• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Капот не "садится" в районе правой петли. Приходится дожимать рукой.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
После замены капота на новый, при закрытии угол в районе правой петли (по ходу движения) не "садится", а возвышается примерно на 7мм от уровня верхнего края крыла. Приходится надавливать сверху рукой, чтобы он занял правильное положение.

Механизм петлей от прежнего капота, но тогда было все ок. Саму петлю смазал на всякий случай, но не помогло. В чем проблема ?

Может это быть из-за того, что механизм капотного замка смещен?

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Капот не "садится" в районе правой петли. Приходится дожимать рукой.

Вполне. Можно регулировать, но гарантии успеха не обещаю. так что проще придавливать рукой :)

• Нравится
Реакции: Teh

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

такаяже беда, на 3102. Надо регулировать, сколько смотрю, наверно это как ни странно надо поднять петлю.

• Нравится

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Teh, Такаяже бЯда, левую сторону приходится рукой дожимать, но она опять подумается при езде. Поставил более мощную пружину стало меньше приподыматся и капот при закрытии почти ложится как надо, только немного дожать надо. Вот если две таких пружины поставить то капот будет отлично лежать и приподыматся при езде небудет.

• Нравится

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Сей час еду в гараж биться с этой хренью. Если получится напишу что сделал.

Добавлено через 8 часов 21 минуту 4 секунды
Приехал в гараж, смотрю, а капот уже меньше выступает :eek:hmy:. То ли из-за того что давеча смазал, то ли свежая краска мешавшая в шарнирах поистерлась. Короче решил поездить и если полностью не сядет, то тогда уже разбираться по-серьезному.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Я петлю менял. А если износ небольшой, можно сдвинуть её вниз относительно брызговика.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Domkrat, у меня таже беда только с левой стороной, а петли до упора внизу
Пока просто придавливаю, но уже надоело на днях буду думать )

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Значит большой износ в сочленениях. А более мощная пружина наоборот вредит, приподнимает угол при движении по трассе. Менять надо.

Dimudrol

Постоялец
Реакции
78
Баллы
140

Teh, Ребята сталкивался с этой проблемой!Решение её на самом деле простое, надо смазать пружины и и шарниры подъёмного и удерживающего механизма и всё будет окей!Но появится один минус капот будет плохо удерживаться в открытом положении (увеличивается процент риска получить по макушке капотом от своего автомобиля И ЭТО ПРОВЕРЕНО на личном опыте!)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
4 раза получал капотом по голове!

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174

Вот сейчас посчитал все шишки на затылке от несдерживающегося капота, и хочу предупредить_не смазывайте петли, я как уже догадались смазал, причем в прошлом году, пружин поменял 4 пары уже, почему на новых машинах они капот держат?, у меня их хватает три раза открыть и закрыть и все, потом "шишки", как с этим бороться уже не знаю, а старых пружин(они побольше диаметром) нигде уже нет, лучше уж надавить на капот после закрытия, чем в каске ходить,:)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

мдя... Вчера рассматривал капот. У меня похоже не закрывается иза несовпадения осей петель, при открытии капот идет "винтом".
А зачем лазить в исправный двигатель? Посмотреть масло можно и с палочкой в гараже раз в неделю :)

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

У меня такая же байда, но выступает поменьше, миллиметра на 4. Рукой дожимаю. И, честно скажу, лучше дожать, т.к. я пробовал слегка гайку ослабить, он нормально закрывался, но черт возьми, его ветер закрыл, получил ощутимо по башке. Так что вернул все, как было )Тем более, что капот я раз в сутки открываю, уровни жидкостей проверить

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Саму петлю смазал на всякий случай, но не помогло. В чем проблема ?

Уважаемый Teh, была анологичная проблема, только с левой стороны, обе петли "обильно" смазал (5 мл. шприцом залил все возможные сопряжения моторным маслом), после данной процедуры все встало на свои места, попробуйте, наверняка поможет.

Dimudrol

Постоялец
Реакции
78
Баллы
140

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

мое мнение.. у меня тоже выступает.. да и хрен с ним..и механику подъема я регулярно смазываю и ни разу по голове не получал - пружины просто переставьте в положение "потуже"..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Проблему дожимания капота (появилась после покраски машины) решил проливанием "жидким ключем" и промазыванием WDшкой. Проблем нет, сам капот не закрывается. Периодически (раз в пару месяцев) повторяю процедуру промазывания - пыль и дорожная грязь налипает.
Теперь стал закрываться сам без дикого грохота.

Andrey_smolensk

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
у мя в 105-й наблюдал подобный эхфект причина (лично у меня) в том, что неправильно закрывал: прикрывал к низу и захлопывал надавливаниев на край капота. в резыльтате края зависали над подушками. после того как начал захлопывать с небольшой высоты, проблема исчезла:)

Сверху