• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как сменить масло в 31029

kolia

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Прошу прощенья если такая тема уже есть, но всё же: попала ко мне 31029 и неизвестно какое масло в неё лили. Я так понимаю, его из двужка убрать и новое залить. Как?

Volganator

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
ребят извиняюсь , машина две недели (газ 3110) под нее еще ни разу ни заглядывал , потому такой тупой вопрос - если стит защита под двигателем, она не помешает открутить сливную пробку масла ?

Не помешает.

• Нравится
Реакции: GraD

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
намучался в борьбе с подтеканием масла через крышку фильтра
Что за крышка????
Аааа... типо с корпуса масляного фильтра типа стаканчик (аля Москвич)...
А я то думал что с ними уже никто не ездит:)
У мну стоит переходник, масло менять вообще на ура, и не течет никогда ничего:yes2:
Ставьте переходник и не мучайтесь;)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Откуда такая уверенность? Что за защита стоит, как выглядит, знаешь?

~netcat_files~2169~216900~6877b.jpg__320__1.pjpg

~netcat_files~2169~216900~6878b.jpg__320__1.pjpg

05602.jpg

• Нравится
Реакции: GraD

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
спасибо за фото ) я просто предположил , если вдруг она есть... просто масло менять придется прямо на улице , у подъезда , а если вдруг что ... то тгда искать эстакаду, вот поэтому решил перестраховатся ..

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
я просто предположил , если вдруг она есть...
Защита на Волгах это редкость - движок балкой прикрыт, многие успокаиваются, у меня стоит защита Шериф, фото сверху, её надо снимать при замене. Просто, загляни под машину спереди и сразу её увидишь или не увидишь, что скорее. :)

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
А вот если резинка на крышке стакана номрамльная ИМХО лучше лишний раз не менять.
Правильно замечено, ибо я два раза её менял и оба раза подтекала(новые), пришлось найти старую и поставить, к тому же новые резинки были тоньше и они тонули в пазу крышки.
А я то думал что с ними уже никто не ездит
Поверь, катаются ещё с такими "аля Москвич" и не мало.:)
Просто, загляни под машину спереди и сразу её увидишь или не увидишь
+100
Пробку без ямы отвернуть можно, но не очень удобно
Да, действительно неудобно, поелозить придёться. Приходилось так раз менять, правда машину поставил над небольшим углублением в земле, поставил тазик и дело пошло, правда пробку пришлось уронить в тот же тазик.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Всё нормально, плохо не стало? Хе-хе, я один из таких, "стакановцев"!:rofl:
Да неее,, все хорошо:) просто мы когда машину купили, оч давно, и сразу стакан выкинули, и я просто не могу понять "стакановцев";)

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
подскажите где там находится крышка для залива масла ?) (фильтр простой , тоесть не разборный)
Там это где? на моторе что ли? на клапанной крышке сверху) и простите что есть простой? они там все не волшебные:rofl: Стаканчиком "аля Москвич" или жигулевский?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

Volganator

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Откуда такая уверенность? Что за защита стоит, как выглядит, знаешь?
Я имел ввиду стандартную защиту на 3110.На фото, представленных вами нестандартная, приобретена, я так понимаю, отдельно.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Я имел ввиду стандартную защиту на 3110.На фото, представленных вами нестандартная, приобретена, я так понимаю, отдельно.
Дай мне ссылку, плиз, на стандартную защиту, хочу глянуть на то, что не приобретается отдельно. :)

Сверху