• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сиРожа , что ты мне хочешь доказать? у нас в СПб таких, как ты по мастерским карбюраторщиков сидят 99,9% ,твоя натура мне знакома))) ты как тот хохол_ балабол с Ютюба о чём я тебе раньше и говорил - не езди по ушам людям! глядишь и на видео камеру с прокладками заработаешь .

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не езди по ушам людям!
..ты еще смеешь вякать там что-то после того как ты опорофинился:popcorm:
теперь моя очередь тя отправит в пешее путешествие на МПХ:popcorm:
..да иди ты накуй:haha:
фуфлагон

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Высокие, высокие отношения (ц) :haha::haha:

Уважаемые модераторы пожалуйста не удаляйте все сообщения, а только ругань уберите.... потому,что информация ценная.... ребята сами крутят, точат, шлифуют, проливают.

По теме:

Сам выкладывал видео с карбами... смотрел несколько снятых видео и мне кажется , что неплохо было бы выкладывать примерно так :

1 Работа двс на стоковом карбе..после этого -( демонтаж стокового оставить за кадром)
2.Монтаж инородного карба с пояснениями
3.Работа двс на вновь установленном карбе ( снять на качественном аппарате при хорошем освещении)
4.Видео старта, разгона, торможения и работа на ХХ после нагрузки ( как у Металвойса в партнерах) с установкой отвертки на работающий двс.
5.Запуск двс после ночного простоя.

И данные по расходу: город, трасса, смешаный режим.

Вот если бы так выкладывать -- думаю много вопросов( обвинений в некомпетентности) отпало бы само собой.

Все что написал - только примерные пожелания...

Удачи всем

Последнее редактирование:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
установкой отвертки на работающий двс.
..да эт баловство уже:popcorm:
несерьезно
главное чтоб движок был исправным

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Нет не баловство... это показатель. исправности движка .. у меня видео где то было как на Бэхе мы сигарету ставили.... если найду :) видео то -- сюда сыпану

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Нет не баловство... это показатель. исправности движка
..ни разу не показатель:)
на него можно хоть отвертки с сигаретами ставить-а на ходу оно может не тянуть:popcorm:
элементарно ведь

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Нет не баловство... это показатель. исправности движка
Таки исправности ДВС всё же... Какой бы ни был "золотой" карбюратор, если в цилиндрах компрессия (к примеру) пляшет по очку и более, сигарета на нём конечно не удержится. Да и 402-й в принципе по моему довольно трясуч (всё же сборка не БМВшная, но я верю в то, что грамотно откапиталенный 402-й и сигарету удержит, и ещё затянется ею при перегазовках:))

К слову: сегодня при поездке за грунтовкой (не по грунтовке) замерил разгон до сотни по ЖПСу (из праздного интереса): вышло 17,8 сек. Тоже какой-никакой результат, ведь я всё ещё пытаю 84-й исключительно опытным путём:)

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Нет не баловство... это показатель. исправности движка ..
Именно движка, а не карбюратора. перепад компрессии в пол очка уже даст "рябь" на ХХ, хотя сколь-нибудь серьезно влиять (в целом) на работу двигла не будет. (мощность,динамика, расход).
В движке еще куча чего найдется, из-за чего не будет идеально ровной работы на ХХ.
А еще система зажигания (а именно трамблер, по нему куча отдельных тем)
Рваные или "дубовые" подушки, дисбаланс маховика, корзины в конце концов.
Все перечислять страницы не хватит.
УПС!! Пока корябал, уже часть Slawyanin написал.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
замерил разгон до сотни по ЖПСу (из праздного интереса): вышло 17,8 сек. Тоже какой-никакой результат, ведь я всё ещё пытаю 84-й исключительно опытным путё
..19 с волжанка на 151 карбе разгоняться должна:)
мотор 402

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
замерил разгон до сотни по ЖПСу (из праздного интереса): вышло 17,8 сек. Тоже какой-никакой результат, ведь я всё ещё пытаю 84-й исключительно опытным путё
..19 с волжанка на 151 карбе разгоняться должна:)
мотор 402

19 сек это для АИ-92. Для 80-го 22 сек вроде. Посмотрим, я ещё поковыряюсь

Добавлено через 54 секунды
Состоялась у меня первая дальняя поездка на моём недозамученном К-84М (ползанья по городу не в счет). Заправился я, правда, на трассе редким г...ном (воняет газовым конденсатом каким то ), детонация замучала (хотя вроде АИ-80, трамплёр аж на 3 деления запозднить пришлось, динамика просела). Но, ехала! Итого: путь проделал туда и обратно абсолютно одинаковый - 143 км трассы М3 "Украина" (минус по 20 минут в пробке тоже в оба конца на одном и том же месте ), 16 км по городу (светофоры и один Ж/Д переезд), нюансы - 4КПП, ГП-3,9, штатноразмерная зимняя резина К-158 (так уж вышло ), недопритёртые новые задние колодки, хреновый развал после замены шкворней/резьбовых (ведёт влево), багажник на крыше;
Туда: температура за бортом +36 С`(обед), скорость по трассе 70-80 км/ч (дальше греется: соты в радиаторе майскими жуками засрались , хотя странно как-то, термостат видать подклинил), бензин - откровенное дерьмо, даже выхлоп воняет... что делать, не сливать же на землю 30 литров? (заявлен как АИ-80). Ориентировочно израсходовал 23 литра (что довольно дохрена!).
Обратно: время выезда 20:30 (попрохладнело), бензин - остатки (9 литров примерно) откровенного дерьма плюс 22 литра нормального ТНКшного 92-го сверху, скорость по трассе 90-110, израсходовал примерно 16-17 литров.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
....Очередной К-89 с бд 30мм
http://youtu.be/S2gS_-mzI0Q
вообще,довольно злобный карбюратор:yahoo:
Это вам не удушенные даазо 151 и т.д:popcorm:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
....очередной карб К-88 с чугунной подошвой,собран под 402 мотор на волгу:)
вообще,чугунные подошвы лучше-сделано качественно и нет практически щелей заслонка-смес.камера+как обычно подшипники оси дросселя:)
http://youtu.be/nyWRZQ-NZEA

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
....и еще один К-88 http://youtu.be/F-epKRMeGoc
Диффузоры 29мм :)
кстати карб настроен под трехлитровое двигло,змз 410

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..очередной К-88 для 402 мотора
http://youtu.be/zx381QvtskU
предвосхищая-диффузоры конечно же 29 мм

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..и еще один К-88
http://youtu.be/sUveYw5s_ts

с одноногими мд(для уменьшения сопротивления на впуске)))
ВотЪ такие еще бывают карбюраторы акромЯ 151 и озонов с солексами:popcorm:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
А МД "ободноноживал" сам,
..ага,сам:) полотном и напильником
это середина с старых запасов:)...

это привет К-84?
..получилось почти как в к-84 М тока бд побольше

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
а в 88-м внутренний диаметр МД такой же как и в 84-м?
..ага,визуально они одинаковы:)
в к-88 иногда нижний срез мд половинчатый:)
я так думаю-для ориентирования потока бвс

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Slawyanin
..кстати,подошву К-88 можно прикрутить к середине К-84М:)
просверлив канал для пневмоэмр
а также рассверлив отверстия для болтов в подошве(резьба все равно ведь в средней части)
таким образом-получаем нехилый выигрыш от 36мм дросселей по сравнению с 32 мм к-84;)
да и подошву к-88 удобнее ориентировать чтоб карб стоял пк вперед:)

и верхушки тоже у них одинаковы-с к-88 легко и непрнужденно прикручивается к к-84(заодно упрощая холодный пуск и его механизмЪ))) и наоборот:popcorm:
по креплениям подходит

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
..трубка-что торчит посередине,это балансировочный канал ПК:)
Иногда такие верхушки встречаются на винтажных к-88,ранних выпусков(до 80-х годов)

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Сверху