• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как я начинал рестайлинг.

Murmanchanin

Постоялец
Реакции
133
Баллы
110
Всё начилось с банальной капиталки. Машина была куплена у дедушки, вернее его внука, дедушка скоропостижно умер от инсульта. При покупке на спидометре красовалась цифра 100.346 км. Ни каких проверок машины не было, я просто перкупил тачку у другого человека. Изначально вообще хотел 99, но авто - рынок был забит хламом. И тут в глаза бросилась она))) Её обхаживали 4 мужика, ковыряя то там то здесь. Я подошёл ради интереса, поговорил с хозяином, поверил в историю о дедушке, открыл капот и понял, пацан не врёт. Под капотом, как и снаружи родная чёрная фсбешная краска. В голове промчалась мысль, о том как друг в своё время в деревне в сарае взял газ 2410, как выяснилось принадлежавшую сильным мира сего. О том что 24 был машиной догоняйкой в кгб, говорил хотя бы мотор, а мотор стоял v8 от чайки. Моя же машина обычная газ 3110, но в процессе капиталки движка, стала не очень обычной. Машина ещё не собрана, пока выкладываю то что на стадии доведения до ума, потом уже ~через неделю, покажу фото всей законченной машины.

Эстетика и никаких наляпостей.

В процессе переборки двигателя, я человек склонный к чистоте и эстетики, для себя решил, что раз уж деда убил движок внутри и снаружи. То отремонтируем не только внутри, но и снаружи. Ниже всё на фотографиях. Краска использовалась американская с max температурой в 800С. В процессе работы пришёл к выводу, что пора менять стереотипы СССР. Тут сразу захотелось осветлить салон. В отделке салона использовалась краска MOTIP и бежевая кожа. Чёрную торпедо и все пластиковые детали салона поменял в рем. мастерской на убитые временем серые. (меньше слоёв краски надо будет наносить) Когда с салоном было законченно, покрутившись у машины, я заметил, что чего то не хватает.

А не хватало минимума. Рестайлинг салона и двигателя был готов, а внешне машина теряет вид. Так как волга всегда была и считалась люкс машиной ссср, то не будем ломать этот маленький стереотип. Ни к чему машине быть спорт каром, если она рождена быть спокойной дамой. Наложим только косметику и будем кататься с мыслью о том, что в советские времена люди стояли в очереди на получении волги.

От салона и мотора, я двинул к колпакам и морде. На фотках то какие были колпаки (покрыты никелированным напылением) Никелированное покрытие снимал с помощью болгарки и абразивной щётки, на колпак в среднем час.

Вложения

• DSC01311.JPG
    DSC01311.JPG
    92 KB · Просмотры: 734
  • DSC01312.JPG
    DSC01312.JPG
    78.7 KB · Просмотры: 706
  • DSC01313.JPG
    DSC01313.JPG
    88.8 KB · Просмотры: 738
  • DSC01319.JPG
    DSC01319.JPG
    64.8 KB · Просмотры: 677
  • DSC01325.jpg
    DSC01325.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 641
  • DSC01326.jpg
    DSC01326.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 591
  • DSC01328.jpg
    DSC01328.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 606
  • DSC01330.jpg
    DSC01330.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 648
  • DSC01344.jpg
    DSC01344.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 694
  • DSC01280.JPG
    DSC01280.JPG
    45.7 KB · Просмотры: 630
  • DSC01281.JPG
    DSC01281.JPG
    50.8 KB · Просмотры: 580
  • DSC01282.JPG
    DSC01282.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 579
  • DSC01284.JPG
    DSC01284.JPG
    82.2 KB · Просмотры: 585
  • DSC01285.JPG
    DSC01285.JPG
    81.2 KB · Просмотры: 542
  • DSC01286.JPG
    DSC01286.JPG
    63.5 KB · Просмотры: 536
  • ferf.jpg
    ferf.jpg
    136.1 KB · Просмотры: 606
  • frf.jpg
    frf.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 552
  • retbr.jpg
    retbr.jpg
    81 KB · Просмотры: 528
  • DSC01304.JPG
    DSC01304.JPG
    62.9 KB · Просмотры: 487
  • DSC01300.JPG
    DSC01300.JPG
    83.3 KB · Просмотры: 475
  • DSC01301.JPG
    DSC01301.JPG
    86.2 KB · Просмотры: 465
  • DSC01302.JPG
    DSC01302.JPG
    65.1 KB · Просмотры: 464
  • DSC01307.JPG
    DSC01307.JPG
    76.4 KB · Просмотры: 457
  • DSC01315.JPG
    DSC01315.JPG
    74.4 KB · Просмотры: 468
Последнее редактирование модератором:

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Murmanchanin, :drinks: ну мужик, молодцом!! по поводу ТО могу предложить вариант, на дороге если остановили, талон ТО есть, то все свободны, че они будут делать!? оптика на месте, брызгавики есть, тониковки нет (ну к примеру =)), и все, пусь лесом шуруют!! =):popcorm:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Не думаю что рядовые сотрудники ГИБДД знают наизусть историю развития ГАЗ в общем и каждой модели в частности....

Ну делалось такое авто, на заказ, на заводе:rolleyes:

Как вариант для отговорок... я думаю наоборот -реакция будет- остановить, полюбопытствовать и отпустить...

Злобный

Постоялец
Реакции
96
Баллы
110
ни когда бы не подумал, что такую красотень можно сделать своими руками!
Мужики, респектище и +5!!!
Машинки суперовые! Я конечно любитель "внутреннего" тюнинг (двигатель, подвеска, рулевое и т.п.) к салонам и внешим прибамбасам безразличен, но тут реально молодцы!!! :good:

Murmanchanin

Постоялец
Реакции
133
Баллы
110
wit Я думаю в мае, июне на пяти углах примелькается. Раньше к сожалению ни как. Работы над машиной не ведутся зима, да и я уволился с авто - сервиса, слишком много проблем из - за сервиса. Так, что всё продолжу уже по теплу.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Murmanchanin, Главное иметь веру в задуманное, у меня тож не один раз руки опускались, думал плюнуть и продать к чертям собачим.. но.. :) все еще вместе... :yes2:

БОГ В ПОМОЩЬ!!!!:gaz_love:

:drinks:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
надо было бы шумку поставить пока двигун не втыкнул.
У меня другой подход - шумку ставлю изнутри.:)

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Murmanchanin
Идея и воплощение просто замечательное, есть одно НО. Это краска. Мотир - не самый лучший вариант. А впрочем время покажет

Joe

Общительный
Реакции
48
Баллы
94
DRafT Залепил дыры герметиком, затем прошёлся растворителем, краска фирмы Motip не ложится на сухой пластик. Растворитель как бы плавит пластик. Далее 4 слоя краски №235 бежевая, далее слой лака той же фирмы, дабы краска не тускнела со временем.

Всё с передком более ничего делаться не будет, зима на носу) Может после зимы сменю освещение, наброски есть, но..... поживём увидим.

даже знаю что ты будешь делать после зимы)))как вариант облезшую краску по новой красить)))я все могу понять но зачем красить балончиками???в них краска хамно......она даже самым низкооктановым топливом отмываеца))ну правда......и во что ты там блок красил? не забыл что он горячий? теплостойкая краска? я когда на жигулях красил я теплостойкой красил так вроде теплостойкие цвета убогие и не такие красочные)))как у тебя.......так что думаю твой блок выглядит сейчас уже не так красиво и местами облез))))я прав?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Увидел тут у одного человека на авке Ламбо - двери. Думал кстати о них и порыскав в нете, нашёл чертежи и таблицу металлов из чего и как их делать. Загружу пока фотки, понадобятся детали в личку майл, отправлю чертежи. Ха чёрт, это будет что то с чем то :gaz_love:

идея классная))))но на волге не думаю что вариант)))волги очень гниют)))и не думаю что будет прикольно смотреца гнилые низы дверей) к тому же мне кажеца из под крыла грязь будет закидывать))))и еще мне кажеца очень сложно будет двери настроить...тут на двух то петлях с таким железом можно натьяхаца весь день) а уж на одной) с минимум регулировок.ну незнаю))) можно попробовать конечно);)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Салон подходит к концу, остались боковины, потолок, руль и всё. Потолок придётся ждать какое то время, заказал с Нижнего Н.

Народ, как победить штатный замок бордочка, уже и петлю сдвигал дальше и пробовал эксперименты с магнитами по углам, не помогает. Может есть вариант, как прижать углы?

а на 9ом фото))))там чет не понял ) у тя капот не прикручен?))или он как на ВАЗ 2107 открываеца?):rofl:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Да уж посоветовать немало желающих, а сделать и показать?:)
У меня тоже есть предложение сделать типа:
25218847.jpg

Рассказать сколько ЭТО стОит? Человек показывает реальный бюджетный чюнинг - покажите свой :)
З.Ы. - это салон с моей аватарки

кстати у меня друг замшей перетянул ) ниче так получилось бежевая замша)).......сам перетягивал.....с феном термическим и клеем и шпателями) все углы четко обтянуты)

Последнее редактирование модератором:
Сверху