• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Клубная жизнь Кузбасского филиала

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Пытался сегодня застраховаться - не получилось! В субботу сначала пошёл узнавать - одна страховая отдыхает субботу, воскресенье, другая вообще не страхует, и остаётся один Россгосстрах, который дерёт втридорого да ещё и с дополнительными. Подсказали в Казе застраховаться. Позвонил после работы, страхуют без проблем, полиса есть, допы не навязывают! Ноги в руки и в Каз! Торопился как мог, 120 км/ч с капотом на крючке (приоткрытый из салона капот) довольно страшно кстати. В общем прилетел, время 15.45, передо мной 3 или 4 человека. Узнаю что да как, заходит очередной клиент, и страховщица одевается идти фотать авто! Оставшиеся клиенты тоже просят сразу и их сфотать, дабы не ходить по сто раз. Я без задней мысли подгоняю Волгу, и тут то до меня доходит: я на Волге, а страховать то РАФ! В общем со страховщицей договориться ни в какую, ни какими судьбами! Вернулся домой злой и не застрахованный!
А ведь до этого (уже седьмой год страхуюсь) ни разу даже машины в глаза не видели, даже документов владельца не спрашивали, только доки на авто и мои права!

Вот теперь сижу и думаю: у нас уже все страховые мозги парят, типа полисов нет и т.д., время тянут до 13ого, с него повышение процентов на 40. Похоже придётся уже по новым ценам страховать:(:smoke:
И вот опять же интересный вопрос: если всё так делать (по закону), это что, я получается должен им машину на эвакуаторе привезти под окна офиса страховой, т.к. у меня страховки нет совсем? И это при условии что мне дольше машину прогреть чем доехать (если в городе страховать).

Во законы!

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Алекс 88, сейчас во всех страховых так, ажиотаж до 12числа будет.
У нас в Кемерово чтобы без допов застраховаться нужно целый день в страховой просидеть

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
У нас в городе все допы навязывают, вот только в п. Каз нашёл без них, так там вот какие заморочки!

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Я в Таштагол съездил без страховки:yes2:
Кстати до сих пор без нее, бланков "небыло" уже в конце января и по сей день:wall:

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Нафига вам эта страховка, 1500 стоит чистый бланк, в интернете в программе данные забил бланк в принтер и страховка готовая по базе гаи она бьется. Могу кому на встрече показать от настоящей не отличить, я походы в страховую закончил когда мне на патрол 18000 застраховаться насчитали:haha:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Сегодня Таштагольский РАФ открыл сезон. Ездил до Каза страховаться, впечатления были плохие, но к вечеру я немного подумал, посоветовался и понял что сам баран! Забыл заглушить штуцер на впускном коллекторе, на котором был подцеплен вакуумник и думаю, чего он не едет?! Ну а вот расползшееся лобовое всё же настроение портит! За сегодня трещина с 20 см примерно расползлась поперёк на всё стекло! Буду в будущем искать, менять.

Если Новокузнечане подскажут где у них стёкла делают, буду благодарен! А то кто говорит где то возле крепости, кто то говорит, что где то на китайском. Если кто точно знает, подскажите пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Я в Таштагол съездил без страховки
Если недавно, то чего не сообщил? Я бы постарался встретить, накормить, напоить!

Последнее редактирование:

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Алекс 88, на китайском вставляют готовые ассортимент там большой но думаю на РАФ нету так как спроса нет, а вот на алюминиевом на форварде вроде изготавливают на заказ на выходные поеду на дачу заеду туда и узнаю

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Узнайте пожалуйста если не трудно! Мне именно изготавливать придётся, т.к. родные найти уже проблема. Форвард-это название СТО?

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Я и говорю что родные не найти. Форвард-альфа на анодной СТО там стекла изготавливают и еще как на крепость ехать на горе тоже стекла делают, я как раз в мыски поеду мимо завтра и узнаю.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Прошу вашего совета, может кто в курсе?
Сегодня утром поехал на РАФе страховаться: тормознули ГАИшники, написали 800 за отсутствие страховки (хотя вроде в течение 3 дней с момента купли продажи разрешалось?) и составили протокол за то, что как оказалось у меня ночью номер задний оторвали, а я выехал не доглядев! С четверг 16ого по повестке на разбирательство. В протоколе написал что когда выезжал номер был на месте, видимо отпал по дороге. Вечером нашёл номер. Оказалось какие то злоумышленники (очень жалею что на форуме цензура!) ночью оторвали номер, отломили (или отстригли) часть с регионом, а остаток выбросили неподалёку! Вот что за ............................?
Короче грозит мне от 1 до 3 месяцев пешеходства, либо штраф 5000 руб! Что делать? Есть какие то варианты это дело разрулить меньшими жертвами? И идти ли мне завтра в полицию, подавать заявление на порчу имущества?
Если напишу заяву как есть, скажут: когда выезжал номера уже не было, ты не увидел, твой косяк! Если не написать, то как то совсем обидно.

И самое главное: что делать, чтобы это не повторилось? Уже второй раз именно мои машины возле дома страдают! Первый раз на крауне дворник (щётку) изогнули напрочь и зеркало завернули, теперь вот что! Как этих ............. найти и наказать? Нашей полиции это не под силу, они в прошлый раз написали, что ущерб незначительный, идите в баню... А в этот раз заплатить 5000 или отходить месяц-три пешком и промолчать, как то совсем не хочется!

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245
Алекс 88,
Если нет одного номерного знака, то наказывают как за отсутствие обоих номеров, или нет?

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Водителю грозит лишение прав от 1 до 3 месяцев или штраф 5000 руб. за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ).
А если отсутствует только один регистрационный знак?
Верховный Суд РФ ответил на этот вопрос.
По одному из административных дел Верховный Суд РФ принял решение, которое всё расставило на свои места.
В обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2007 г. (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30 мая 2007 г.) сказано:
«Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) регистрационных знаков.
Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.
Таким образом, действия <…> по управлению автомобилем без переднего государственного регистрационного знака не образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками».
В решении суда говорится об отсутствии переднего номера, но аналогичный вывод можно сделать и об отсутствии заднего номера. Главное, что один из регистрационных знаков находится на своем месте.
Вывод: за отсутствие одного регистрационного знака водитель не может быть наказан ни лишением прав, ни штрафом 5000 рублей; наказание за такое нарушение – предупреждение или штраф 500 руб. (по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Правильной вышеизложенная информация была, пока 9 февраля 2012 года Пленум Верховного суда не принял Постановление № 2, в котором сказал следующее:

«При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);

при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);

с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них)».

Ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ как раз и предусматривает штраф 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Если кратко, то наложить крупный штраф (5000 рублей) или лишить прав могут и за отсутствие, установку не на своем месте, и закрытие чем-либо даже одного номера.

Так что в снегопад следите, чтобы задний номер не забрасывало снегом, если будете катать свадьбу, то подумайте – стОит ли весить на номера декоративные накладки (например «СВАДЬБА» или «БРАТВА ЖЕНИХА» и т.п.). И, конечно же, следите, чтобы номера были надежно закреплены.
взято тут http://www.infoavtopravo.ru/2011-04-18-19-26-43/133-2012-04-02-17-06-25

Если в кратце то до 2012 года можно было отделаться штрафом в 500р.
С декабря 2011 года Верховный суд изменил свою позицию
Теперь 12.2.2 за отсутствие даже одного знака

А каким образом отсутствовал номер до или вовремя поездки им будет пофигу, остановили тебя уже номера не было. Даже за брызговик выписывают штраф и только если гаец пожелает может простить.
Я бы на твоем месте постарался бы "понравится судье" что бы выписали штраф вместо лишения (конечно если для тебя это критично)

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Ну что ребята , кто на 9-Мая с нами в Новосибирск? Просто закладывается новая традиция! Это будет уже вторая встреча!

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Завтра планирую ехать в Новокузнецк. Если у кого есть предложения, либо ещё что связанное с этим, можете обращаться! Если есть кто из Новокузнецка, кто не прочь встретиться, познакомиться, пообщаться, то пожалуйста! Я не против, пишите!

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Съездил в Кузню. Сделал номер, даже на диван у них присесть не успел, вот это я понимаю сервис! С Новокузнечанином (не знаю как зовут) встретиться к сожалению не получилось, жаль. Капот на трассе не открывался, я этому очень рад. Никак не могу найти шарнир капота, видимо чермет мне надо снова посетить!
Вот ещё что хочется рассказать: возможно на днях со мной на связь выйдет владелец РАФа, которому я оставил сегодня две записки: одну в салоне РАФа, другую отдал мужикам, которые его знаю, обещались передать. Короче я написал в одной из них, что подумываю его купить, так что если у кого есть интерес, связывайтесь со мной, т.к. у него только мой номер.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Состоялась очередная встреча таштагольских клубовцев, как всегда со 100% явкой:rolleyes:. Целью встречи было обмывание рафика. Если судить по качеству шашлыка и количеству выпитого пива - рафик будет ездить долго и счастливо:drinks:

Вложения

• Фото0118.jpg
    Фото0118.jpg
    221.5 KB · Просмотры: 14
  • Фото0119.jpg
    Фото0119.jpg
    209.3 KB · Просмотры: 15
  • Фото0120.jpg
    Фото0120.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 14
  • Фото0121.jpg
    Фото0121.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 14
  • Фото0122.jpg
    Фото0122.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 14

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
А потом ещё мне замок капота отрегулировали, теперь закрывается, за что розену спасибо!

Сверху