• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кап ремонт двигателя крайслер 2,4l DOHC

VaTnik

Общительный
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
62
Доброе время суток!​

Двигатель перегрет много раз! И в этом случаии повреждена блок цилиндров т.е. компрессия там 3-4! как сделать лучше покупать блок? - слишком дорого! может быть блок можно гильзовать или рассточить на оборот. т.е. не оригинальные поршни поставить и они возможно дешевле! что делать ума не приложу! 100% нужно заменить поршни

пробек всего лишь 70-60 тыс
 

dimon7911

Общительный
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
62
они с дуба рухнули с такими ценами
14250 - я так понял что за один поршень с пальцем ????
написано комплет - ? или это 4 поршня ?


если один стоит 14 т то выходит следующая арифметика:
14250 х 4 = 57*000 за комплект поршней под расточку
+ 4750 кольца под расточные поршня
ИТОГО : 61*750 руб.... (надеюсь я ошибаюсь и там 4 поршня)

+ прокладки, сальники, м. колпачки, цепь балансиров. вкладыши кв...
примерно на 20-25 000
и работа примерно + 20-25 работа
________________

если судить по коду - то тут предлагают комплект из 4х поршней за 20
http://www.ak-club.ru/searchdetail/number/P151A020/
Добрый день. Подскажите где в Саратове движок перебрать могут?
 

Alexis 3102

Завсегдатай
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
1,040
Реакции
205
Баллы
225
Добрый день. Подскажите где в Саратове движок перебрать могут?

смотря что именно нужно. просто перебрать - думаю несложно найти.

Если нужна расточка/гильзовка - я делал в Вольске. За такую тонкую работу редко кто берется. Есть у нас один кудесник - к нему со всей области везут V-образники точить - делает то, за что другие не берутся. У него все свое оборудование. Если нужны подробные контакты - пиши в личку.
 

dimon7911

Общительный
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
62
смотря что именно нужно. просто перебрать - думаю несложно найти.

Если нужна расточка/гильзовка - я делал в Вольске. За такую тонкую работу редко кто берется. Есть у нас один кудесник - к нему со всей области везут V-образники точить - делает то, за что другие не берутся. У него все свое оборудование. Если нужны подробные контакты - пиши в личку.
Ну для начала хотя бы диагностику двигателю сделать)
-компрессии в 2х цилиндрах-4, в остальных- 13

Добавлено через 9 минут 58 секунд
смотря что именно нужно. просто перебрать - думаю несложно найти.
вот не поверишь)) у одних волги не делают, а у других крайслер не знают...
оффициалы ГАЗ- непомерно дорого
и по безналу хотелось бы, через договор...
 
Последнее редактирование:

Alexis 3102

Завсегдатай
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
1,040
Реакции
205
Баллы
225
Ну для начала хотя бы диагностику двигателю сделать)
-компрессии в 2х цилиндрах-4, в остальных- 13

с такой компрессией диагностика делается путем разбора двигателя (начиная с головки. чтобы посмотреть клапана на наличие прогара.) - если клапана в порядке ищут задиры - если явных задиров нет - разбирается блок и поршневая до нуля и снимаются замеры.
соответственно кто такую диагностику возьмется делать - тот и будет потом чинить движок до полной готовности. разобрать Крайслер дорого - сразу попадос на прокладки.

Единственное - как предварительная диагностика - попробуй найти СТО где есть эдоскоп-камера - чтобы осмотреть цилиндры из свечных колодцев. У нас в Вольске даже одно СТО такое оборудование имеет. Думаю в Саратове точно есть. Если есть прогар клапана или задиры - они увидят.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
и по безналу хотелось бы, через договор...

думаю это выполнимо, сейчас все ремонтники -ИПшники (просто будет дороже на налоги и обналку).
а почему для тебя безнал приемлмее, машина на организации ?
 
Последнее редактирование:

car5car

Общительный
Регистрация
21 Апр 2014
Сообщения
112
Реакции
8
Баллы
80
При перегреве ремонт относительно несложный.
Выбить приварившийся поршень снизу вверх.
Ножом с маслом посрезать остатки алюминия на стенках цилиндра, закончить лезвием. хонинговать и поставить новый поршень.
Проблема, если поддон нельзя снять, не вынимая двигатель, но таких машин очень мало среди иномарок.
 

JC Denton

Освоился
Регистрация
11 Май 2016
Сообщения
43
Реакции
7
Баллы
49
Просьба подсказать одну вещь по двигателю Крайслер на 105-й Волге. Есть идея разобрать его и откапиталить. Но своими силами. Осложняется все тем, что есть хороший гараж с ямой, но нет возможности вынуть двигло. Поэтому вопрос к тем, кто этим движком занимался.

Видел в инете инфу, что можно снять поддон, поддомкратив двигло. Если получится - то я смогу его весь разобрать до блока с коленвалом на яме. Теперь сам вопрос. Сколько весит блок с коленвалом? Можно ли будет после снятия с движка всего всего навесного, головы, поддона, балансиров, поднять вдвоем-втроем этот блок и коленом и уже на верстаке его нормально разобрать.

Пробег у авто - 270 тысяч. Не нравится жор масла, да и хочется заменить все заменяемое и ездить еще лет 10 без нужды в него лазить (годовой пробег не более 10-ки тысяч км). В принципе можно заменить сальники клапанов, поршневые кольца, цепь балансиров с башмаками, все прокладки - не снимая двигателя, при условии снятия поддона, поддомкратив движок. Но если его можно руками вытащить после разбора - я бы еще вкладыши на коленвале поменял заодно - проверив какой осевой стоит. Потому, что у меня движок - из первых партий. Но симптомов полной задницы с осевым смещением у меня нет. Да и сцепу при старте жму только в очень сильный мороз. Вот хотел узнать мнение у знающих людей по этому поводу.

Отдавать в сервис не хочу. Где-то обманут, где-то схалтурят, где-то сделают коряво. Лучше, когда сам. Учитывая пробег - зазоры всякие мерить не буду. Движок хорошо ходит. Поэтому обойдусь заменой основных элементов, которые за 270 тысяч пробега точно требуют замены.

Редактировано.

Массу коленвала нашел в инете - примерно 10 кг. Так что интересует масса самого блока.
 
Последнее редактирование:

ALEKC54

Постоялец
Регистрация
19 Сен 2008
Сообщения
345
Реакции
64
Баллы
130
@JC Denton,

Ну я свой старый блок с коленом, и маховиком(остальное все было снято) вдвоем грузили в таблетку, если еще и маховик снять будет полегче
 

JC Denton

Освоился
Регистрация
11 Май 2016
Сообщения
43
Реакции
7
Баллы
49
Ну я и имел в виду со снятым маховиком. То есть - можно вынуть вдвоем. Тогда вообще отлично. Все-таки хочется на коренные вкладыши посмотреть, да заменить, если что.

Я же правильно понимаю, что если колено без всяких задиров и т.п., то достаточно заменить осевые и упорные вкладыши и правильно собрать две части блока с коленом? И можно забыть об этом узле лет на 10 при отсутствии перегревов и т.п.?

P.S. И еще один вопрос сразу. Заметил одну проблему в инете - на новых вкладышах осевых нет замков. Как эту проблему кто решил, если сталкивался?
 
Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
2,321
Реакции
459
Баллы
344
достаточно заменить осевые и упорные вкладыши и правильно собрать две части блока с коленом
да. Коренные можно не менять (ну понятно, что износа и задиров быть не должно).


на новых вкладышах осевых нет замков
если ты про опорные кольца (полукольца) осевого смещения- то они обязательно должны фиксироваться (от проворачивания). Если новые кольца без замков- возможно они сделаны под другие коренные вкладыши или другой блок цилиндров.

а если ты про коренные вкладыши- то замки там и не нужны. Они сделаны только для позиционирования вкладыша в постели. Эти замки уже многие перестали делать. Это нормально, ставь без них.
 

JC Denton

Освоился
Регистрация
11 Май 2016
Сообщения
43
Реакции
7
Баллы
49
Так. Кажется мы друг друга не понимаем. И осевые и упорные вкладыши являются коренными же? Что значит "коренные не менять"? Или ты про подшипники сами сказал? А они вообще меняются на крысе то?

Коренной осевой вкладыш ставится в 3 постель. Остальные коренные ставятся в 1, 2, 4, 5 постели. Так?

Вроде бы коренной осевой вкладыш и отвечает за осевое смещение коленвала на крысе. Там же нет опорных полуколец осевого смещения... Или я что-то неправильно понял?
 
Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
2,321
Реакции
459
Баллы
344
Или я что-то неправильно понял?
все правильно. На старых вкладышах упорные полукольца вставлялись в пазы коренного вкладыша и раскернивались. А вот как сделано на новых я не знаю.:(


Остальные коренные ставятся в 1, 2, 4, 5 постели
вот их можно и не менять если нет износа.


осевые и упорные вкладыши
я понял. Ты осевыми называешь коренные, а упорными- полукольца осевого смещения. Ну хорошо, давай так:)
 
Регистрация
4 Мар 2012
Сообщения
2,598
Реакции
788
Баллы
414
Ну я и имел в виду со снятым маховиком. То есть - можно вынуть вдвоем. Тогда вообще отлично. Все-таки хочется на коренные вкладыши посмотреть, да заменить, если что.

Я же правильно понимаю, что если колено без всяких задиров и т.п., то достаточно заменить осевые и упорные вкладыши и правильно собрать две части блока с коленом? И можно забыть об этом узле лет на 10 при отсутствии перегревов и т.п.?

P.S. И еще один вопрос сразу. Заметил одну проблему в инете - на новых вкладышах осевых нет замков. Как эту проблему кто решил, если сталкивался?

Привет! Прежде всего необходимо замерить диаметры шеек микрометром!!! Как правило, шейки изнашиваются неравномерно, появляется эллипс, бочка, нередко конус. Ставить новые вкладыши на такие шейки - выброшенные деньги. То же и относительно размеров и формы цилиндров. Хорошие кольца, как правило, к изношенным цилиндрам очень плохо притираются, можно считать, что не притираются совсем. Уж если делать капремонт, то КАПИТАЛЬНО! Полумеры приводят к большим проблемам. Удачи.
 

JC Denton

Освоился
Регистрация
11 Май 2016
Сообщения
43
Реакции
7
Баллы
49
Спасибо за ответы. Понятно, что в идеале надо бы и с цилиндрами что-то сделать... Только вот что... Я хочу попробовать обойтись малой кровью пока. Потому, что если ситуация с жором масла не уйдет, то мне проще двиг выкинуть и попробовать купить другой. Блок то в экзисте новый стоит 180 тысяч рублей... А гильзовать... Что-то сомнительно...

А вообще, думаю, что даже при плохих цилиндрах, замена колец (с нормальной очисткой поршней) и маслосъемных колпачков - уже сократит сильно жор масла. Ну будет оно уходить по 1-2 литра за 10 тысяч.

Хотя, конечно, если разберу двигун, то замеры все-равно сделаю - для успокоения совести. Во сколько может выйти ремонт блока, если там эллипс или конус?

P.S. А вообще я удивлен таким проблемам. По идее - что вкладыши, что кольца и нужны для того, чтобы не изнашивался коленвал или цилиндры. Ясно, что все зависит от эксплуатации. Но тем не менее. Все осложняется тем, что не знаешь, что прошлый хозяин с машиной делал. 270 тысяч пробега. С коленом проблемы нет. Сцепа обороты не снижает. Масло не вылетает наружу в диких количествах через передний сальник колена. Люфт не мерил, но уже бы проявилось за 5 тысяч то. Значит кто-то внутрь лазил. Вот и хочется самому залезть и посмотреть - что там вообще делали. Я думаю, что масложор из-за устаревших резинок в том числе. Потому, что после покупки побежали все сальники - что на КПП, что в заднем мосту, что задний колена. Спереди сухо пока. За 9 лет то явно вся резина свойства потеряла.

Есть вообще у кого-то практика или мысли по поводу того, отчего жор больше? Если кольца закоксовались и залегли, например, но колпачки в порядке. И наоборот.
 
Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
2,321
Реакции
459
Баллы
344
Есть вообще у кого-то практика или мысли по поводу того, отчего жор больше?
99%- поршневая. Поищи на форуме тему "крайслер жрет масло". Там все подробно отписались.

Скорее всего замена поршневой и сальников клапанов.
Замена только колец не помогает....Точнее очень редко помогает.
 

JC Denton

Освоился
Регистрация
11 Май 2016
Сообщения
43
Реакции
7
Баллы
49
Да. Цепь, натяжители, прокладки - само собой. Сальники. Колпачки, кольца, болты шатунов, вкладыши. Ну и заодно все, что связано с ГРМ. Ролики, помпу и ремень. Решил заменить все, что не слишком дорого стоит. Поршень за 7500 - это уже перебор. Хотя руки чешутся. Если деньги будут - может и раскошелюсь. Но это будет видно после разбора. Если поршни без задиров - достаточно почистить нормально. В том числе канавки для колец. Чего их менять то тогда?

PCV клапан поменял в первую очередь, как почувствовал что масло уходит. Не проканало. Именно крыслеровский.

Самое интересное, что как машину купил - из картера сцепления лилось масло. Трансмиссионка. Перебрал всю трансмиссию с коробкой - чтобы не шумела, заодно. Масло течь перестало. Но я увидел течь опять - понял, что задний сальник колена. Опять все быстро разобрал - благо без переборки коробки с нормальной ямой - на пол дня работы неспешной с перекурами и чаепитиями. Масло все-равно куда-то уходит. На крышке клапанной видно, что левый угол по движению авто у моторного щита - прижат не очень. Видимо прокладка криво стоит или прижали плохо. Подтянул чуток на всякий случай. Но там видно, что масло бьет. Не литрами, но есть. Рукой поводишь - вся рука черная.

С переди вроде не течет. Но жор масла дикий. НА 600-800 км примерно пол литра улетает. Синтетика ликви-молли Special tec AA 0w30 - как раз по спецификации. От официального дилера из бочки - 550 рублей за литр... Представляю, что это доп сбор на бензин... ))) Пока терплю. Но руки чешутся даже зимой перебрать все. Можно снять гараж с отоплением и хорошей ямой. Останавливает только здравый смысл.
 
Последнее редактирование:
Сверху