МаНьЯк
Свой человек
- Реакции
- 5,908
- Баллы
- 785
На хфиг вобще хочу убрать кат и 2-ой лям.С ними двигатель мёртвый.Была ГАЗель с обычным 405,140лошадей,а сейчас 40524,120лошадей ,да и этих не чувствуются.Разница,помне,ощутимая(при диаметре поршней 96 и на этом и на том движках),хочу движок подинамичней зделать,по этому кат и 2-ой на фигМаНьЯк, ты так за катализатор НЕПЕРЕЖЫВАЙ
Блок управления в случае чего отключит подачю топлива в ненужный горшок и НЕДАСТ кату перегреться...
ЭБУ умеющие перегреть катализатор уже давно невстречаються!
Примерно так и есть.Т.е. физически 2-й ДК должен присутствовать(а точнее его нагреватель),а кат уже можно убирать - его ЭБУ уже не будет видеть.Ну или обманку попробовать - я о ней в разделе 405-х моторов писал.Кстати,разработчик Микасов уже выпустил специальный ЭБУ вааще без обоих ДК.Типа,чтобы владельцы авто с ЕВРО-3 из глухомани могли до цивилизованного сервиса добраться.Назвали ЭБУ прикольно - "докатка".Правда больше 100км/ч на этом ЭБУ не разогнаться.Я уже приобрёл себе такой блок.А теперь ещё обещают "докатку-2" со снятым ограничением скорости.пока не научились 2ую лямбду отключать. Но диапазон регулировок по ЛЗ смещают.
Что за ЛЗ,пожалуйсто про это по подробней(регулировку)Сергей Чирков, читал я, что пока не научились 2ую лямбду отключать. Но диапазон регулировок по ЛЗ смещают.
вот купил хреновину, цена вопроса 1 тыс руб размер 300/60 мм.
установка прошла без особых проблем, сейчас буду выезжать из гаража, при пробной поездке по базе изменений не подметил
Ваше мнение пожалуйста....
За составом смеси должен следить первый датчик, который до катализатора, второй смотрит выход с катализатора и оценивает его эфективность.резистор не прокатит. Тогда мотор будет работать в одном режиме, так как он же экологичный!
Там давно уже всё придумано.Есть штуцер-проставка под второй ДК,есть эмуляторы ДК для всяких продвинутых ЭБУ.А для Микаса всё можно отключить программно - обычно сдвигают температурные интервалы лямбда-регулирования.Можно попробовать поставить резистор опр номинала в разрыв сигнального провода и тем самым обмануть мозги сказав что смесь после пустышки стала экологичнее.
вот купил хреновину, цена вопроса 1 тыс руб размер 300/60 мм.
установка прошла без особых проблем, сейчас буду выезжать из гаража, при пробной поездке по базе изменений не подметил
Ваше мнение пожалуйста....
Маньяк, ну как там гофра поживает? Не прогарела? Почувствовал разницу после ката...или нифига?
Ты гофру к трубе стык встыт варил? Или гофра в трубу заходит?
..... уже начала прогарать.. выдержала 75 тыс км.