• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А еще при нагреве двигателя иногда помогает мойка двигателя. был случай когда грелась газель после мойки перестала, а слой маслянного "сала" на блоке был до сантиметра.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
фото вентилятора с лопастями и будет понятно по часовой нормально или нет.
Фото сделал.
у AlexFil судя по размерам стоит стандартный радиатор (а не "мини" как у вас) его так просто не подвигаешь без разрядки системы (зависит от подводки верхнего шланга) и ресивер скорее всего стоит на стойке под замком капота (как у многих).
Да, как я и писал, размеры 52х34, то есть он практически всю площадь занимает. И как сказали, мешает верхний шланг. И ресивер стоит на стойки.:)
А от масленого радиатора я пока отказываться не хочу.:(

Вложения

• DSC03604.JPG
    DSC03604.JPG
    208.8 KB · Просмотры: 39

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
а вот ТОЛСТЫЙ красный -куда???? на схеме его не вижу

судя по схеме печки от Третьего рима белый провод на печке встречается на реле (к 6) режимов кондиционера. там оранжевый , черный(масса) красный с черной полосой, белый и черный(+) на вентилятор печки. Это если печка со 105 волги с дв406 до мая 2007г.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

по часовой нормально-как надо.:rolleyes:

Последнее редактирование:

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
палыч, по схеме то есть--- желтый + подсветки кидаем на плюс пусть будут габариты. белый + кидаем на замок зажигания, красный на любой постоянный плюс (можно тоже на замок зажигания или на что то другое??)

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А от масленого радиатора я пока отказываться не хочу.

а какая польза от него кроме как подкапыания крана, падения давления масла и перекрывание встречного потока воздуха. не на одной из трех газелей и двух волг у меня толку от них никакого, при чем с самого новья.:bayan:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А от масленого радиатора я пока отказываться не хочу.
Смысл от него отказываться - ресивер не даст радиатор дальше выдвинуть , ресивер перенести не даст длинна шлангов. И греется он у вас не из-за близкого расположения радиаторов . Помойте , как я вам советовал , конденсор . Если не поможет : диффузор + ВКЛЮЧЕНИЕ ОСНОВНОГО ВЕНТИЛЯТОРА через сопротивление (лучше такое http://www.avtoall.ru/goods/?skod=0&kod=028447 ) . И не надо изобретать велосипед :):drinks:.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
заправкой 12 фреоном
Что это даёт?

Добавлено через 8 минут 14 секунд
Каршера под давлением можно?
Он (в зависимости от насадок) мнёт соты , проверено.
Я просто диффузор и сопротивления от 402 купил.
Раз купили ставте его (у многих стоит) , то которое по ссылке даёт подобрать скорость вращения из трёх возможных , полностью изолированное , легко ставится на дифузор для охлаждения , и проволока там по толще (как мне показалось) . У меня третий год стоит ( три года назад мы здесь это и обсуждали:)):drinks:.

Добавлено через 13 минут 46 секунд
по схеме то есть--- желтый + подсветки кидаем на плюс пусть будут габариты. белый + кидаем на замок зажигания, красный на любой постоянный плюс (можно тоже на замок зажигания
Жёлтый на габариты либо на + после замка , белый на + после замка , красный на + по мимо замка через предохранитель ( что бы не перегружать замок). Р.С.Белый и красный подключите к подходящим предохранителям над бардачком

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Раз купили ставте его (у многих стоит) , то которое по ссылке даёт подобрать скорость вращения из трёх возможных , полностью изолированное , легко ставится на дифузор для охлаждения , и проволока там по толще (как мне показалось) . У меня третий год стоит ( три года назад мы здесь это и обсуждали

вариатором тоже можно две скорости выбирать. толстая проволока это не значит хорошо - большее сопротивление - большая нагрузка на бортсеть.

А 12 фреон лучше по своим хладопроизводительным св-вам и если вам говорят установщики, что разницы ни какой , значит у них нет чем Вас заправить.:rolleyes:

ведь не зря под 12 фреон конденсоры были меньше, а с вводом 134 пришлось их габариты увеличивать так как не справлялись с задачей. поэтому у меня конденсер 12*18 дюймов и он справляется даже в пробках и на стоянках в черной машине. компрессор 507 аналог 11 и хватает.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
чавой то 161, какой у вас вентилятор ОЖ (марка и мощность) ?,кажется вы через сопротивление подключали режим 1/2.

кулер 10, вентилятор общий заводской калуга жду когда закончится поставлю бош. сопротивление газовский вариатор видно на фотках. сначала вешал на один резистор скорость была больше потом подсоединил через два крутится медленно (режим 1/4) и как раз хватает, да и проработает дольше.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
на вторую 3110 хочу ставить вот такой внутренний блок. что бы не париться с поиском, покупкой и установкой пески со 105 Волги. такой блок видел при заправке у установщиков ставили на ниву, так же под полку. стоит примерно 6500р. В нем уже есть ТРВ, вентилятор и термостат(антиоблединитель)

Вложения

• niva4.jpg
    niva4.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 62

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
сначала вешал на один резистор скорость была больше потом подсоединил через два крутится медленно (режим 1/4) и как раз хватает, да и проработает дольше.
резистор какой, марку фото?, пардон если пропустил..

----------------

По проблеме охлаждения конденсера,радиатора ож, проблемы вентилятора... есть одна старая тема там же и варианты с дифузором и другие... Вентилляторы и кондиционер. Проблемы и их решения.

ещё одну схему вентиляции/охлаждения конденсера и радиатора ож -я изложил в этой теме давно пост-455 http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=728661#post728661

Добавлено через 13 минут 2 секунды
чавой то 161, а тот подвесной испратель, типа автомобильный сплит, очень давно интересовался таким вариантом. хороший вариант для минимального вмешательства. Ближе смотрел, есть ли вариант сопла жалюзи повернуть на верх? чтоб дуло вертикально вверх? это если на переднем кресле будет пасажир.
К примеру штатные 2 жалюзи рестайла,что над часами можно настроить так,чтоб воздух дул вертикально вверх, почти на зеркало завднего вида. и расходится по потолку.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

Вложения

• IMG_20120725_122057.jpg
    IMG_20120725_122057.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 37

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Ближе смотрел, есть ли вариант сопла жалюзи повернуть на верх? чтоб дуло вертикально вверх? это если на переднем кресле будет пасажир.

Сильно не раматривал .не вверх так всторону ну и на Нивах как то выкручиваются, да и на волгах расстояние спреди побольше чем в ниве. Но гемороиться со 105 печкой нехочу. нет времени и желания.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
чавой то 161, у меня 30 Амперный вентилятор, надо один или два вариатора ставить? чтоб получить мощность/обороты в 30-40% от номинальных .
Сколько на ощупь температура вариатора? степень пажаробезопасности от нагрева? на днях такую штуку хочу купить.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
толстая проволока это не значит хорошо - большее сопротивление - большая нагрузка на бортсеть.
Бред какой то. Толстая проволока - большая мощность (площадь рассеивания ) , в данном случае к сопротивлению отношения не имеет.
А 12 фреон лучше по своим хладопроизводительным св-вам и если вам говорят установщики, что разницы ни какой , значит у них нет чем Вас заправить.
Они мне нечего ни говорят (про 12 фреон) , они заправляют положенный мне 134.
ведь не зря под 12 фреон конденсоры были меньше, а с вводом 134 пришлось их габариты увеличивать так как не справлялись с задачей.
Кондиционер - простой теплообменник . На выходе из испарителя воздух должен иметь плюсовую температуру (т.е. понижение его температуры ограничено ) ,конденсор (у меня) имеет температуру 60 - 70 градусов(по ощущениям руки).Объясните где здесь КПД увеличить без замены испарителя и увеличения температуры конденсора .Volgawagen , может вы подскажите про 12 фреон:drinks:.

Добавлено через 5 минут 56 секунд
у меня 30 Амперный вентилятор
Это вроде стандартный .Попробуйте или такой http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1384182&postcount=1436 , или вариатор.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Volgawagen, от ауди А6 в 100м кузове бери. у них 3х выводный вариатор на куллер.

работает ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

928444fcbd390d12d8.jpg

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Они мне нечего ни говорят (про 12 фреон) , они заправляют положенный мне 134.

А я Вас не заставляю заправляться 12 фреоном укаждого комплект рассчитан под свой фреон,а объясняю почему у меня, по Вашему мини конденсор справляется с поставленной ему задачей.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Бред какой то. Толстая проволока - большая мощность (площадь рассеивания ) , в данном случае к сопротивлению отношения не имеет.

А что по Вашему такое сопротивление? В данном случае спираль из проволоки и чем толще проволока и длинее тем больше сопротивленние. Не верите мне спросите других.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кондиционер - простой теплообменник . На выходе из испарителя воздух должен иметь плюсовую температуру (т.е. понижение его температуры ограничено ) ,конденсор (у меня) имеет температуру 60 - 70 градусов(по ощущениям руки).Объясните где здесь КПД увеличить без замены испарителя и увеличения температуры конденсора .Volgawagen , может вы подскажите про 12 фреон

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1374137&postcount=1332

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху