• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в Волге холодно 2. 406-й двигатель

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Вообщем сейчас собираюсь в гараж поставить электропомпу от газели и возникло несколько вопросов, подскажите плзю

1 Тот шланг который идет от двигателя через краник к ражиатору печки, его лучше перекинуть с нижнего штуцера на верхний (вычитал на этом форуме. для того чтобы воздушных пробок не образовывалось)?

2 Электропому лучше ставить перед радиатором печки или после него???

3 Сливать ОЖ обязательно или можно так шланг пережать и все сделать???

4 Электропомпу подключать просто через кнопку в салоне или там еще какие нить релюхи предохранители резисторы и пр нужны???

Заранее спасибо.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
новый латунный радиатор отопителя у нас 1300 примерно столькоже стоит насос на 18мм смысла не вижу городить огород со шлангами если можно просто нормально один раз сделать печку.по поводу отопления на заглушенной машине считаю что эффект нулевой+убитый акб.не проще ему работать на хх потомучто двигатель выстудишь потом его по новой прогревать.по моему проще поддерживать рабочую температуру,да и перепады температуры двигуну на пользу не пойдут.как то так ....седня вечером -10 приехал на базу завел сразу свою пока загонял рабочую и покурил со сторожем начало оттаивать уже заднее стекло

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
если стоит люменвый радиатор то скореевсего забиты спирали которые замедляют прохождение ож а если латунный то скорее всего упала перегородка в бачке и радиатор полностью не наполняется или как в моем случае забит выход из блока вчера сам снимал штуцер и еле пробил отверткой забит ржавчиной был

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
если стоит люменвый радиатор то скореевсего забиты спирали которые замедляют прохождение ож а если латунный то скорее всего упала перегородка в бачке и радиатор полностью не наполняется или как в моем случае забит выход из блока вчера сам снимал штуцер и еле пробил отверткой забит ржавчиной был

Есть смысл его чистить под краном снаружи и внутри? Или лучше новый брать и ставить?
У меня алюмяшка вроде...в щелку корпуса видел серебристые соты...Помоему он с завода стоит...а это 10 лет уже

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
если стоит алюминий-фтопку и ставить латунный так как теплоотдача выше.легче продувается вентилятором,соответсвенно поток воздуха больше так как соты шире и меньше забивается пылью.но перед установкой советую всетаки проверить штуцер из блока чтоб не пришлось два раза сливать тосол

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
на радиатор не забыть одеть поролон чтобы плотно стоял в корпусе отопителя

Последнее редактирование:

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
если стоит алюминий-фтопку и ставить латунный так как теплоотдача выше.легче продувается вентилятором,соответсвенно поток воздуха больше так как соты шире и меньше забивается пылью.но перед установкой советую всетаки проверить штуцер из блока чтоб не пришлось два раза сливать тосол

Ок, подскажите только где находится этот штуцер?

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
заодно проверь выход на подогрев дросселя у меня тоже забит был

Куда смотреть? :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
_http://gaz-motors.ru/wp-content/uploads/2011/02/14.jpg

Под цифрой 6 и есть тот штуцер?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
тамже,маленький сосок торчит

Добавлено через 5 минут 15 секунд
ну есле по картинке то №5 по краиней мере у меня там

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
и еще подача в ож в нижний сосок печки выход верхний если перепутаны тоже не будет тепла

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
тамже,маленький сосок торчит

Добавлено через 5 минут 15 секунд
ну есле по картинке то №5 по краиней мере у меня там

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
и еще подача в ож в нижний сосок печки выход верхний если перепутаны тоже не будет тепла

Под цифрой 5 на картинке "датчик детонации"
Не, печка верно подключена

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
у меня прямо под ним.между стартером и дд самого штуцера не нашел ну я думаю и так все понятно

Вложения

• 003.gif
    003.gif
    66 KB · Просмотры: 97

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
ну сначала снять потом проковырять а уже потом продуть