если на ремонт будет гарантия
Не будет.
Такому клиенту как ты(без обид, ладно?) ни один слесарь гарантии не даст, потому что ты с еруденью ПРИПРЁШЬСЯ И МОЗГ БУДЕШЬ ВЫЕДАТЬ, будешь УЧИТЬ его РЕМОНТУ, тогда как сам ни одного мотора не перебрал.
Нахрен мотористу такое надо?
Как на большинстве современных инжекторных авто.
Купи же в конце концов себе современное инжекторное авто
А не монстр с эпическим расходом, непредсказуемым поведением, и лужей масла под ним каждое утро....
Давай я тебе покажу свой затраханный 402, собранный судя по всему на коленке.
Заводился он у меня в любые морозы(до -30 было), жрал зимой до 16, летом 13.5-14 на сотню, по городу, с пробками и непенсионерской ездой.
С него по мелочи капает, но луж нет.
Он сапунит. Если постоянно ездить на 3500 и больше оборотов - активно гонит масло.
Если больше 3000 не жарить - доливаю на 1000 км 0,5л.
И самое главное - ОН ЕЗДИТ!!!
Полтора года у меня - ЕЗДИТ!
Ну да - время от времени регулирую клапана, при запуске тыркаю подсос и подкачиваю насосом бензин, каждый день проверяю наличие жидкостей(хотя доливать приходиться только в мотор), слежу, чтобы под капотом было всё более-менее.
Ну и что с того? ЭТО ЖЕ 402! Не иномарка. И никогда ей не будет.
Добавлено через 22 минуты 4 секунды
У меня лично такое впечатление от этой темы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перфекционизм_(психология)
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением.