замерил разгон до сотни по ЖПСу (из праздного интереса): вышло 17,8 сек. Тоже какой-никакой результат, ведь я всё ещё пытаю 84-й исключительно опытным путё
..19 с волжанка на 151 карбе разгоняться должна

мотор 402
19 сек это для АИ-92. Для 80-го 22 сек вроде. Посмотрим, я ещё поковыряюсь
Добавлено через 54 секунды
Состоялась у меня первая дальняя поездка на моём недозамученном К-84М (ползанья по городу не в счет). Заправился я, правда, на трассе редким г...ном (воняет газовым конденсатом каким то ), детонация замучала (хотя вроде АИ-80, трамплёр аж на 3 деления запозднить пришлось, динамика просела). Но, ехала! Итого: путь проделал туда и обратно абсолютно одинаковый - 143 км трассы М3 "Украина" (минус по 20 минут в пробке тоже в оба конца на одном и том же месте ), 16 км по городу (светофоры и один Ж/Д переезд), нюансы - 4КПП, ГП-3,9, штатноразмерная зимняя резина К-158 (так уж вышло ), недопритёртые новые задние колодки, хреновый развал после замены шкворней/резьбовых (ведёт влево), багажник на крыше;
Туда: температура за бортом +36 С`(обед), скорость по трассе 70-80 км/ч (дальше греется: соты в радиаторе майскими жуками засрались , хотя странно как-то, термостат видать подклинил), бензин - откровенное дерьмо, даже выхлоп воняет... что делать, не сливать же на землю 30 литров? (заявлен как АИ-80). Ориентировочно израсходовал 23 литра (что довольно дохрена!).
Обратно: время выезда 20:30 (попрохладнело), бензин - остатки (9 литров примерно) откровенного дерьма плюс 22 литра нормального ТНКшного 92-го сверху, скорость по трассе 90-110, израсходовал примерно 16-17 литров.