• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
..троль уже подтасовывает названия:popcorm:
то карбы распиливал паполам терь уже это..:popcorm:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Назвать я могу так, как Мне это нужно но ты же дурашка читать не умеешь:( что там под видео написано ( в конце в скобках)
да, это к твоему очередному высеру- чет смотрю газЭлисты не кормят тя ваАще дату ролика смотри.

Последнее редактирование:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
так как Мне это нужно но
..та мне покуй:popcorm:

все ринутся смотреть твой 88 а там куй ,151!
..и все равно не купят,счас нынче к-135 и к-88 в моде:popcorm:
вот и сиди с сваим 151:popcorm:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Ладно киса :haha:, не буду тебе дальше с самим с собой общаться! но к врачу не забудь показаться это не нормально. :popcorm:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Засчитывай... Мне на тебя ....., свой сон тратить что ли??? :rofl:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
что ли???
..я ваще не пойму че ты тут тарчишь:popcorm:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
....тем временем очередной к-88 сделан
http://youtu.be/z9YTH1vzX0w

кстати,отучаемся от стереотипов что если карб с зила то и жрать волга уаз газель будет как зил:bayan:
карбюр хорош-нет проблем с хх как у к-151 с его пхх:popcorm:
динамика супер:)
карб надежный и прочный

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
нет проблем с хх как у к-151 с его пхх
У 151, нет проблем с ЭПХХ, есть проблеммы с электрочастью (блок управления ЭПХХ, предохранитель), рассыхающиеся и потрескивающие (заводские) шланги и кривые руки владельца авто.:)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
есть проблеммы с электрочастью (блок управления ЭПХХ, предохранитель), рассыхающиеся и потрескивающие (заводские) шланги и кривые руки владельца авто
..все это в совокупности один огромный баянистый глЮк:popcorm:
и еще забыл добавить что оси то у к-151 сифонят таки,у него подшипников на осях дросселя же нет,ну и разумеется-износ заслонок:popcorm:

а вот у к-135 и к-88 оси с подшипниками:popcorm:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
забыл добавить что оси то у к-151 сифонят таки,
Про оси я раньше писал в теме про К 151, все это лажа. Свои (то что завявленно заводом изготовителеи) 150 000 км, они легко и с запасом отхаживают.
..все это в совокупности один огромный баянистый глЮк
Все это относится, к "кривым" рукам хозяев авто. Это, так сказать "навесное оборудование" и к самому карбу, отношения не имеют. А с дури можно и не такое сломать.
а вот у к-135 и к-88 оси с подшипниками
Видимо на 1 000 000 км. расчитаны?:haha:

Да и сама установка "хваленого" карба не блещет своей скоростью. Не веришь? Пример сдесь.
Сообщение от 18.11.2012, 05:23
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось!

Цитировать все, смысла нет.
Одно из крайних сообщений от 20.05.2013, 02:08
К слову: сегодня при поездке за грунтовкой (не по грунтовке) замерил разгон до сотни по ЖПСу (из праздного интереса): вышло 17,8 сек. Тоже какой-никакой результат, ведь я всё ещё пытаю 84-й исключительно опытным путём
Короче, ерунда прошло всего пол года, но все вопросы еще не решены!
Действительно, оffигительный карб! Слов нет.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Поддерживаю товарища СЕО и в принципе понимаю критику товарища Zhikler`, что могу ответить по этому поводу: касаемо моих полугодовалых "испытаний": если бы я имел возможность целыми днями только этим и заниматься и ставил задачу в кратчайшие сроки собрать суперкарбюратор, думаю, в силу моих познаний и советов опытных товарищей, мне б хватило пары недель поднять с нуля этот проект. Я не преследовал цель в кратчайшие сроки бить рекорды скорости и экономичности, мне стал интересен сам процесс карбюрации, я решил понять его на собственном опыте, на своих эксперементах, чтобы потом не быть голословным в обсуждении чего-либо. Если бы речь шла о чистопородном зиловском К-88, я бы просто срисовал тарировки и все примочки с форума Gaz-24 (к примеру, там не одна ветка на эту тему и куча отзывов) и не забивал себе и остальным голову, однако я имел удовольствие поковыряться с интересной вещью, наработок по которой мало. И в конце пути оно всё-же неплохо поехало и я в целом очень доволен (правда точных замеров я больше не делал). Не стану скрывать, что это не конец моих "извращений", сейчас К-84М временно лежит на полке, а я ставлю серию экспериментов над 126-м семейчтвом (благо машина постоянно под задницей не требуется и в семье вторая), возможно в дальнейшем попробую пободаться с К-151, Солекс я уже заморачивал под 402-й (ещё на УАЗик) и тоже остался доволен. В защиту "синхронников" могу сказать следующее: конструкция на порядок надёжнее, приемлимый расход (что бы там не говорили) и весьма приличный потенциал. Это мой личный опыт, и я не хочу, чтобы этот опыт воспринимался как неудачный долгострой, пустой трёп или тупо реклама и тому подобное. (И вообще, если честно, я дизель люблю:)! ) А на форум пришёл за советами и техподдержкой, а не разводить тут споры и флуд. За сим разрешите откланяться:hi:.
P. S. Сергей, когда у тебя руки дойдут до 84-го, дай знать, мне будет интересно:drinks:.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Сергей, когда у тебя руки дойдут до 84-го, дай знать, мне будет интересно
..обязательно:drinks:
все времени не хватает,я ж к-88 собираю на уазики,а на один карб дофига времени уходит:smoke:

думаю,мне к-84 настроить делов максимум на полдня(не хвалюсь совершенно)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Еще один готов к продаже-? в этом смысле-?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
готов к продаже-? в этом смысле-?
..да:)
на уазбуке на них очередь,вот и собираю по очереди.
а видяха показывает-то что карб нормально работающий:haha:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Сверху