Как правило клин получают тазики которые сто лет двигатель не промывали и решили промыть сильным средством. Заборник у них маленький а отложений много,вот он и забивался.после "пузырька" можно получить клин, такие случаи были;
Человек не знает как масло менять а вы за поддонКомент по поводу выделенного:1. после "пузырька" можно получить клин, такие случаи были; 2. промывочное масло это плохая минералка с кучей моющих добавок.
В Вашем "клиническом" случае, я посоветую: слить старое, заменить фильтр, залить по минимуму то масло, которое Вы собираетесь использовать, поездить км 100 и повторить процедуру.
А технология описано точно.
Есть ещё одно предложение, но это если у Вас есть хоть какой-то опыт - перед повторением процедуры скинуть поддон и почистить его, а также приёмную сетку маслонасоса. Можете увидеть много удивительного!
31029 выпускалась лет10 назад и отложения там могут быть большие.Как правило клин получают тазики которые сто лет двигатель не промывали и решили промыть сильным средством. Заборник у них маленький а отложений много,вот он и забивался.
ну не надо прям так уж сгущать краски. совсем не обязательно.и еще не ведитесь ни накакие присадки к маслу все это от лукавого, двигатель просто заклинит, не буду расписывать что и почему, поверте заклинит и все.
vitan777, сегодня все старые посты поднимешь?
Сам никогда не пользовался никакими присадкам, считаю, что если заливать хорошее масло там есть весь нужный букет. Промывал движки, только, после предыдущих хозяев, по той же причине. Заливаю одно и тоже масло, не доверяю, я этим промывкам... Правда, на 2109, после пробега в 200 т.км. Начал применять раскоксовыватель.
тоже не совсем верно. какие то свойства улучшаются, но за счёт ухудшения других.суть в том что ЛЮБАЯ присадка изменяет состав масла в худшую сторону
это утверждение не голословно и основано на личном опыте и опыте моего приятеля (у меня 3110 ЗМЗ 402.1, у приятеля ТАЗ 2108:gaz_love_girlну не надо прям так уж сгущать краски. совсем не обязательно.
да вот тоже об этом думаю...скорее всего палево...хотя 90% присадок не сертифицированы в тех странах где их производят и запрещены ну или не рекомендованы к применению ( что то типа не использовать на территории США и Европы это уже наводит на мысли)гы. ну у меня то ничего страшного не случилось. впрочем я об этом уже написал.
просто надо учитывать, что много палева продают под видом присадок. видимо тебе что то такое и попалось...
Кстати вот, если меняем масло запасаемся одной новой медной шайбой (можно отожжённой) на крышку стакана.в посте № 7 все правильно. от себя немного дополню
1. вместе с фильтром купить "ремкомплект фильтра" резинки на торец фильтра и колечко на крышку стакана - вполне возможно родные давно пора заменить.