Попарно-параллельный впрыск используется при пуске и при неисправности ДПРВ.
напомню, мы рассматриваем 8ми клапанник ваз. он хоть и впрысковый, но у него НЕТ дпрв. по этому и попарно параллельный впрыск.На попарно-параллельный впрыск попадаем при отказе ДПРВ,
но и все четыре открываться одновременно тоже не могут. ну сам посуди, лить топливо в четыре раза больше чем надо...Не идёт он там попарно - физически не может.Там в проводке ЭСУД есть отдельный жгут на форсунки.Так вот в нём управляющие провода всех форсунок соединены в один.
Да, но форсунки на данных двигателях установлены через тонкую "прослойку" (10мм) коллектора во впускные каналы ГБЦ. Там нет общих каналов - у каждого цилиндра свой впускной канал.сразу можно прыскать из всех 4х форсунок в общую камеру (ресивер или камера подготовки смеси )
Я и говорю - не изучал ВАЗ8ми клапанник ваз. он хоть и впрысковый, но у него НЕТ дпрв. по этому и попарно параллельный впрыск.
Baurey, не .......ну вообще возможнаааа ...если захотеть.....можно ......поставить одну баааальшую фарсунку от тепловоза сразу на четыре цилиндра ! ОДНУ !!![]()
Я может чего и не читал по системам ВАЗ, но у меня всё это в голове не укладывается. Ну не должно так быть! Да и расход бы был на тех ВАЗах не 5-7 литров, а 20-30 на 1
Господа!Вы достали уже.Если не знаете вопроса чего спорите!Изучите ВАЗы в конце концов.Уже всё выше рассказал и разжевал.Одновременный впрыск используется только в системах под нормы токсичности Россия 83.Под ЕВРО-2 используется попарно-параллельный и распределённый.По поводу якобы огромного расхода топлива и дыма чёрного из выхлопной - а на авто с карбюратором,где топливо льётся постоянно в одну большую дыру почему такого не происходит?Не задумывались?А после карбюратора был ещё и центральный впрыск с одной большой форсункой на все цилиндры.Да ещё и ЕВРО-2 с таким выполнялось.Я вас умоляю - если вы чего-то недопонимаете или просто не знаете,то это не значит,что этого не бывает.Давайте уже закончим эту дискуссию - тема изначально о другом немного.все четыре открываться одновременно тоже не могут. ну сам посуди, лить топливо в четыре раза больше чем надо...
о каких тогда нормах экологичности можно говорить? да там из выхлопной будет чистый бенз капать. и катализатор нельзя будет использовать.
дай тогда ссылку , где эта хрень описывается. я только какие то косвенные упоминания про эти нормы нашёл. и никакой конкретики.Изучите ВАЗы в конце концов.
Бензиновое облако, вальяжно осевшее на прохладном клапане... красиво, наверноеправда оа осядет на впускном коллекторе и на закрытом клапане\клапанах.
Клапан как раз огняный, а облако его хорошо охлаждает и клапан никогда непрогорит.Бензиновое облако, вальяжно осевшее на прохладном клапане... красиво, наверное![]()
А что бензину мешает осесть на клапан, если впрыскивыется во все 4 форсунки?Alonso121, клапан охлаждается воздухом.. что бы ему охлаждаться бензом, бенз должен осесть на нём![]()
Лови _http://www.chiptuner.ru/content/ser_j5/дай тогда ссылку , где эта хрень описывается. я только какие то косвенные упоминания про эти нормы нашёл. и никакой конкретики.
Ещё и это объяснить?Это когда все 4 форсунки срабатывают одновременно.Доходчиво?а что это за одновременный впрыск?как он работает?