• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой ДМРВ

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Добрый вечер всем!
У меня маленькая проблемка с 406-м.
При пуске горячего двигателя обороты падают до 500, потом повышаються до 1500 и только потом приходят внорму.При этом на секунду загорается лампочка неисправности двигателя.Очень неприятно,потомучто иногда она просто глохнет,редко, но бывает, ДА И ВООБЩЕ НЕПРИЯТНО. :)
При холодном двигле такого не наблюдается.
Съездил на диагностику, там какой-то странный дядька,после проверки прибором сказал,что это скорей всего из-за ДМРВ, и посоветовал поставить фирмы SIEMENS.
Так как я с этой частью авто не знаком вообще, думал,что могу просто приехать в магазин взять ДМРВ фирмы SIEMENS и установить его на свой авто.
От продавца я понял,что не так-то всё просто.Особенно когда он мне показал,что у них 7 разных моделей ДМРВ.Хотел спросить,что вы думаете, уважаемые волговоды.Жду ваших мнений и советов.Возможно других вариантов решения этой проблемы.:(
С удовольствием взял бы SIEMENS если бы знал какой брать.

Последнее редактирование:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
на СТО ГАЗ или где я это могу сделать??А главное что мне это может дать?
Да можете. Можете и сами сделать
здесь написано как.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=46014
что дать? стабильные холостые и уверенный запуск в мороз за меньшие деньги нежели смена ЭБУ.

Это на МИКАС прошивка так обозначается,а на СОАТЭ так
Цитата:
Сообщение от Garik88 Посмотреть сообщение
GOZ 61A01
???
580-я на Ммикасе. На СОАТЭ G0Z61A01. Последняя на 04-й блок G0Z62R04. Далее идут только на 405-й двигатель. По ссылке все написано.

А я-то думаю почему я немогу включить через БК вентилятор, оказывается потомучто мой ЭБУ этого не поддерживает.
Если речь про СОАТЭ, то вам нужно просто залить прошивку которая идет в архиве по ссылке с поддержкой карлсона через ЭБУ. На Микасе также можно поправить комплектацию, для поддержки вентилятора. Если необходимо, то можно убрать/добавить ДК, адсорбер и пр. Могу написать как. Никакой мистики и особых сложностей там нет. При наличии инструкции это может сделать любой. Но вам для прошивки потребуется k-line адаптер.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Подниму я опять тему.

31105 рестайл,
двс: 40621 евро-2,
эбу: Ителма vs5.6
артикул эбу: 406.3763 000-03
версия ПО: 517L622

переписал с наклейки на дмрв:
ДМРВ-П
ИВКШ.407.282.001
ИВКШ.407282.001 ТУ
_2007год
не знаю кто изготовитель.

Подскажите каким фирменным ДМРВ можно заменить? раньше думал,что у сименса только нитки и не обращал внимания, а теперь узнал,что кроме Бош, плёнка есть и у сименса.
какой есть вариант совместить с Сименсом?

Как вариант №2 на последнее, какой отечественный дмрв лучше, т.е лучшее из наших ?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
31105 рестайл,
двс: 40621 евро-2,
эбу: Ителма vs5.6
у меня тоже самое.
и тоже стоял с завода
ДМРВ-П
ИВКШ.407.282.001
это арзамасский дмрв. сменил его на сименс. брал в южном порту, в палатке где всякие прибамбасы на вогу продают, прошивают мозги, продают мозги, делают диагностику (в том числе дмрв).
вот, почитай статейку и всё поймёшь.
http://www.zr.ru:8080/a/10313/

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
alexxx, спасибо, статейку давно читал, Она мне НЕ помогла в самостоятельном выборе,я свою плёнку меняю на другую плёнку,нужна совместимая характеристика..
Опять возникает вопрос, "подскажите артикул Сименса в замену штатному"
следуя статье как описали 20.3855, но мне кажется,судя по этой теме, не 1:1 снять поставить. у когото были проблемы.конкретной ясности в теме не нашёл, поэтому сам опять поднял эти вопросы.

сменил его на сименс.
Вот именно это мне конкретнее хочется узнать, об этом сименсе, его артикул? и надо ли чтото коректировать или связанное с прошивкой? я эбу Ителму не планирую менять.
У вас какой ЭБУ?

в той статье писали, да и в форуме тоже заметил, что некий дмрв полу-сименс частично делают у нас, из таможенных соображений... и типа на ней кроме наклейки ничего нашего нет, но и надписи Сименс тоже нет, Видимо это те дмрв,фотки которых видел в инете, на наклеке редкая надпись "Собрано в России", а не привычное нам "Сделано в России".

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Она мне НЕ помогла в самостоятельном выборе,
странно, там вроде всё понятно написано... ну да не суть.

я свою плёнку меняю на другую плёнку,нужна совместимая характеристика..
все три дмрв (сименс, калуга 20.3855, и арзамасский ивкш ) взаимозаменяемые.

Опять возникает вопрос, "подскажите артикул Сименса в замену штатному"
следуя статье как описали 20.3855,
20.3855 это номер калужского аналога сименса.
..."Датчик массового расхода воздуха HFM 62C/11(20.3855)

Обозначение ОАО "ГАЗ": 20.3855.
Обозначение Siemens VDO: 5WK 9 635."...(с)
взято с сайта микас сервис.
а в статье указано название этого датчика.
..."Как и в случае с первым поколением, все началось с немецкого датчика – на этот раз HFM 62C/11 производства фирмы «Сименс» (Siemens)." (с) из статьи зарулёвской.

Вот именно это мне конкретнее хочется узнать, об этом сименсе, его артикул?
написал.

и надо ли чтото коректировать или связанное с прошивкой?
нет. у нас же евро2? там по датчику кислорода мозги сами всё скорректируют.

У вас какой ЭБУ?

у меня тоже самое.
...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
20.3855 это номер калужского аналога сименса.
..."Датчик массового расхода воздуха HFM 62C/11(20.3855)

Обозначение ОАО "ГАЗ": 20.3855.
Обозначение Siemens VDO: 5WK 9 635."...(с)
Появился,кстати,китайский клон такого датчика.Стоит вдвое дешевле.Внешних отличий я не нашёл.Знакомый поставил себе на Газель.Пока(2 месяца) работает вполне прилично.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а внутрь не смотрел? там вместо чувствительного элемента( плёнки) может стоять резистор.
я на такой напоролся. умер быстро. там вообще не очень красиво получилось... но не суть. и ещё у китайских датчиков резкий химический (жжёной пластмассы) запах.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Стоит вдвое дешевле.
брал его к стати в магазине "техком" и стоил он немного дороже чем калужский 20.3855, но чуть-чуть дешевле чем нормальный сименовский.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
там вместо чувствительного элемента( плёнки) может стоять резистор.
вспомнил, я создавал тему по этому поводу, с фотками. тогда так ничего и не выяснили...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
вспомнил, я создавал тему по этому поводу, с фотками. тогда так ничего и не выяснили...
где эта тема, заголовок ?

теперь мало того,что пытался найти замену дмрв , так теперь тотже сименс ещё придётся определять китай или оригинал :(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да пёс её знает! пытался искать - не получилось. наш поиск это нечто. я до сих пор не могу им пользоваться... выдаёт всё что угодно, только не то что нужно.

так теперь тотже сименс ещё придётся определять китай или оригинал
ну в моём случае это легко было определить - достаточно заглянуть в него невооружённыи глазом и понюхать.
з.ы. попробую ещё поискать, но чувствую это дохлый номер.

Добавлено через 20 минут 1 секунду
з.ы.
я могу как нить посмотреть\найти все фото которые я выкладывал?

Добавлено через 5 минут 46 секунд
во! нашёл! пост №64.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34527&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%E4%EC%F0%E2&page=5
нашёл как всегда через яндекс...
я просто фигею от нашего "поиска":wall:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
он немного дороже чем калужский 20.3855, но чуть-чуть дешевле чем нормальный сименовский.
Я,кстати,уверен что Калужский 20.3855 и
Siemens VDO: 5WK 9 635."...(
это один и тот же датчик,собираемый в Калуге,но продаваемый под разными брендами.У нас цена на них практически одинакова.Различие только в упаковке и наклейке.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
alexxx, глядя на сименс,внутренности, там 2 электронные детальки. Одна из них понятно "плёнка", а вот вторая - это что -термодатчик?

По логике: Всётаки охлаждение плёнки это не только количество проходимого воздуха ,но и температура воздуха. т.е на измерение влияют 2 фактора.

на днях схожу в магазины,посмотреть /купить.

з.ы. там колодка подлючения как штатная?,
количество ножек и количество проводов?
распиновка одинаковая или надо клемы в колодке перестваивать?
Коробка заклеена наклейкой плобой? или свободно открыта?.

в инете нашёл инструкцию дмрв 20.3855 http://www.uazbuka.ru/lib/DMRV_20-3855.pdf

Добавлено через 7 часов 19 минут 27 секунд
в инете встретился такой сайт, где есть китайский аналог маркирован CH-XX014 http://ru.made-in-china.com/co_chparts/product_Air-Flow-Sensor-5WK9635-CH-XX014_heghyging.html в списке среди аналогов http://ru.made-in-china.com/co_chparts/product_group_s_s_4.html

есть и вариант SIKECO http://ru.aliexpress.com/product-gs...R-FLOW-SENSOR-5wk9635-AFM037-wholesalers.html

также http://ru.aliexpress.com/product-gs...LADA-Air-flow-meter-5WK9635--wholesalers.html

и ещё http://ru.aliexpress.com/product-fm...NS-5WK9-635-Freight-Discount-wholesalers.html

http://www.rktp-trade.ru/?page_id=7651

Кстати обратите внимание в сылках на Цены Сименс дмрв 21-25$ ,
а наши нас раздевают. :(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
глядя на сименс,внутренности, там 2 электронные детальки. Одна из них понятно "плёнка", а вот вторая - это что -термодатчик?
я так понял что это термопара. ведь этот дмрв может использоваться не только на волгах, но и на других машинах, а там может и не быть отдельного дтв как у нас, он стоит непосредственно в дмрв. да и на волгах евро-3 он задействован , но не уверен (что то слышал краем уха). у нас, на микас 7.1 и аналогах , этот датчик не задействован.

Всётаки охлаждение плёнки это не только количество проходимого воздуха ,но и температура воздуха. т.е на измерение влияют 2 фактора.
правильно. для этого у нас в коллектор вкручен дтв.

з.ы. там колодка подлючения как штатная?,
количество ножек и количество проводов?
распиновка одинаковая или надо клемы в колодке перестваивать?
Коробка заклеена наклейкой плобой? или свободно открыта?.
ууу как много вопросов...
всё там штатно, ничего переделывать не надо. ведь это по сути родной наш датчик.
на счёт пломбы - не помню. по моему нет её там. просто крышка приклеена.
нет, утверждать не буду, не помню.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
alexxx, Вот мои мысли, дмрв имеет в корпусе целу плату электроники микросхем, не зря же, те дмрв в себе измеряет обрабатывает и передаёт готовый сигнал в эбу о расходе воздуха. следовательно термопара там только для дмрв определения точного объёма воздуха. Иначе бы был просто датчик с проводами, как датчик температуры, а обработка в эбу. ведь дмпрв,плёрка, стеклянная подложка с мет напылением, нагретый, охлаждение даёт разницу в сопротивлении, а дальше уже по таблице, но воздух модет быть тёплый/холодный, следовательно термопара коректирует шаблон вшитой таблицы.
Мне кажется эта термопара есть и в отечественном дмрв, другой формы.
А датчик температуры на колекторе это отдельно для эбу свои коректировки...
такие вот мысли, не подтверждённые.

ведь этот дмрв может использоваться не только на волгах, но и на других машинах, а там может и не быть отдельного дтв как у нас, он стоит непосредственно в дмрв.
погуляв в мировом инете, этот датчик только на волгу и ладу, во всяком случае по данному артикулу, смотрел немецкие катоги VDO на их сайте, её там уже не находит номера перепрыгивают, 635 номера в каталоге нету.
может просто скрыто, и тот же датчик под другим артикулом на схожую машину с 2,3-2,4 литровым двигателем, неизвестно.

да и на волгах евро-3 он задействован
на евро-3 там тоже датчик в конце артикула добавлена единица или десятка, где как пишут. 5WK9 6351 или 20.3855-10
Может с евро 2 не сходятся прошивкой/расчётами..

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Мне кажется эта термопара есть и в отечественном дмрв, другой формы.
в родном арзамасском дмрв (ивкш который) термопары нету.

А датчик температуры на колекторе это отдельно для эбу свои коректировки...
какие другие? он может давать только температуру воздуха! вот он и даёт эти данные в эбу. почему его поставили в коллектор - х.з. это надо спросить сумрачный гений газовских конструкторов. не зря некоторые переносят дтв в патрубок перед дмрв. я к стати тоже... хотя многие высказывают сомнение по поводу данной переделки.
резюмируем:
в сименовском дмрв есть термопара в роли дтв, но она там не задействована. у нас (евро 2 и ниже) мухи отдельно, котлеты отдельно. то есть дмрв и дтв в разных местах и между собой не связаны.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
у меня давно сохранилась фотка от отечественного дмрв, читал аналогичные темы, кажется в нём тоже есть термопара, фото плохие , точно не утверждаю, но похоже.

Вложения

• Фотка-0019.jpg
    Фотка-0019.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 50
  • Фотка-0018.jpg
    Фотка-0018.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 51

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Volgawagen,
я не пойму чего ты мудришь? не, я конечно тоже заморачивался в своё время перед покупкой, но не настолько.
бери сименс и ставь. могу обьяснить где взять нормальный, что бы тебе его тут же проверили (100 рублей, а то и вообще ничего не возмут. с меня не взяли)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
почему его поставили в коллектор - х.з. это надо спросить сумрачный гений газовских конструкторов.
тут скорее не газовские а ЗМЗешные конструкторы, мне кажется для того,чтоб: так как двигатель в целом если посмотреть в магазине как агрегат в продаже, то он заканчивается на уровне дросельной заслонки, а змз по возможности запихнула это датчик на колектор, чем больше деталей змз повесит на продажную единицу двигателя тем им выгоднее/прибыльнее. Иначе бы оно могло висеть подальше, возле дмрв или даже ,без него, а задействовали бы сам датчик в том дмрв, ведь дмрв пришёл к нас с сименс/бошем, а датчик в них уже был встроен. Вот его бы в дмрв и задействовали, хотя бизнес диктует обратное, зачем нам встроенный в дмрв,если надо свои датчики продавать.

Спрашивается почему змз не кладёт в комплект 2 патрубка впускного воздузха и саму дмрв, -это уже далеко,на растоянии от двигателя, к двигателю не привязжешь как комплектность.
Кстати само дмрв конструктивно, имеет 2 уха с отверстиями крепления, мог бы красиво расположится прямо на выходе ведра воздушного фильтра,вертикально, на коробе фильтра как на многих иномарках, почемуто решили вешать в центре магистрали , не вам ни нам. А на том патрубке больше высокочастотной вибрации от двигателя.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
я не пойму чего ты мудришь? не, я конечно тоже заморачивался в своё время перед покупкой, но не настолько.
,нет не так, просто паралельно читаю,изучаю, возникают мысли, пишу, паралельно сыки вылезают, тоже вписываю и себе и другим понадобятся. Координаты подробно (с паролем :) ) давай в личку.

Сверху