• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой бензонасос ставить?ШААЗ или ПЕКАР.

Perovam1984

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Подскажите пожалуйста,какой бензонасос лучше?ШААЗ или ПЕКАР.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
там шланг от силы 20 см, потом сразу медная трубка начинается.
Берешь еще кусок шланга 20см и вставляешь фильтр. Делаешь "дугу" из шлангов. Один от трубки к фильтру, другой от фильтра к БеНу. И менять удобней будет фильтр, и виднее будет сам фильтр (скока гавна в нем или воды).

Последнее редактирование:

int1960

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Поехал тут на дачу,после хорошей часовой пробки двигатель(4021) стал дёргатся как бешеный,постоишь минут 10 начинает работать нормально но через километров 5 начинает опять дёргаться. Облазил весь двигатель,всё вроде нормально и тут вспомнил,мужик на работе говорил у него была такая же фигня.Он стал поливать бензонасос водой и всё стало нормально! Я тоже стал делать это и машина поехала,только слегка подёргивалась на 4 и 5 передачах. Приехав на дачу проверил насос(ШААЗ) всё работало и давление нормальное,что это было?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
int1960, проверять надо во время проявления проблемы. Останавливаешься, скидываешь шланг с карба и качаешь луц вручную. Если не идёт, проблема здесь. Только учти, при некоторых положениях коленвала ручная подкачка не работает.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
стал поливать бензонасос водой
Износ клапанов бензонасоса. В двигателях с мембранными бензонасосами(карбюратор) методом проверки изношенности клапанов бензонасоса была уже очень давно мокрая тряпка. Если машина дергалась, кидаешь на бензонасос мокрую тряпку(или поливаешь водой) и по результату делаешь выводы(такая проблема вылазит от температуры БН - при изношенных клапанах насос при большой температуре плохо качает).

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
а бензин в шланге -- под давлением.
Путаете с инжектором. В карбе всё избыточное давление уйдёт в обратку. сколько раз снимал, ни разу не текло, только самотёком.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
думаю попробовать пекар, т.к. шааз помирает, а р\к не найти... пугает что когда в обратную сторону дуешь он сифонит блин, собрал протянул правильно, это у них особенность такая?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Подниму тему. Почитал, сделал выводы что лучше ШААЗ? Или Пекар? Ремкомпклект не рассматривается?
Родной ШААЗ проработал почти 100тыс. км.
Прогретый двигатель работал несколько секунд и глох, заменил фильтры до и после б/н, смотрю а в новые фильтры не качает , еще лапка ручной подкачки стала обратно возвращаться, а раньше не возвращалась, и туже работать.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Почитал в сети, больше нареканий к пекаровским насосам.
Мне (по моей статистике), так наоборот, больше доверия внушает Пекар.

Ставить лучше на шпильки?
Чем болты не угодили?
Или раз в неделю собираешься снимать для диагностики?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Чем болты не угодили?
Вроде как ставить удобнее, и притянуть получше можно чтобы масло не текло. Не менял я еще бензонасос.:) Вообще боюсь перетянуть резьбу или сломать болты, может новые купить?

Добавлено через 11 часов 28 минут 24 секунды
Купил ШААЗ, далеко не везде он есть, вроде как его больше не выпускают, и ремкоплект к нему, старый перебирать буду. Насос 639руб., ремкомплект 100руб.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Поставил новый насос ШААЗ появилась течь в месте где ост держит лапку ручной подкачки и от распредвала, смотрел снизу, сверху только ровно по лапке ручной подкачки сопливит... Как и на старом ШААЗ.
Кто нибудь решал эту проблему? Может с временем масло в этом месте за коксуется и будет меньше сопливить?:)

Вложения

• 075840.jpg
    075840.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 27

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мне (по моей статистике), так наоборот, больше доверия внушает Пекар.
У меня другая статистика - у Пекара на Украине от местных бензинов клапана просто теряют конфигурацию, усыхают в течении года, а последствия понятны. Новые ШААЗы также имеют резинки вместо советских текстолитовых тарелок и умирают совершенно параллельно с Пекаром. Залез почти в мусор, нашел ШААЗ старого образца + ремкомплект и больше года без проблем.

131840259.jpg

131840260.jpg

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
У меня другая статистика
К сожалению, у ПЕКАРа очень много подделок.
Например (и еще жмякнуть ссылку в сообщении)http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1750069&postcount=3109 Причем, если раньше они (типа вебер) делали их под собственной маркой, то после решения суда, печатают их, уже используя бренд ПЕКАР.
По поводу БН, очень много подделок идет именно из Украины. Там процветает компания MS (мастер спорт).
У нас, уже очень давно не встречал, но в тырнете, пожалуйста http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1588572 Это копия ВАЗовского БН ПЕКАР. Только красного цвета. Кто мешает выпускать в нормальной цветовой гамме и под маркой ПЕКАР?
Была у меня закладка, (сейчас пишет, что такой страницы не существует, лезть, искать другую нет времени, прошу поверить наслово в).по з/ч MS, как раз про БН, даже не красного цвета, с полметра не отличишь от ПЕКАРовских.
Причем, фирма MS, настолько "уникальна", что делает любые з/ч (можно глянуть каталог по "жучкам")http://www.avtozapchasty.ru/shop/brand_nom.php?prod=15885.
Хотя есть правило-"Хочешь делать, что-то хорошо, занимайся лучше, чем-то одним.
Пы,Сы. Одну таки нашел! Чем не ПЕКАРовский БН?http://www.avtolt-plus.ru/_master-sport_price/259/

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Чем мне понравился Пекар,то что без проблем можно проверить подленность отправив СМС.Тьфу-тьфу,но у меня пока работает.

Сверху