• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Катализатор?...Удалить!!!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
вот купил хреновину, цена вопроса 1 тыс руб размер 300/60 мм.
установка прошла без особых проблем, сейчас буду выезжать из гаража, при пробной поездке по базе изменений не подметил:ok:
Ваше мнение пожалуйста....

Вложения

• pic00333.jpg
    pic00333.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 642
  • pic00334.jpg
    pic00334.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 853

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ответ: Катализатор?...Удалить!!!

МаНьЯк, ты так за катализатор НЕПЕРЕЖЫВАЙ

Блок управления в случае чего отключит подачю топлива в ненужный горшок и НЕДАСТ кату перегреться...

ЭБУ умеющие перегреть катализатор уже давно невстречаються!

Сергей Чирков

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

МаНьЯк, ты так за катализатор НЕПЕРЕЖЫВАЙ

Блок управления в случае чего отключит подачю топлива в ненужный горшок и НЕДАСТ кату перегреться...

ЭБУ умеющие перегреть катализатор уже давно невстречаються!
На хфиг вобще хочу убрать кат и 2-ой лям.С ними двигатель мёртвый.Была ГАЗель с обычным 405,140лошадей,а сейчас 40524,120лошадей ,да и этих не чувствуются.Разница,помне,ощутимая(при диаметре поршней 96 и на этом и на том движках),хочу движок подинамичней зделать,по этому кат и 2-ой на фиг

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Сергей Чирков, читал я, что пока не научились 2ую лямбду отключать. Но диапазон регулировок по ЛЗ смещают.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

пока не научились 2ую лямбду отключать. Но диапазон регулировок по ЛЗ смещают.
Примерно так и есть.Т.е. физически 2-й ДК должен присутствовать(а точнее его нагреватель),а кат уже можно убирать - его ЭБУ уже не будет видеть.Ну или обманку попробовать - я о ней в разделе 405-х моторов писал.Кстати,разработчик Микасов уже выпустил специальный ЭБУ вааще без обоих ДК.Типа,чтобы владельцы авто с ЕВРО-3 из глухомани могли до цивилизованного сервиса добраться.Назвали ЭБУ прикольно - "докатка".Правда больше 100км/ч на этом ЭБУ не разогнаться.Я уже приобрёл себе такой блок.А теперь ещё обещают "докатку-2" со снятым ограничением скорости.

Последнее редактирование:

Сергей Чирков

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Сергей Чирков, читал я, что пока не научились 2ую лямбду отключать. Но диапазон регулировок по ЛЗ смещают.
Что за ЛЗ,пожалуйсто про это по подробней(регулировку)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

vlr, про докатку я читал полемику всю на форуме, но это всё для наших моторов 40х, для крыс то докатки нету. В общем были бы друзья в микас-сервисе, можно было бы ваще спорт по у них попросить, про экологию забыть было бы можно, зато кучу лошадок можно с мотора снять.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
установка прошла без особых проблем, сейчас буду выезжать из гаража, при пробной поездке по базе изменений не подметил:ok:

60 мм -это диаметр посадки или самой гофры? Инвертором варил?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Это гофра не туфта, все инки имеют её и только на русских машинах такой фигни нету, она снижает вибрации и как бы отделяет глушитель и все трубу от двигателя, а это сами понимаете хорошо.

Единственная проблема гофра может прогреть ну и её цена.

По мне проще выбить катализатор и оставить пустышку. Про 2 лямду есть мысли, что делает 2 лямда следит за составом смеси и проверяет тем самым датчик кислорода. Можно попробовать поставить резистор опр номинала в разрыв сигнального провода и тем самым обмануть мозги сказав что смесь после пустышки стала экологичнее.

вадим3102

Общительный
Реакции
61
Баллы
95
Gumel_John, резистор не прокатит. Тогда мотор будет работать в одном режиме, так как он же экологичный! Это как тебе в магазине продадут буханку хлеба, а в реале там будет четверть и та надкусанная. Так что резистор это не вариант.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
резистор не прокатит. Тогда мотор будет работать в одном режиме, так как он же экологичный!
За составом смеси должен следить первый датчик, который до катализатора, второй смотрит выход с катализатора и оценивает его эфективность.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Можно попробовать поставить резистор опр номинала в разрыв сигнального провода и тем самым обмануть мозги сказав что смесь после пустышки стала экологичнее.
Там давно уже всё придумано.Есть штуцер-проставка под второй ДК,есть эмуляторы ДК для всяких продвинутых ЭБУ.А для Микаса всё можно отключить программно - обычно сдвигают температурные интервалы лямбда-регулирования.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Маньяк, ну как там гофра поживает? Не прогарела? Почувствовал разницу после ката...или нифига?
Ты гофру к трубе стык встыт варил? Или гофра в трубу заходит?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Маньяк, ну как там гофра поживает? Не прогарела? Почувствовал разницу после ката...или нифига?
Ты гофру к трубе стык встыт варил? Или гофра в трубу заходит?

Не помню:haha: кажется в стык..... уже начала прогарать.. выдержала 75 тыс км. разницу не почуствовал, так как катализатор выкинул сразу на новой машине. просто не парюсь на тему катализатора и все)) плюс вибраций меньше так как выхлоп прикручен к кпп. агофра смягчает..

ILeA

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
..... уже начала прогарать.. выдержала 75 тыс км.

а сам как считаешь 75т.к. это нормально, или может присмотреть другую гофру ?

Хочу вот тоже гофру поставить вместо того где раньше был катализатор, так как после удаления пустая банка немного звенит.

ILeA

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
А я правильно понял, что ни какого пламягосителя в конструкции нет ?
то есть к коллектору подведен участок трубы с зондом дальше гофра и фланец. Так ?

Сверху