• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какое зажигание лучше?

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Есть газ-24 1981г.в. 24д, 76 бензин, карб.126Г
Есть желание вложить в неё время и деньги
Есть 4 варианта зажигания:
1)от волги 2410
2)михайловское
3)от восьмерки
4)старое контактное барахло при котором на хх глохнет через 2 минуты.
что посоветуете?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: контактное или бесконтактное?

Сейчас стоит бесконтактное, советуют поставить контактное.

Ты кому-то здорово насолил :), ты представляешь себе, что такое контактное зажигание ? От него отказались уже давно, включая Северную Корею, все наоборот ставят бесконактное. Коммутатор действительно не нужен, но возникает необходимость постоянно обслуживать, регулировать зазор, следить не окислились, не подгорают ли, пресловутые кулачки в трамблёре, я наелся, больше не хочу. Это было на движках 24Д, не 402, забудь и иди за новым коммутатором и катушкой, только обрати внимание, на их совместимость, знаю откуда взялся вопрос :).

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Oleg29, Добавлено через 1 минуту 16 секунд
спасибо большое) хоть один вот человек по человечьи объяснил без всякой теории
знаю откуда взялся вопрос :).
;)завтра пойдем смотреть))

Последнее редактирование:

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165

Так контактное вроде на 24 и ранее. А у тебя в приписке 3110, там тоже бесконтактное. А вобще на бесконтакте все тоже самое, комутатор роль усилителя и кулачка играет. Так что оставляй безконт. К томуж гдеж кулачок стабильней, когда там ограничение есть по току разрыва - отсюда и катушка послабже, и вариатор. А в камутаторе транзистор и стоит он с запасом. Ну гдеж кулачек не крякнет ежли рвать цепочку в 5-8А, а? Прогрес не стоит на месте и все, что от него есть польза. А все эти советы - проще-надежнее - есть от дьявола.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

А все эти советы - проще-надежнее - есть от дьявола.
Какой еще дьявол - банальное отсутствие желания вникать в суть проблемы.
а мне пишут про разъяснительные беседы, ибо это флуд)) без обид
Пост №2 подразумевал: "ткните ваших советчиков носом в книгу, ибо они неправы". Видимо, в чересчур завуалированном виде.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Кто то зайдет в эту тему с с таким же интересом, с каким я ее создал. Интересно ему будет читать такие посты?
Проще говоря, я хотел услышать плюсы и минусы того и того

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Кто то зайдет в эту тему с с таким же интересом, с каким я ее создал. Интересно ему будет читать такие посты?
А в чем сложность? Или вы про тех, кому "теория до... ", ну, до этого самого? Ну извиняйте - пусть для них пишет кто-нибудь другой :)

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Oleg29, нормально объяснил, человеку 42, мне 25 я ему доверяю, собственно больше никто может не писать, этого достаточно. Тема раскрыта одним ответом, тему можно закрывать. :crazy:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Oleg29, нормально объяснил, человеку 42, мне 25 я ему доверяю

гангстер, большое спасибо :drinks:, но дело вовсе не в возрасте, у нас есть совсем молодые ребята, до которых мне, ой как далеко, всё дело в опыте...

Ну и немножко в возрасте, конечно :rolleyes:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

я хотел услышать плюсы и минусы того и того

Ну была у меня и та и та. Ну че, прикольно регулировать зазор в прерывателе, не шучу, ПРИКОЛЬНО, сейчас вообще в бесконт. ничего смотреть не надо, но это я считаю мне повезло, тьфу тьфу тьфу с коммутатором. Короче, не было проблем ни с той ни с другой.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Ну была у меня и та и та. Ну че, прикольно регулировать зазор в прерывателе, не шучу, ПРИКОЛЬНО, сейчас вообще в бесконт. ничего смотреть не надо, но это я считаю мне повезло, тьфу тьфу тьфу с коммутатором. Короче, не было проблем ни с той ни с другой.
благодарю за ответ ;)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Какое лучше? Сейчас стоит бесконтактное, советуют поставить контактное. Что посоветуете? :)

И то и то-туфта.

Датчики Холла рулят!

С одной стороны-если проблемы с зажиганием-давай сюда проблемы.
Если проблем нет-о чём разговор?От нечего делать-лучше водку пить,чем мозги людям нагружать.

Если очень хочется потратить деньги и почесать руки-ставь трамблёр с датчиком Холла.
Только не забудь бобину и коммутатор поменять.
А вообще-он продаётся комплектом.Трамблёр,катушка,коммутатор.

Пы.Сы. Лучше всего,конечно,бесконтактное,с 4-мя катушками.!!
Ну и конечно с ЭБУ,форсунками,ДМРВ и Т.Д.

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

fes174

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
Re: бесконтактное зажигание

клемма К катушки идет к клемме К вариатора (доб.резистор)
а + катушки к + коммутатора, и осторожнее с новыми изданиями книг, там иногда вообще вариатора не рисуют.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

по той ссылки ошибка...
По какой?

а можно по подробней, че тда надо, и как все это работает
Есть возможность вклиниться в штатную систему зажигания между датчиком и коммутатором. Сдвигая по времени сигнал на катушку относительно сигнала от датчика можно управлять моментом зажигания. Кроме того, можно управлять и мощностью искры, но для этого уже нужен свой коммутатор.
Микропроцессорные системы, такие как Силыч и Октан, достаточно надежны и хорошо себя зарекомендовали.
Рекомендую.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

cania, как вариант могу порекомендовать _htt.mpcz.ru сам на таком катаюсь и в ус не дую... просто кайф... только в настройке сложновато. особенно по первости, пока не вникнеш что к чему. зато потом один позитифф...

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

как вариант могу порекомендовать _htt.mpcz.ru
и раньше там чето про бам было, мож оно не про то, но чето обе не открываються, а вообще была мысль инжектировать 402, но дорого это сильно, форсунки вмандрячивать, датчики приспосабливать, а вот про микропроцессорное зажигание еще не слышал...

Миша888

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

Мужики, дурацкий вопрос:
как узнать у меня контактное или безконтактное зажигание стоит???:haha:
Мне чего-то объясняли, что на трамблере по дополнительному конденсатору снаружи различают(у меня его нет).
Цель исследования: поставить себе октан-корректор(нужно понять для контактного или безконтактного зажигания покупать).

Сверху