• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как узнать код краски газ 31105?

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Кто знает как узнать точный код краски волги ГАЗ 31105 для покупки краски для закрашивания царапин?
В ПТС указан Наутилус??? Если я приду к колеровщику он поймёт что это за цвет?

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,617
Баллы
445
Код краски - 105.
Но если идти к колеровщику, а не покупать готовую, то лучше идти сразу со снятым лючком бензобака.

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Код краски - 105.
Но если идти к колеровщику, а не покупать готовую, то лучше идти сразу со снятым лючком бензобака.
Спасибо, я тоже пришел к этому выводу порывшись в маркетплейсе.

m21406

Завсегдатай
Реакции
930
Баллы
245
Спасибо, я тоже пришел к этому выводу порывшись в маркетплейсе.
а ты ее не найдешь существует 2 наутилуса 1 вазовский зеленый 2 газовский синий
Добавлено:
насколько в тон я хз

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
а ты ее не найдешь существует 2 наутилуса 1 вазовский зеленый 2 газовский синий
Добавлено:
насколько в тон я хз
Аэрозоль не нужен. Нужна краска в банке, царапины лучше художественной кисточкой подкрашивать. К сожалению меньше 200 г. банки на маркетплейсе не нашел, жду доставки ...

Тартарен

Бывалый
Реакции
877
Баллы
365

m21406

Завсегдатай
Реакции
930
Баллы
245
Аэрозоль не нужен. Нужна краска в банке, царапины лучше художественной кисточкой подкрашивать. К сожалению меньше 200 г. банки на маркетплейсе не нашел, жду доставки ...
я ели мне что-то надо красить мелкое просто сливаю краску, в емкость от лака для ногтей, раньше пользовался крышкой от этой же краски теперь удобнее есть мелкие воронки.

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Так вроде бывают в таких упаковках, вроде женской туши с кисточкой. Неужели нет? Я на Весту покупал.
Добавлено:
Сейчас залез на Озон, полно этого добра. https://www.ozon.ru/product/podkras...=MZtv4o7M0hJ8YWqMigM6DRACNlROW5iDzYMWzSwpEG08
Видел, это не то. Ручка мне нужна. С большей вероятностью быстро (через годик) засохнет. А банка в багажнике может годами лежать. К тому же соотношение кол-во/ цена очень большое. 500 руб. за 15 мл (30 руб./ мл), против 800 руб. за 200 мл (4 руб./мл). А набор кисточек я уже купил за 100 руб.

Тартарен

Бывалый
Реакции
877
Баллы
365
С большей вероятностью быстро (через годик) засохнет.
Не засохнет, проверено. Конечно, если большие площади красить, то 200мл. лучше.Я же точечные сколы подкрашиваю,расход краски мизерный. Сам же писал
К сожалению меньше 200 г. банки на маркетплейсе не нашел, жду доставки ...
Я нашел меньше, пошел перерасчет на себестоимость. Сам себе перечишь.

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не засохнет, проверено. Конечно, если большие площади красить, то 200мл. лучше.Я же точечные сколы подкрашиваю,расход краски мизерный. Сам же писал

Я нашел меньше, пошел перерасчет на себестоимость. Сам себе перечишь.
Вы не внимательно читаете, я не нашел меньше банки, ручка не банка!

dj_sap

Житель
Реакции
1,617
Баллы
445
Вы не внимательно читаете, я не нашел меньше банки, ручка не банка!
Вот 40 мл - банка сразу с кисточкой в комплекте - прекрасно лежит в бардачке: не протекает и не сохнет. Будет дешевле, если поискать без лака в комплекте.

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вот 40 мл - банка сразу с кисточкой в комплекте - прекрасно лежит в бардачке: не протекает и не сохнет. Будет дешевле, если поискать без лака в комплекте.
Это тоже не банка, это флаконы типа лака для ногтей. Такое в багажнике долго не сохранится, до первой кочки, эти флаконы будут либо раздушены (если из пластика), либо разбиты(если они из стекла), запаской, канистрой или ещё чем из багажника. Раньше (в СССР) при продаже с машинами в комплекте давали небольшие металлические банки с родной краской 50-100 мл и таких проблем с поисками краски для небольших подкрасок не было...

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
355
Баллы
245
Раньше (в СССР) при продаже с машинами в комплекте давали небольшие металлические банки с родной краской 50-100 мл и таких проблем с поисками краски для небольших подкрасок не было...
Раньше в СССР кузова красились эмалью МЛ-197, которая сушилась при температуре 150+ градусов. А в баночке давали нитроэмаль воздушной сушки для подкраски, цвет которой, как правило, подходил лишь приблизительно и эта эмаль имела лишь приблизительный внешний вид после высыхания в плане блеска, а так же твердости и пригодности к полировке. Эмаль в этой баночке обычно оставалась пригодной лишь некоторое время. А после первого вскрытия эту баночку можно было смело выбрасывать.

Тартарен

Бывалый
Реакции
877
Баллы
365
Такое в багажнике долго не сохранится, до первой кочки,
А зачем это в багажнике возить? Все равно в пути, между делом, подкрашивать не будешь. Поверхность надо обезжирить, покрасить и высушить. Так что только в гараже, с запасом по времени.

drGaz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
А зачем это в багажнике возить? Все равно в пути, между делом, подкрашивать не будешь. Поверхность надо обезжирить, покрасить и высушить. Так что только в гараже, с запасом по времени.
иногда на даче на ярком солнце начинаешь видеть царапины ...

Сверху