• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Клубная жизнь Кузбасского филиала

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
папа Дима, посмотрел, по прокачивали (традиция уже:rolleyes:). Работы много, но так ничего, годится:)

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Вот и Вам теперь есть чем заняться. Розен извини , что супругу не поздравил! Просто Алекс приехал , очень неожиданно! А так хотелось ей Барнаульских конфет послать! Слушай! Скинь адрес!

Добавлено через 21 минуту 31 секунду
Да , ещё пусть Алекс88 купит " За рулём " номер три , там про РАФики большая статья.

Последнее редактирование:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Да , ещё пусть Алекс88 купит " За рулём " номер три , там про РАФики большая статья.
А где он продаётся? Хотя если честно мне сейчас лучше купить ремни, масла в РАФ и Волгу (хотя бы в мотор), патрубки на РАФ (а они походу там ни от УАЗа с 402ым, ни от Волги с 402 комплектом не подойдут, надо сочинять поштучно будет), да и литров 15 антифриза потом надо будет. Это ещё не полный список. Ну да ладно, руки есть, зарплату вроде платят пока, сделаю! Вот вчера отдал техосмотр делаться, от 2 до 5 недель обещают делать, наверное страховать и переоформлять со следующей зарплаты буду. Создал новую запись о РАФе в своём дневнике, если кому интересно, можете почитать. Вот сегодня обзавёлся фарами, на днях подогнали круглые поворотки (которые на боковине). Планов много, думаю понемногу всё равно до ума доведу. Уже предложил услуги перевозки одному коллеге по работе на будущее, надеюсь подшаманю может какие колымы начнут предлагать.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Немного пофлужу, как говорится, но всё же спрошу здесь совет. Сегодня снял все патрубки с РАФа, в них остатки непонятной консистенции герметика, какие то сопли, всё печально. Ещё и штуцер от радиатора передней печки отвалился. Думаю термостат и помпу надо снять, промыть от сопель и перебрать заодним. Не мешало бы наверное и всю систему промыть. Может кто что посоветовать как это сделать, чтобы и дёшево и сердито? Может кто в курсе какой радиатор теперь в печку где найти?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Алекс 88, насчет промывки не подскажу.
А по раритетным деталям есть налаженный бизнес запчастей, как новодельных так и оригинальных.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=200&t=2454
http://www.retrodetal.ru/cars/raf_2203/1

Ну и не забывай что РАФ это все-таки сборная солянка по агрегатам, я думаю у радиатора есть аналоги ( возможно даже от грузовиков).

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Ну и не забывай что РАФ это все-таки сборная солянка по агрегатам, я думаю у радиатора есть аналоги ( возможно даже от грузовиков).
На РАФ клубе вроде написано от 24 Волги с отпиливанием штуцеров подходит. Завтра сниму, буду подбирать по месту. У меня же от тойоты несколько штук лежит, от Волги судя по виду новый на даче был. Надеюсь найду всё равно.
А ссылки сейчас гляну, спасибо!

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Люди чистят и лимонной кислотой и даже кока-колой, но это скорее более эффективно от различных отложений, с герметиком я думаю, что они не справятся. Можно промывкой промыть, смотрю сейчас многие хвалят продукцию Лавр.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Слышал что кто то вроде уксусом радиатор промывал, говорят помогло. Но опять же радиатор и двигатель вещи разные! В общем думаю наверное сделаю так: промою и переберу (а может и не буду перебирать, если с этой всё в порядке) помпу, термостат, поменяю патрубки и шланги, поставлю втулку от рессоры в систему, т.к. там корпус термостата тоже с некалиброванным здоровенным отверстием как на моей 29ой. Несколько дней поезжу на воде, каждый раз заливая свежую. Если что и отмоет, то отмоет, если нет, так хоть проверю систему на герметичность. А далее наверное антифриз залью. Если найду где радиатор от 24ой, 29ой Волги (у РАФа такой же) в живом состоянии не за дорого, возможно поменяю его. Получится отложения могут остаться в самом двигателе, либо в радиаторе задней печки, но это вряд ли, так как он не был подцеплен, надеюсь его миновала эта участь. Ну вот так пока наверное.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Покрась в розовый , обшей кожей. На девичниках и свадьбах , махом окупится.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

Михалыч 42

Постоялец
Реакции
494
Баллы
195
Уважаемые единомышленники, всем привет. Огромная просьба от нашей семьи: "Проголосуйте, пожалуйста за самую красивую девушку Колесникову Наталью пройдя по ссылке http://bestbrilliants.ru/contest/?id=200 и щелкнув по значку социальной сети в которой Вы зарегистрированы. Спасибо!!!"

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Тоже проголосовал. А если не секрет, что за красавица? В смысле кем вам приходится, что вы за неё просите?

Последнее редактирование:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Уважаемые единомышленники, всем привет. Огромная просьба от нашей семьи: "Проголосуйте, пожалуйста за самую красивую девушку Колесникову Наталью пройдя по ссылке http://bestbrilliants.ru/contest/?id=200 и щелкнув по значку социальной сети в которой Вы зарегистрированы. Спасибо!!!"
:drinks:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Какая красивая дочь!

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369