Perovam1984
Общительный
- Реакции
- 9
- Баллы
- 64
Подскажите пожалуйста,какой бензонасос лучше?ШААЗ или ПЕКАР.
У меня помещался фильтр. Маленький и впритык, но влезалшланг от силы 20 см
Берешь еще кусок шланга 20см и вставляешь фильтр. Делаешь "дугу" из шлангов. Один от трубки к фильтру, другой от фильтра к БеНу. И менять удобней будет фильтр, и виднее будет сам фильтр (скока гавна в нем или воды).там шланг от силы 20 см, потом сразу медная трубка начинается.
:shok: и так бывает?в нем или воды
Все же лучше снимать шланг с насоса, не так опасно. Под карбюратором нагретый выпускной колектор, а бензин в шланге -- под давлением.скидываешь шланг с карба
Износ клапанов бензонасоса. В двигателях с мембранными бензонасосами(карбюратор) методом проверки изношенности клапанов бензонасоса была уже очень давно мокрая тряпка. Если машина дергалась, кидаешь на бензонасос мокрую тряпку(или поливаешь водой) и по результату делаешь выводы(такая проблема вылазит от температуры БН - при изношенных клапанах насос при большой температуре плохо качает).стал поливать бензонасос водой
Путаете с инжектором. В карбе всё избыточное давление уйдёт в обратку. сколько раз снимал, ни разу не текло, только самотёком.а бензин в шланге -- под давлением.
Мне (по моей статистике), так наоборот, больше доверия внушает Пекар.Почитал в сети, больше нареканий к пекаровским насосам.
Чем болты не угодили?Ставить лучше на шпильки?
Вроде как ставить удобнее, и притянуть получше можно чтобы масло не текло. Не менял я еще бензонасос.Чем болты не угодили?
У меня другая статистика - у Пекара на Украине от местных бензинов клапана просто теряют конфигурацию, усыхают в течении года, а последствия понятны. Новые ШААЗы также имеют резинки вместо советских текстолитовых тарелок и умирают совершенно параллельно с Пекаром. Залез почти в мусор, нашел ШААЗ старого образца + ремкомплект и больше года без проблем.Мне (по моей статистике), так наоборот, больше доверия внушает Пекар.
К сожалению, у ПЕКАРа очень много подделок.У меня другая статистика