• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб-р К-84М (МКЗ)?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток, товарищи! Начитался тем про установку синхронного карбюратора, загорелось! Поскольку ни ГАЗоновского к-126 ни к-135 или к-88 от ЗИЛа у меня нет, хотел поэкспререментировать с имеющимися к-126н и к-126п, (оба от москвичей). Однако, пройдясь в очередной раз по дедушкиным запасам, обнаружил странного зверя (комплектного) под названием К-84М МКЗ. Как выяснилось, это синхронник от рядных шестёрок ЗИЛ и ГАЗ (вроде как). И тут я призадумался... Кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой карбюратор приладить на 402-й мотор? Или отбросить эту идею сразу, т. к. запчастей на такого мамонта не найти?

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
у кого то попадалось на банке из под Нескафе
Это в анкете Мортиса:) есть,там и про два карба К-135 тоже..:)

Ага, точно!
Извиняюсь за простои в работе, но в связи с тотальной заметухой сейчас не до автомобиля... Занимаюсь тюнингом снеговых лопаток:haha: И пришлось "взбодрить" Солекс на отцовской Ниве, а то не хватает ей дури столько снега распихивать

Последнее редактирование:

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
вот сегодня все приладил наверно
малую ветвь запитал в грип и через нижний жиклер под заслонки
в шланг мал ветви поставил фильтор как оказалось незря за пять секунд запотел

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
пришда если малую ветвь запитать в эту штуку каторая обведена красным
Правильно:)
на старого образца коллекторах там то как раз и есть штуцер м.вентиляции;)
Ты как снимешь клапан СРОГ-посмотри внимательно,продуй и т.д

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
пришда если малую ветвь запитать в эту штуку каторая обведена красным
Правильно:)
на старого образца коллекторах там то как раз и есть штуцер м.вентиляции;)
Ты как снимешь клапан СРОГ-посмотри внимательно,продуй и т.д
а вообще он как снимается без проблем и там чего прокладка какая или чего еще и вообще как он работает

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
вот сегодня пришла очередная идея как уменьшить подачу УН без сложных переделок надо на дно колодца УН положить гайку подходящего диаметра чтоб она свободна там была получиться что поршень не будет доходить до дна колодца а будет упираться в гайку а не вдно колодца и не будет выталкивать весь бензин тоесть мы получем уменьшение количества бензина подающегося в двиг и гайка посколько будет всегда находиться в житкой среде не гриметь не производить лишних движений не будет посколько жидкая среда (бензин )имеет большую плотность чем воздух вот вся идея если все будет нормально завтро попробую

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
от сегодня пришдла очередная идея как уменьшить подачу УН без сложных переделок надо на дно колодца УН положить гайку подходящего диаметра чтоб она свободн
..Ты хоть упоминай кто это придумал(с) ;)
http://www.gaz-24.com/p340878#p340878

там была получиться что поршень не будет доходить до дна колодца а будет упираться в гайку а не вдно колодца
..эт гайку тогда надо высотой в 1см примерно:rofl:
обычную гайку на 6 толку то ставить,и вообще не гайки надо кидать и пр. ухищрения а распылитель переделывать:bayan:

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
..Ты хоть упоминай кто это придумал(с)
http://www.gaz-24.com/p340878#p340878
не спорю может и просмотрел где это написано но я лично про гайку там не встричал там все сводиться к тому что ставят озоновский писюн и гильзуют колодец и поршень от 126 если носом ткнете в то место где написано то готов принести свои извинения и удалить свой пост про гайку

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
если носом ткнете в то место где написано то готов принести свои извинения
.. http://www.gaz-24.com/p340883#p340883
:)
+верхняя ссыль
и удалить свой пост про гайку
пускай будет;)

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
да получаюсь что не прав принашу свои извенения

интересно как я это сам проглидел хотя тот форум посещаю регулярно даже сегодня там был :wall:
да получается плагиат но вы тоже подумайте если я бы знал что там это написано не ужели я бы здесь это написал я же не считаю вас тут дураки и буду наивно пологать что вы там это не прочтете ведь интернет дает свободу и себя не считаю дураком чтоб так глупа подставляться

и еще раз принащу извинения

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..да ладно,бывает:drinks:
просто в следующий раз говори где прочитал;) и у кого

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
..да ладно,бывает:drinks:
просто в следующий раз говори где прочитал;) и у кого

хоть во век мне не отмытца от позора и не кто не поверит что и меня могла тоже поситить мысль про гайку вот тогда другой вариант надеюсь хоть этот не выложили еще метры карбюраторные

для уменьшения подачи УН надо уменьшить ширину серги скажем в половину вот результат на первом фото штатная серьга на втором доработанная уменьшиная
далие тоже перевая штатная серьга
второе фото доработанная

а вот сама серьга (эксперементальная )вместе с оригиналом и доработанная за не казистость не ругайте как добуду электрод 4 переделаю
вместе с переделкой серги потребуется переностроить вот этот узел и сделать помягче пружину УН

есть еще один способ надо на тяги привода УН в месте где входит серга перенести отверстие выше как показано на фото отмечено красным тогда можно будет использовать штатную серьгу

при таком варианте теже пребуется регулеровка вот этого узла

надеюсь сейчас мне поверят что я это не прочетал где то или еще не сплагиатничел хоть с гайкой я правдо не видел этого поста и идея меня поситила сама а не с подачи метров карбюрации

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
т что и меня могла тоже поситить мысль про гайку вот тогда другой вариант надеюсь хоть этот не выложили еще метры карбюраторные

для уменьшения подачи УН надо уменьшить ширину серги скажем в половину вот результат на первом

..и это тоже было Здесь :)

Добавлено через 30 минут 21 секунду
А шток сверлить-можно если он из ремкомплекта,с сырца.
Родной шток каленный:)..

vit5000

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
если все уже продумано тогда я больше небуду не чего писать, буду больше читать и перечитовать тему газ 24 вдумчево и многократно прекур:smoke: все

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
если все уже продумано тогда я больш
все уже украдено до нас (с):)
чел в той теме подробнейше изложил как приготовить к-88,с разными нюансами:)

небуду не чего писать
чего так,к примеру можно написать как едет как хх держит как утром заводится..;)

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Итак,протестировал карбик К-88 А:)
вот краткое видеа
http://youtu.be/ymNtjlmFXqY
http://youtu.be/nhry-9AZ1-0
с моей комбинацией жиклеров К-88-очень хорош :)
Движок раскручивается очень быстро под нагрузкой да и в переходных режимах он великолепен ,вот наверно все знают как преображает мотор змз 402 406 карбюратор К-135;) так вот К-88 делает это еще лучше:rolleyes:
Любителям УПГС-в этих карбах к-84 к-88 уже стоят штатно вполне себе упгс;)
улучшается качество распыла смеси

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Задался вот таким вопросом:
В подошве два отверстия, одно (что с перемычкой на обе камеры) продувается под поршенёк пневматич-го ЭМР, а вот второе тоже свободно продувается вверх, но куда - не смог понять. Раньше оно перекрывалось прокладкой, теперь я под неё вырезал кусочек ради интереса, посмотрим что получится:). У кого какие предположения есть на этот счёт?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
а вот второе тоже свободно продувается вверх, но куда - не смог понять.
походу в верхнюю крышку.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
а вот второе тоже свободно продувается вверх, но куда - не смог понять.
походу в верхнюю крышку.

Ну похоже на то, а что мне даст то, что я его открыл (завести пока не могу из-за АКБ)?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
а что мне даст то, что я его открыл
А внизу канал все равно утыкается в прокладку:)

Сверху