блок будет работать?
клемы аккума скидывали? если эбу поддерживает кондиционер ,то релюшку кондиционера он может определить только после сброса и новой инициализацией,Я подал на 40 ногу +12, но не увидел увеличения оборотов двигателя и какой-либо реакции на 25 ноге.
нет, заслонка улицу полностью не перекрывает, наоборот в нижнем положении заслонка должна перекрывать полностью салон.2. Заслонка рециркуляции. Печку я приобрел от волги с уже установленным в неё кондиционером. После установки на машину обратил внимание, что при открытии рециркуляции заслонка-таки позволяет проходить забортному воздуху в салон и отопитель. Так и должно быть или надо заслонку перекраивать, чтобы полностью перекрывал вход с улицы?
Наверное поставить обычный салонный фильтр. Или найти угольный у которого сопротивления большого не будет.Посоветуйте чё-нибудь, ПЖ!
Разбор летом отопителя и выявит проблему, скорее всего моторедуктор заслонки неисправен.По каким вообще причинам заслонки перестают нормально управляться?
Увидел это, понял так.А вот ручные лучше не трогать - лучше переключить вентилятор в более слабый режим, отрегулировать, а потом опять включить.
Где-то даже видел заводскую рекомендацию по этому поводу (не волговскую - для какой-то другой машины).
По своему опыту - если этим правилом пренебречь, обязательно замнётся тросик привода заслонки (проверено на "Волге" и на "Газели").
Это я писал только про свой личный опыт (там так и написано), связанный с регулировкой заслонок на максимальной мощности. Так как у меня и на "Волге" троса и на "Газели" были троса (панель с круглыми крутилками), и они мялись. Логично предположить, что если троса мнутся, то и на мотор-редукторы также идёт немалая нагрузка. Возможно, они не сломаются сразу, но со временем не исключено. Поэтому лучше их пожалеть.Увидел это, понял так.
Но если мысль осознал не до конца тогда звиняйте.